Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2008 года >  пица

пица

никогда не делала сама пицу, очень хочется попробивать легкий проверенный рецепт (особенно тесто интересует и при какой температуре выпекат и как долго.) поделитес, пожалуйста....
pipetulja © (01.09.2008 21:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


забила добавит, можно рецептик без дрожжей, пожалуйста, у меня их нет и я не знаю как ими пользоваться...
pipetulja © (01.09.2008 21:09)
Прямая ссылка


спасибо, будем пробивать, учиться никогда не поздно:):):)
pipetulja © (02.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

и лучше не делать:)))
Донна Душечка © (01.09.2008 21:09)
Прямая ссылка

небось сами не знаете:):):)
pipetulja © (01.09.2008 21:09)
Прямая ссылка

pipetulja, Донна - знает, уж поверь... Тебе так все равно не сделать, тем более что дрожжей в руки не брала
Виват, Доширак! © (01.09.2008 21:09)
Прямая ссылка

+100
от имени трепа © (01.09.2008 22:09)
Прямая ссылка

гы))))
Zicke © (02.09.2008 00:09)
Прямая ссылка

а ты кто такой, что бы тебе верит.... брись отсюда.... на треп:):):)
pipetulja © (02.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

откуда ж нам знать?
Донна Душечка © (01.09.2008 22:09)
Прямая ссылка

ну и гуляйте мимо....;:):):)
pipetulja © (02.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

обыкновенное дрожевое тесто (мука, вода, соль, сахар (мед), дрожи). Раскатать, положить прям на решетку, соусом томатным (я сама делаю, лук-чеснок, помидоры, травы) смазать, сыр (моцарелла, сверхи немного пармезана, хотя я кощунствую и чеддер испольсую, с пармеаном). Могу тонко нарезанные помидоры выложить и оливки. В общем, чем мен; ше ингредиентов, тем лучше..... В духовке хорошо разогретой (но они все разные, поэтому нужно пробовать, как в вашей получится), где-то до градусов аж 250, минут 7-10
Орхидея Иванна © (01.09.2008 23:09)
Прямая ссылка

спасибо большое!
pipetulja © (02.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

Тесто для пиццы. Настоящее, итальянское. Стакан воды комнатной температуры, пакетик сухих дрожжей, чайная ложка соли без верха, 4 столовые ложки оливкового масла, мука - 2 стакана высыпать сразу, а потом добавлять до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Тесто лучше какое-то время помесить, чтобы "надышалось". Потом оставить подходить где-то минут на 40 в теплом месте или просто на столе. Мне этого количества хватает на большой противень, даже остается. Если будете делать круглые пиццы - хватит на две точно.
Молодая жена_ © (02.09.2008 01:09)
Прямая ссылка

при какой т. выпекать и как долго? спсибо...
pipetulja © (02.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

я выпекаю при 180. Недолго, полчаса где-то. Вы смотрите по сыру, как только расплавится и зарумянится - пицца готова. Тесто нужно раскатать тоненько. То, рецепт которого я дала, раскатывается вообще в 0,5-сантиметровый блинчик. Оно эластичное.
Молодая жена_ © (03.09.2008 00:09)
Прямая ссылка

тесто покупаю хорошее.Тонко раскатываю.Смазываю соусом(какой нравится),выкладываю обжаренные шампиньоны,тонко нарезанные,помидоры,оливки и посыпаю тертым сыром,лучше моцарелла.Не претендую на близость к итальянской,пусть называется татарской))))) Вынуждена делать сама,ребенок любит,а готовым не очень доверяю-видела однажды в каком безобразии перевозили ингредиенты для пиццерии*мир пиццы*,с тех пор и не покупаю.
Кама © (02.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

у нас тоже была передача о том, какой “сир” используют в писах, а точнее его аналог, так что будем делать сами-спасибо
pipetulja © (02.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору