Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2008 года >  ну опять кабачок....

ну опять кабачок....

привет всем! девочки, коллега опять "облагодетельствовала" кабачком ! и ведь не откажешься... я всем уже ее кабачки раздала - и маме, и бабушке так что больше не возьмут! вопрос - чего из них, здоровых таких, готовить? оладьями уже объелись, консервацию делать на зиму не хочу - лениво мне чегой-то... есть идеи?
StSt © (17.09.2008 15:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Варенье!
Мелька © (17.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

его у меня есть никто не будет... даже я... нафик тогда время тратить?
StSt © (17.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

нееее,оно оооочень вкусное!!!!
Грейпфрут © (17.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

м-да? ну дай тады рецептик - может, отважусь!
StSt © (17.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

я жарю-тушу так: в казан масло, лук очень крупно (1,5*1,5 см), туда же болгарский перец такого же размера (если хотите, чтобы он был не мягкий и немного хрустящий - то его в самом конце), картофель кубиками и кабачки кубиками. в кенце добавить половинки черри, зелень и специи
Рыка © (17.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

можно острую закуску. кружочки кабачков обжарить, выложить в один слой, промазать майонезом с чесноком, потом еще слой кабачков и т.д.
Рыка © (17.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/79 вот тут смотрите, может что и заинтересует http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/kabachky.shtml
Рыка © (17.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

о господи!!! так я могу ваще на продукты теперь не тратиться! надо сказать сотруднице - псть тащит еще! спасибо!
StSt © (17.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

на здоровье
Рыка © (17.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

т.е. натур продукт, без всяких сметан и томатной пасты? а подаете как самостоятельное блюдо или как гарнир? имею в виду - мужик, наверное, этим не наестся, емуж еще и котлету какую-нить надо?
StSt © (17.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

там как фантазия подскажет - можно и добавить соусы всякие. я готовлю как гарнир.
Рыка © (17.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

нафаршировать и запечь?
Toxik © (17.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

а если он огромный? т.е. лодочек не будет... я уж думаю - порежу широими кружками (кольца получатся), внутрь фарш, и запеку - вот только не суховато будет? весь сок выйдет через дырку внизу... но, правда, его можно будет как соус использовать...
StSt © (17.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

не будет суховато, если в фарш лук и морковь добавить и сверху еще ломтик помидора положить, а потом , когда почти все готово кусочком сыра накрыть, чтоб расплавился
* © (17.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

А я всегда так делаю. Зачем лодочки? Кружки очень хорошо! Кстати, если боитесь, что сок вытечет, не прорезайте до конца. Лучше не запечь, а тушить, водички немного добавить и сметанки побольше.
Адена © (18.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

рулетики с сыром и чесноком
Лесечка © (17.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

рулетики из кабачков
Мокка © (17.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

элементарно, оладьи! кабачок мука (на глаз) 1 яйцо соль чуть сахара в тесто порезать (!) чеснок выпекать оладьи, кушать со сметаной.
Nuar © (17.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

спасибо, очень вкусно - но уже объелись!
StSt © (17.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

я люблю либо колечками жарить (ну это когда молодой и диаметр маленький), либо тушить подряд с луком, чесноком, можно помидорами. Но я именно люблю текстуру кабачка, если так можно выразиться, и не люблю оладьи
So Sonya © (17.09.2008 18:09)
Прямая ссылка

Я тушу в сметанном соусе с фрикадельками,лук,морковку обжаренные тоже туда.Легко и очень вкусно,а еще вкуснее на следующий день,поэтому их делаю по-больше сразу)))).
Кама © (18.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

режу кружочками по 1 см. выкладываю на противень, маонез чеснок и травки по вкусу смешиваю, смазываю кружочки и сверзу на каждый выкладываю горочку тертого твердого сыра и в все в духовку до образования корочки
Сена © (20.09.2008 09:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору