Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2008 года > пица |
пица
никогда не делала сама пицу, очень хочется попробивать легкий проверенный рецепт (особенно тесто интересует и при какой температуре выпекат и как долго.)
поделитес, пожалуйста....
pipetulja © (01.09.2008 21:09)
Прямая ссылка
pipetulja © (01.09.2008 21:09)
забила добавит, можно рецептик без дрожжей, пожалуйста, у меня их нет и я не знаю как ими пользоваться...
pipetulja © (01.09.2008 21:09) Прямая ссылка
pipetulja © (01.09.2008 21:09) Прямая ссылка
ой...
Орхидея Иванна © (01.09.2008 23:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (01.09.2008 23:09) Прямая ссылка
спасибо, будем пробивать, учиться никогда не поздно:):):)
pipetulja © (02.09.2008 15:09) Прямая ссылка
pipetulja © (02.09.2008 15:09) Прямая ссылка
и лучше не делать:)))
Донна Душечка © (01.09.2008 21:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (01.09.2008 21:09) Прямая ссылка
небось сами не знаете:):):)
pipetulja © (01.09.2008 21:09) Прямая ссылка
pipetulja © (01.09.2008 21:09) Прямая ссылка
pipetulja, Донна - знает, уж поверь... Тебе так все равно не сделать, тем более что дрожжей в руки не брала
Виват, Доширак! © (01.09.2008 21:09) Прямая ссылка
Виват, Доширак! © (01.09.2008 21:09) Прямая ссылка
+100
от имени трепа © (01.09.2008 22:09) Прямая ссылка
от имени трепа © (01.09.2008 22:09) Прямая ссылка
гы))))
Zicke © (02.09.2008 00:09) Прямая ссылка
Zicke © (02.09.2008 00:09) Прямая ссылка
а ты кто такой, что бы тебе верит.... брись отсюда.... на треп:):):)
pipetulja © (02.09.2008 15:09) Прямая ссылка
pipetulja © (02.09.2008 15:09) Прямая ссылка
откуда ж нам знать?
Донна Душечка © (01.09.2008 22:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (01.09.2008 22:09) Прямая ссылка
ну и гуляйте мимо....;:):):)
pipetulja © (02.09.2008 15:09) Прямая ссылка
pipetulja © (02.09.2008 15:09) Прямая ссылка
обыкновенное дрожевое тесто (мука, вода, соль, сахар (мед), дрожи). Раскатать, положить прям на решетку, соусом томатным (я сама делаю, лук-чеснок, помидоры, травы) смазать, сыр (моцарелла, сверхи немного пармезана, хотя я кощунствую и чеддер испольсую, с пармеаном). Могу тонко нарезанные помидоры выложить и оливки. В общем, чем мен; ше ингредиентов, тем лучше..... В духовке хорошо разогретой (но они все разные, поэтому нужно пробовать, как в вашей получится), где-то до градусов аж 250, минут 7-10
Орхидея Иванна © (01.09.2008 23:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (01.09.2008 23:09) Прямая ссылка
спасибо большое!
pipetulja © (02.09.2008 15:09) Прямая ссылка
pipetulja © (02.09.2008 15:09) Прямая ссылка
Тесто для пиццы. Настоящее, итальянское.
Стакан воды комнатной температуры, пакетик сухих дрожжей, чайная ложка соли без верха, 4 столовые ложки оливкового масла, мука - 2 стакана высыпать сразу, а потом добавлять до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Тесто лучше какое-то время помесить, чтобы "надышалось". Потом оставить подходить где-то минут на 40 в теплом месте или просто на столе. Мне этого количества хватает на большой противень, даже остается. Если будете делать круглые пиццы - хватит на две точно.
Молодая жена_ © (02.09.2008 01:09) Прямая ссылка
Молодая жена_ © (02.09.2008 01:09) Прямая ссылка
при какой т. выпекать и как долго? спсибо...
pipetulja © (02.09.2008 15:09) Прямая ссылка
pipetulja © (02.09.2008 15:09) Прямая ссылка
я выпекаю при 180. Недолго, полчаса где-то. Вы смотрите по сыру, как только расплавится и зарумянится - пицца готова. Тесто нужно раскатать тоненько. То, рецепт которого я дала, раскатывается вообще в 0,5-сантиметровый блинчик. Оно эластичное.
Молодая жена_ © (03.09.2008 00:09) Прямая ссылка
Молодая жена_ © (03.09.2008 00:09) Прямая ссылка
тесто покупаю хорошее.Тонко раскатываю.Смазываю соусом(какой нравится),выкладываю обжаренные шампиньоны,тонко нарезанные,помидоры,оливки и посыпаю тертым сыром,лучше моцарелла.Не претендую на близость к итальянской,пусть называется татарской)))))
Вынуждена делать сама,ребенок любит,а готовым не очень доверяю-видела однажды в каком безобразии перевозили ингредиенты для пиццерии*мир пиццы*,с тех пор и не покупаю.
Кама © (02.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Кама © (02.09.2008 12:09) Прямая ссылка
у нас тоже была передача о том, какой “сир” используют в писах, а точнее его аналог, так что будем делать сами-спасибо
pipetulja © (02.09.2008 15:09) Прямая ссылка
pipetulja © (02.09.2008 15:09) Прямая ссылка