Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2008 года > Мясо в горшочках |
Мясо в горшочках
Девочки, подскажите чего-нибудь интересное в горшочках: мясо, курочку. Как повкуснее сделать?
Нюша © (08.09.2008 11:09)
Прямая ссылка
Нюша © (08.09.2008 11:09)
помидоры, баклажаны или с грибами, проложить слоями с нарезанным лучком, посолить, поперчить, чеснок и зелень по вкусу. Все.
чего там выдумывать и так вкусно! © (08.09.2008 11:09) Прямая ссылка
чего там выдумывать и так вкусно! © (08.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Я делаю так: режу мясо (свинину) кубиками солю, перчу. На дно горшочка подсолнечное масло, слой мяса, режу 1 среднюю луковицу (делю на 4 горшочка) - 2-ой слой. Если сть грибы - то 3-й слой. Потом режу картошку кубиками (2-3 средние картошины). Дальше готовлю заливку. 3 ст. ложки сметаны, 2 ст.л. кетчупа разбавляю теплой водой на 1/3. И заливаю в каждый горшочек по 3 ст.л. (должно получиться в заливке на 3/4 содержимого). Сверху немного солю картофель, можно добавить специи и посыпаю сыром. В духовку на 40 мин. при темп. 220 градусов.
Elen_B © (08.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Elen_B © (08.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Я мясо обжариваю перед тем, как положить в горшочек, мне так вкуснее. А горшочек закрываю тестом. В духовку на 1 час при темп. 180 градусов, иначе тесто тесто подгорит.
Кэрри_40 © (08.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.09.2008 12:09) Прямая ссылка
И я тестом накрываю)))).А еще можно обжарить грибы с луком,выложить их на дно,затем гречу полуготовую,рубленное крутое яйцо,всё заоить сметанным соусом и накрыть лепешкой из теста_это по-купечески)))
Кама © (08.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Кама © (08.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Должно быть очень вкусно
Кэрри_40 © (08.09.2008 13:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.09.2008 13:09) Прямая ссылка
да,просто и вкусно.
Кама © (08.09.2008 17:09) Прямая ссылка
Кама © (08.09.2008 17:09) Прямая ссылка
А сметанный соус как приготовить?..
Alexandri © (12.09.2008 23:09) Прямая ссылка
Alexandri © (12.09.2008 23:09) Прямая ссылка
да я тоже мясо (+морковь+ грибы)обжариваю и картошку отвариваю в подсоленой воде (не до готовности)
клякса © (08.09.2008 13:09) Прямая ссылка
клякса © (08.09.2008 13:09) Прямая ссылка