Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2008 года > Мидии |
Мидии
Всем привет! Скажите, когда готовите мидий, то покупаете свежие, свежемороженые или готовые к употреблению? Я раньше мидий не готовила, море далеко, свежатины нет, а травиться не охота. Недавно узрела мидий в масле "Медитерана" от "Русского моря", купила, приготовила салат, очень даже вкусно получилось.
Balu © (09.09.2008 11:09)
Прямая ссылка
Balu © (09.09.2008 11:09)
я покупаю мороженные, готовлю плов, консервы не нра, правда маринованные в салате хорошо. у нас и свежие на рынках продают, но как-то не доезжаю. когда свежо
словленные, на природе, просто на огне на противне готовим, поливая белым вином
ЦаЦа © (09.09.2008 11:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (09.09.2008 11:09) Прямая ссылка
а что за салатик??))
дакота © (09.09.2008 11:09) Прямая ссылка
дакота © (09.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Жюльен "Аристократ"
шампиньоны - 200 г,
мидии - 100 г,
креветки - 100 г,
лук репчатый или лук-порей - 1-2 шт (или 1 стебель лука-порея),
сметана - 3-4 столовые ложки,
сыр - 50-70 г,
масло сливочное - 30-50 г,
зелень укропа,
соль,
свежемолотый перец
Грибы вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками или соломкой.
Лук мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На сливочном масле обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут.
Затем добавить мидии и креветки (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу.
Положить сметану и хорошо перемешать.
Посыпать жюльен рубленной зеленью и еще раз перемешать.
Разложить жюльен по кокотницам или небольшим керамическим мисочкам (можно взять стеклянные порционные салатницы).
Сверху каждую порцию густо посыпать сыром.
Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут до расплавления сыра.
----------------
готовила по этому рецепту в субботу, рецепт взяла из интернета
Лето © (09.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Лето © (09.09.2008 11:09) Прямая ссылка
всякие покупаю, и маринованые, и мороженые... любим мы их)
Лизавета N © (09.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Лизавета N © (09.09.2008 11:09) Прямая ссылка
мидии не устрицы, отравиться можно и хлебом)))
Лизавета N © (09.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Лизавета N © (09.09.2008 11:09) Прямая ссылка
покупая замороженные,готовлю с другими морепродуктами.тушу в белом вине,подаю с рисовой лапшой.
Кама © (09.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Кама © (09.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Спасибо за ответы, специально сходила в супермаркет, искать свежих (или мороженых) мидий (полюбились они нашей семейке), но их там нет, спросила у менеджера в зале, она на меня так нехорошо посмотрела и грит, свежие только в море, и отвернулась, корова. Опять купила "Медитерана", попробую сварганить жюльен...
Balu © (11.09.2008 15:09) Прямая ссылка
Balu © (11.09.2008 15:09) Прямая ссылка
Спасибо за ответы, специально сходила в супермаркет, искать свежих (или мороженых) мидий (полюбились они нашей семейке), но их там нет, спросила у менеджера в зале, она на меня так нехорошо посмотрела и грит, свежие только в море, и отвернулась, корова. Опять купила "Медитерана", попробую сварганить жюльен...
Balu © (16.09.2008 16:09) Прямая ссылка
Balu © (16.09.2008 16:09) Прямая ссылка