Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2008 года > гороховый суп с копченостями |
гороховый суп с копченостями
как варить? есть копченые свиные ребрышки
ягода снеженика © (24.09.2008 22:09)
Прямая ссылка
ягода снеженика © (24.09.2008 22:09)
Я готовила по этому рецепту
Гороховый суп с копченостями
Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь.
Свиные ребрышки порубить, залить холодной водой (около 2 л.), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут на среднем огне.Ребрышки вынуть, бульон процедить и опять поставить на огонь. Мясо отделить от ребер и нарезать.
С гороха слить воду и добавить его в кипящий бульон, периодически помешивая, варить в течении часа на медленном огне, до готовности гороха. При необходимости можно добавить кипяченой горячей воды.
Морковь и корень сельдерея очистить и натереть на терке, лук очистить и мелко нашинковать. Поджарить лук на растительном масле, добавить натертую морковь и сельдерей, огонь убавить.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить подготовленные овощи в гороховый суп. Варить еще 5-10 минут.
Положить лавровый лист, душистый перец, посолить и поперчить. Варить еще 10 минут до готовности картофеля.
Лето © (24.09.2008 22:09) Прямая ссылка
Лето © (24.09.2008 22:09) Прямая ссылка
Гороховый суп с копченостями
Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь.
Свиные ребрышки порубить, залить холодной водой (около 2 л.), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут на среднем огне.Ребрышки вынуть, бульон процедить и опять поставить на огонь. Мясо отделить от ребер и нарезать.
С гороха слить воду и добавить его в кипящий бульон, периодически помешивая, варить в течении часа на медленном огне, до готовности гороха. При необходимости можно добавить кипяченой горячей воды.
Морковь и корень сельдерея очистить и натереть на терке, лук очистить и мелко нашинковать. Поджарить лук на растительном масле, добавить натертую морковь и сельдерей, огонь убавить.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить подготовленные овощи в гороховый суп. Варить еще 5-10 минут.
Положить лавровый лист, душистый перец, посолить и поперчить. Варить еще 10 минут до готовности картофеля.
Лето © (24.09.2008 22:09) Прямая ссылка
Лето © (24.09.2008 22:09) Прямая ссылка
Какая-то ошибка. Один и тот же рецепт напечатался несколько раз.
Лето © (24.09.2008 22:09) Прямая ссылка
Лето © (24.09.2008 22:09) Прямая ссылка