Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2008 года >  Мидии

Мидии

Всем привет! Скажите, когда готовите мидий, то покупаете свежие, свежемороженые или готовые к употреблению? Я раньше мидий не готовила, море далеко, свежатины нет, а травиться не охота. Недавно узрела мидий в масле "Медитерана" от "Русского моря", купила, приготовила салат, очень даже вкусно получилось.
Balu © (09.09.2008 11:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я покупаю мороженные, готовлю плов, консервы не нра, правда маринованные в салате хорошо. у нас и свежие на рынках продают, но как-то не доезжаю. когда свежо словленные, на природе, просто на огне на противне готовим, поливая белым вином
ЦаЦа © (09.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

а что за салатик??))
дакота © (09.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

Жюльен "Аристократ" шампиньоны - 200 г, мидии - 100 г, креветки - 100 г, лук репчатый или лук-порей - 1-2 шт (или 1 стебель лука-порея), сметана - 3-4 столовые ложки, сыр - 50-70 г, масло сливочное - 30-50 г, зелень укропа, соль, свежемолотый перец Грибы вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками или соломкой. Лук мелко порезать. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На сливочном масле обжарить лук ~2 минуты. Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить мидии и креветки (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу. Положить сметану и хорошо перемешать. Посыпать жюльен рубленной зеленью и еще раз перемешать. Разложить жюльен по кокотницам или небольшим керамическим мисочкам (можно взять стеклянные порционные салатницы). Сверху каждую порцию густо посыпать сыром. Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут до расплавления сыра. ---------------- готовила по этому рецепту в субботу, рецепт взяла из интернета
Лето © (09.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

всякие покупаю, и маринованые, и мороженые... любим мы их)
Лизавета N © (09.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

мидии не устрицы, отравиться можно и хлебом)))
Лизавета N © (09.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

покупая замороженные,готовлю с другими морепродуктами.тушу в белом вине,подаю с рисовой лапшой.
Кама © (09.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

Спасибо за ответы, специально сходила в супермаркет, искать свежих (или мороженых) мидий (полюбились они нашей семейке), но их там нет, спросила у менеджера в зале, она на меня так нехорошо посмотрела и грит, свежие только в море, и отвернулась, корова. Опять купила "Медитерана", попробую сварганить жюльен...
Balu © (11.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

Спасибо за ответы, специально сходила в супермаркет, искать свежих (или мороженых) мидий (полюбились они нашей семейке), но их там нет, спросила у менеджера в зале, она на меня так нехорошо посмотрела и грит, свежие только в море, и отвернулась, корова. Опять купила "Медитерана", попробую сварганить жюльен...
Balu © (16.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору