Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2008 года >  блины

блины

девочки, подскажите как тесто замешать недрожжевое - яйца+ молоко+ мука пропорции??? из расчета на 5 яиц, сколько молока и сколько муки???
блинчик хочу © (09.09.2008 16:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


2 стакана молока +стакан воды + 2 яйца + где-то стакан муки + столовая ложка сахара+столовая ложка растительного масла.. я еще добавляю соли мальца, манки...
inklin © (09.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

я на 2 яйца делаю. 2 яйца, стакан молока (я даже делаю 50/50 молоко с водой), взбалтываю с яйцами, соль, сахар, стакан муки, 2 столовые ложки растительного масла и вперед :)
Toxik © (09.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

а сколько блинов получается???
блинчик © (09.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

немножко. около 10. нам на двоих как раз на разок покушать хватает :)
Toxik © (09.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

спасибо. мне надо немного больше, но пропорци приблизительно поняла :) соду не буду - в блинах не люблю, разве что в оладушках...
блинчик © (09.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

я делаю вообще пополам с минеральной водой и яиц две штуки, чуть соли, ложку сахара, муку всыпаю до консистенции сметаны жидкой, соду и уксус уже в муку чуть масла растительного
Мокко © (09.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

вот я не помню, я соду добавляю или нет? 6))))))
Toxik © (09.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

я добавляю :)))))
Мокко © (09.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

а тонкие - нет. В них же заворачивать начинку. А с содой дврочки будут
Белыч © (09.09.2008 18:09)
Прямая ссылка

поллитра молока=2 яйца.Молоко теплое.Соль,сахар.Консистенция жидкой сметаны.Дать постоять полчаса,добавить раст.масло.Тщательно перемешать,чтоб пузырьки стали мелкими.Жарить на очень горячей сковороде.Перед первым блином сковороду смазать маслом,дальше-необязательно,в тесте оно есть для этого.
Кама © (09.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

яиц ух больно много. 1-2 на "кастрюльку" теста вполне достаточно. Молоко и муку нужно добавлять потихоньку по очереди до доведения теста до нужной концентрации - "а-ля" кефир, только гладкое. Потом пробуете испечь первый блин и корректируете тесто. Слишком густое - добавить еще молока, слишком жидкое - муки.
Белыч © (09.09.2008 18:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору