Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2008 года >  баклажаны

баклажаны

девочки привет .Хотела у вас спросить рецептик что можно сделать из баклажан, нам ту на выходных стоко баклажан привезли что прямо и не знаю что с ними можно сделать.Просто если честно как то в жизни с ними и не сталкивалась, больше как то с кабочками.
смешная стройная © (22.09.2008 09:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


икра кубиками(баклажаны, морковь, лук, балгарский
JL © (22.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

+ перец), потом рулетики(режете вдоль, в соленой воде вымачиваете, обжариватее и начияете чеснок, грецкий орехи и майонез) а на самом деле рецептов много и баклажаны очень вкусно
JL © (22.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

напиши мне пожайлуста поподробнее рецепт этой икры.
смешная стройная © (22.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

режешь кубиками баклажаны( лучше отчистить от кожуры), кубикам лук, перец болгарский, морковку соломкой. Потом на растительном масле обжариваешь морковь, лук, перец, добавляешь баклажаны, солишь, перчишь, помидрки тоже туда, перемешай все, потом под крышку минут на 20-30.. все готово.. вкусно.. масло много не лей (помидоры и овощи сами сок дадут), чтоб не жирно было!
JL © (22.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

ой спасибочки тебе большое.
смешная стройная © (22.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

А рагу овощное? Баклажаны очистить, вымочить 1час в соленой водичке, порезать кубиками и прижарить в глубокой кастрюле (желательно с толстым или чугунным дном - у меня старинная такая, но очень удобная), как прижаряться водички можно подлить чтоб не горели. Пока готовятся баклажаны отдельно ображить лук, морковку, помидорки без кожуры сюда же, ну типа как заправка для супа. Картошку до полуготовности отварить и к баклажанам добавить - они вместе немножно поготовятся и заправку туда:) Посолить, поперчить по вкусу, у меня ещё приправка разная кавказская идёт. Чеснок выдавливаю примерно за 5 минут до готовности. Всем моим домочадцам очень нравится:)
Манана Асанидзе © (22.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

Да, забыла ещё!!! Рагу уже в тарелочке можно разной травкой посыпать: укроп, петрушка, кинза.
Манана Асанидзе © (22.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

я баклажаны очень люблю и поэтому их добавляю даже туда, где их по рецепту нет. Сейчас делаю китайское типа овощного рагу с курицей или креветками или мясом и добавляю туда все овощи, что есть, в т.ч. и баклажаны. Потом в Азербайджанской кухне они много где используются.
vemar © (22.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

обжарить кружками( бваляв в муке). выложть наблюдо слоями между ними творог с чесноком и зеленью. икру рагу
пролетающая Gretta © (22.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

Закуска из баклажан офигенная, когда их немного отвариваешь, разрезаешь вдоль не до конца и начиняешь ароматной смесью из тертых овощей, чеснока, складываешь под пресс. Там еще заливка есть с чутком уксуса. Через несколько дней - умопомрачительная еда. Рецепта точно не помню, но можно поискать
Свистуха © (22.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

о да)) это оч. вкусно, мама фарширует луком и морковью пережаренными
ЦаЦа © (22.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

Вот здесь еще на зиму заготовки: http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=55&article=10735
Свистуха © (22.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору