Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2008 года > цветная капуста,консервация. |
цветная капуста,консервация.
Девочки,ела однажды в гостях обалденную закуску,соцветия цветной капусты в томатном соусе(самодельном),консервированные.Вкус был пряный,ароматный.Кто-нибудь делает что-то подобное?
Кама © (04.09.2008 12:09)
Прямая ссылка
Кама © (04.09.2008 12:09)
неа...:) а у исполнителей непосредственно не спросить?
Мышка © (04.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Мышка © (04.09.2008 14:09) Прямая ссылка
неа,это в Самаре было,несколько лет назад у малознакомых людей(
Кама © (04.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Кама © (04.09.2008 14:09) Прямая ссылка
http://nazavtrak.ru/texts/9131 вот что нашла, сама не пробовала
nightblack © (04.09.2008 16:09) Прямая ссылка
nightblack © (04.09.2008 16:09) Прямая ссылка
думаю-в яблочко!Только там еще ,мне кажется,пряности добавлены были.Ладно,рисковать не стоит,а то из-за пряностей может и вздуться,наверное.Спасибо огромное!
Кама © (04.09.2008 22:09) Прямая ссылка
Кама © (04.09.2008 22:09) Прямая ссылка
Занятно, только вопрос возник: за полчаса варки цветная капуста превратится в гомогенную массу? Ей обычно 10-15 минут за глаза...
Свистуха © (04.09.2008 22:09) Прямая ссылка
Свистуха © (04.09.2008 22:09) Прямая ссылка
ну можно просто бланшировать,это уже тонкости,только меньше нормы тоже нельзя,взорвется.
Кама © (04.09.2008 22:09) Прямая ссылка
Кама © (04.09.2008 22:09) Прямая ссылка
а если цв капусту с маринадом, довести до кипения, разложить в банки и пастеризовать мин 20?, их не вздует?
nightblack © (05.09.2008 12:09) Прямая ссылка
nightblack © (05.09.2008 12:09) Прямая ссылка
если перед этим всё равно пробланшировать,думаю.
Кама © (05.09.2008 15:09) Прямая ссылка
Кама © (05.09.2008 15:09) Прямая ссылка