Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2008 года > напомните плиз! |
напомните плиз!
как называется паста с морскими всякими гадами??? и как ее готовить?
vemar © (25.09.2008 12:09)
Прямая ссылка
vemar © (25.09.2008 12:09)
гадская паста?)
пролетающая Gretta © (25.09.2008 12:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.09.2008 12:09) Прямая ссылка
ГА)))))
Кама © (25.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Кама © (25.09.2008 12:09) Прямая ссылка
)))) ну серьезно ))) та,к оторая с морепродуктами делается.
vemar © (25.09.2008 12:09) Прямая ссылка
vemar © (25.09.2008 12:09) Прямая ссылка
фрути де маре
Рыба Золотая © (25.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Рыба Золотая © (25.09.2008 12:09) Прямая ссылка
олько Лазанью Фрутти Ди Маре нашла (((
Как готовить пасту-то такую?
vemar © (25.09.2008 12:09) Прямая ссылка
vemar © (25.09.2008 12:09) Прямая ссылка
как думаете, елси я в этом рецепте заменю креветки на мидии, то нормально будет?
Разогреть на сковороде сливочное масло, положить туда креветки вместе с дольками чеснока и обжарить втечение 3-5 минут, когда чеснок зазолотится - выбросить его. Влить примерно 50 мл сливок и потушить пару минут. Затем влить вино и дать ему немного выпариться. Влить оставшиеся сливки и тушить соус до загустения (5-7 минут).
vemar © (25.09.2008 12:09) Прямая ссылка
vemar © (25.09.2008 12:09) Прямая ссылка
я такое к рисовой вермишели подаю)))Креветки и мидии вместе и по-отдельности делаю
Кама © (25.09.2008 13:09) Прямая ссылка
Кама © (25.09.2008 13:09) Прямая ссылка
рисовая лапша имеется. надо значит попробовать!
vemar © (25.09.2008 13:09) Прямая ссылка
vemar © (25.09.2008 13:09) Прямая ссылка
Хочешь такое?
На 4 персоны.
600 гр мидий
400 гр спагетти
1/2 соленой кильки
1/2 стакана белого сухого вина
чеснок, ол.масло, петрушка, жгучий перец.
В глубокой сковороде обжарить мелконарезанные зубчик чеснока, половинку кильки и один маленький (!) перчик . Хорошо промытые мидии залить белым вином и поставить на небольшой огнь до испарения вина (можно сюда же добавить пару нарезанных зрелых помидоров); затем их добавить в сковороду. Воду для спагетти не солить (в мидиях соли достаточно), когда они будут наполовину готовы, слить воду и добавить их к содержимому на сковороде, доведя до готовности. При подаче посыпать мелконарезанной петрушкой.
Донна Душечка © (25.09.2008 13:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.09.2008 13:09) Прямая ссылка
А я вот как делаю
-мидий(отрезаю желудок,он такого тёмного цвета,чтоб не было спецефического запаха)
-малентких очищенных креветок
-немного маленьких калмаров
-по желанию можно добавить маленькие кусочки феле рыбы
-карри в порошке
чеснок
-сливки
-соль-перец
-спагетти
-белое вино
-сливочное масло
На разогретую сковородку ложем четверть масла и пассируем чеснок(чтоб масло взяло аромат чеснока),потом чеснок убраем.В это масло добавляем морское(всё по желанию) и доводим до готовности,добавляем оставшееся масло(когда выкипит жидкость из морского),добавляем специи,даём ещё 5 минут и к концу сливки(густые),оставляем на пару минут(2-3).
Отвариваем макароны.Подаём горячими макароны,свеоху положим морское в соусе.Можно посыпать измельчёной петрушкой.
Вот .
leuka-1 © (25.09.2008 14:09) Прямая ссылка
leuka-1 © (25.09.2008 14:09) Прямая ссылка