Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2008 года > фасолевый суп |
фасолевый суп
Девочки приветик подскажите , как делается фасолевый суп дело в том что муж любит что бы фасоль была разваренна.
Я вот перед тем как на работу уходить замочила её в теплой воде.
Напишите пожайлуста по этапно как надо делать его.
смешная стройная © (24.09.2008 13:09)
Прямая ссылка
смешная стройная © (24.09.2008 13:09)
думаю как и гороховый, замочила хорошо, потом в бульон фасоль и варить пока не разварится + по желанию картофель, обжарить лук-морковь - зажарку тоже в спу спустить, зелень перед подачей
JL © (24.09.2008 13:09) Прямая ссылка
JL © (24.09.2008 13:09) Прямая ссылка
А извините сколько же надо по временни надо варить горох что бы он был разваренным.
смешная стройная © (24.09.2008 14:09) Прямая ссылка
смешная стройная © (24.09.2008 14:09) Прямая ссылка
если с замачиванием то минут 40, вот и фасоль просто поставь и пусть кипит на медленном огне, точно сакзать не могу, т.к. она разных сортов бывает
JL © (24.09.2008 14:09) Прямая ссылка
JL © (24.09.2008 14:09) Прямая ссылка
девчонки а обязательно пережаривать морков с луком в этот суп.
смешная стройная © (24.09.2008 15:09) Прямая ссылка
смешная стройная © (24.09.2008 15:09) Прямая ссылка
это на твое усмотрение, можно просто целиковую луковицу добавить во время варки бульона, а потом ее выкинуть. Морковку можешь не обжаривать, а положить сырую. На вкус и цвет......
maria-lis © (24.09.2008 15:09) Прямая ссылка
maria-lis © (24.09.2008 15:09) Прямая ссылка
на вкус и цвет
но с зажаркой вкуснее получается и по цвету красивее
Dezi. © (24.09.2008 15:09) Прямая ссылка
Dezi. © (24.09.2008 15:09) Прямая ссылка
в некоторые супы я зажарку не делаю, предпоитаю морковку сырой в суп бросить, а луковицу варить целиком и потом выбросить. Вкус жарено-вареного лука я не очень лю...
Мышка © (25.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Мышка © (25.09.2008 14:09) Прямая ссылка
около часа, если замочить на часов 10-12
ЦаЦа © (24.09.2008 14:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (24.09.2008 14:09) Прямая ссылка
если хочешь что бы была разваристой, то можно сразу с мясом загружать вариться (т.е. варится вместе с бульоном). Но надо бы знать сорт фасоли, т.к. одна при такой варке может превратится в пюре (красная например), а другая будет нормальной (в основном крупная продолговатая белая). После как бульон готов добавляешь пассированные лук и морковь и на выбор либо плоскую лапшу (но не крупную), либо картошку. За 5 минут до готовности - зелень. Ну и соответственно во время приготовления соль, перец.
maria-lis © (24.09.2008 14:09) Прямая ссылка
maria-lis © (24.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Кстати при таком способе можно предварительно не замачивать, но тогда бульон варить не на интенсивном огне.
А если замаченная фасоль то можно ее добавить в серидине варки бульона. Но все зависит от сорта фасоли.
maria-lis © (24.09.2008 14:09) Прямая ссылка
maria-lis © (24.09.2008 14:09) Прямая ссылка
ну да фасоль не крупная . красная.
смешная стройная © (24.09.2008 15:09) Прямая ссылка
смешная стройная © (24.09.2008 15:09) Прямая ссылка
тогда добавляй в середине варки бульона. Как правило красная фасоль руглая намного мягче белой овальной.
maria-lis © (24.09.2008 15:09) Прямая ссылка
maria-lis © (24.09.2008 15:09) Прямая ссылка
я замачиваю с вечера, варю утром, в бульон (он тож готов с вечера) кладу фасоль и наврено с час или около того варю ее на небольном огне, а потом все прочее - зажарку, картошку и - до готовности
Dezi. © (24.09.2008 15:09) Прямая ссылка
Dezi. © (24.09.2008 15:09) Прямая ссылка