Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2008 года >  Пирог с цветной капустой и мятой

Пирог с цветной капустой и мятой

Кулинарки, приготовила вышеозначенный пирог. Получилось вполне съедабельно, поэтому делюсь рецептом))) Тесто: 250 гр муки, 125 гр сливочного масла, 1 яйцо, 150 гр кефира, соль. Все смешать (масло просто размягченное), скатать в шар и на часик в холодильник. Начинка: кочан капусты грамм на 800 разобрать на соцветия, нашинковать 2 крупные луковицы, добавить крупную щепоть мяты и базилика. В глубокую сковороду влить 250 гр воды, отправить туда овощи и травы и тушить на уверенном огне 8-10 минут, посолить. Охладить. Тесто раскатать в круг и выстелить им смазанную маслом жаровню или глубокую сковороду, края свисают. Выложить туда тушеные овощи. 4 яйца смешать с 200 гр сливок и 250 гр тертого сыра и щепотью мускатного ореха. Этой массой залить капусту с луком и поднять края теста, оставив солидную дырочку в центре. Печь при 180 градусах 35-40 минут. Мои замечания: яиц в начинку можно и поменьше. Мята тоже не принципиальна, мож, у меня нос не унюхал, но я ее в готовом пироге так и не различила))) Масло в тесте легко заменила маргарином для выпечки, тесто в итоге не пострадало, довольно мягкое. Сливки были как масло, деревенские, поэтому подбавила чуток молока, чтоб все основательно пропиталось. Кому пригодится - буду рада))))
Свистуха © (09.09.2008 21:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Что-то окошко для фоток куда-то делось, не могу прикрепить фото))))
Свистуха © (09.09.2008 21:09)
Прямая ссылка

О, все в порядке))))
Свистуха © (09.09.2008 21:09)
Прямая ссылка

Вот,ты додельница! Красиво!!!
Фурия © (09.09.2008 22:09)
Прямая ссылка

все запишу)))
Кама © (10.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору