Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2008 года > блины |
блины
девочки, подскажите как тесто замешать недрожжевое - яйца+ молоко+ мука пропорции??? из расчета на 5 яиц, сколько молока и сколько муки???
блинчик хочу © (09.09.2008 16:09)
Прямая ссылка
блинчик хочу © (09.09.2008 16:09)
2 стакана молока +стакан воды + 2 яйца + где-то стакан муки + столовая ложка сахара+столовая ложка растительного масла..
я еще добавляю соли мальца, манки...
inklin © (09.09.2008 16:09) Прямая ссылка
inklin © (09.09.2008 16:09) Прямая ссылка
я на 2 яйца делаю.
2 яйца, стакан молока (я даже делаю 50/50 молоко с водой), взбалтываю с яйцами, соль, сахар, стакан муки, 2 столовые ложки растительного масла и вперед :)
Toxik © (09.09.2008 16:09) Прямая ссылка
Toxik © (09.09.2008 16:09) Прямая ссылка
а сколько блинов получается???
блинчик © (09.09.2008 16:09) Прямая ссылка
блинчик © (09.09.2008 16:09) Прямая ссылка
немножко. около 10. нам на двоих как раз на разок покушать хватает :)
Toxik © (09.09.2008 16:09) Прямая ссылка
Toxik © (09.09.2008 16:09) Прямая ссылка
спасибо. мне надо немного больше, но пропорци приблизительно поняла :)
соду не буду - в блинах не люблю, разве что в оладушках...
блинчик © (09.09.2008 17:09) Прямая ссылка
блинчик © (09.09.2008 17:09) Прямая ссылка
я делаю вообще пополам с минеральной водой
и яиц две штуки, чуть соли, ложку сахара, муку всыпаю до консистенции сметаны жидкой, соду и уксус уже в муку
чуть масла растительного
Мокко © (09.09.2008 16:09) Прямая ссылка
Мокко © (09.09.2008 16:09) Прямая ссылка
вот я не помню, я соду добавляю или нет? 6))))))
Toxik © (09.09.2008 16:09) Прямая ссылка
Toxik © (09.09.2008 16:09) Прямая ссылка
я добавляю :)))))
Мокко © (09.09.2008 17:09) Прямая ссылка
Мокко © (09.09.2008 17:09) Прямая ссылка
а тонкие - нет. В них же заворачивать начинку. А с содой дврочки будут
Белыч © (09.09.2008 18:09) Прямая ссылка
Белыч © (09.09.2008 18:09) Прямая ссылка
поллитра молока=2 яйца.Молоко теплое.Соль,сахар.Консистенция жидкой сметаны.Дать постоять полчаса,добавить раст.масло.Тщательно перемешать,чтоб пузырьки стали мелкими.Жарить на очень горячей сковороде.Перед первым блином сковороду смазать маслом,дальше-необязательно,в тесте оно есть для этого.
Кама © (09.09.2008 16:09) Прямая ссылка
Кама © (09.09.2008 16:09) Прямая ссылка
яиц ух больно много. 1-2 на "кастрюльку" теста вполне достаточно.
Молоко и муку нужно добавлять потихоньку по очереди до доведения теста до нужной концентрации - "а-ля" кефир, только гладкое.
Потом пробуете испечь первый блин и корректируете тесто. Слишком густое - добавить еще молока, слишком жидкое - муки.
Белыч © (09.09.2008 18:09) Прямая ссылка
Белыч © (09.09.2008 18:09) Прямая ссылка