Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > жюльен в картошке) |
жюльен в картошке)
сама тут вам насоветовала, а как сделать не знаю))))))))
видела в ресторане - жюльен подается в половине картошки и запекается
картошка- в кожуре
ее ДО что надо делать? запекать/отварить/ниче не делать?????????????
юкси © (01.08.2008 11:08)
Прямая ссылка
юкси © (01.08.2008 11:08)
варить , но не до готовности, разрезать, сделать углубление, потом запекать
ЦаЦа © (01.08.2008 11:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (01.08.2008 11:08) Прямая ссылка
примерно так:
ПРОДУКТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ
Одна крупная картофелина – 100 г
Шампиньоны – 85 г
Сливки – 80 г
Репчатый лук – 30 г
Сыр – 30 г
Сливочное масло – 20 г
Мука – 15 г
Зелень – по веточке петрушки и укропа
КАК ГОТОВИТЬ
1. Картофель хорошо помыть, почистить, завернуть в пищевую фольгу и запечь. Разрезать на две половинки. В каждой вырезать углубление.
2. Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Грибы обжарить отдельно.
3. Готовим соус. Надо растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, влить сливки, прогреть, не доводя до кипения.
4. Смешать обжаренные шампиньоны, лук, соус. Наполнить полученной смесью углубления в картофеле.
5. Посыпать сверху тертым сыром.
6. Поставить запекаться в духовой шкаф до образования золотистой корочки.
надеюсь пригодится
только зачем так париться? я вчера лисички с луком обжарила, бухнула в мультиварку, залила сметаной, сверху сыром и на 40 мин. на выпечку оч вкусно
кленовый лист © (01.08.2008 11:08) Прямая ссылка
кленовый лист © (01.08.2008 11:08) Прямая ссылка
спасиб большое)
это еще не парится))))))))))
юкси © (01.08.2008 11:08) Прямая ссылка
юкси © (01.08.2008 11:08) Прямая ссылка
надо было тебе у повара рецепт то спрашивать!
кленовый лист © (01.08.2008 11:08) Прямая ссылка
кленовый лист © (01.08.2008 11:08) Прямая ссылка
зачем 40 минут? у меня весь жюльен занимает не больше 10... с момента начала прихотовления
Келен © (01.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Келен © (01.08.2008 12:08) Прямая ссылка
не знаю у меня режим на 40, можно может и раньше, но я оставила до конца, пока не запещит
кленовый лист © (01.08.2008 12:08) Прямая ссылка
кленовый лист © (01.08.2008 12:08) Прямая ссылка
странно
если честно)
Келен © (01.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Келен © (01.08.2008 12:08) Прямая ссылка
да до этого ее надо отварить далее выковырять серединку и напихать туда все для жульена
кара © (01.08.2008 11:08) Прямая ссылка
кара © (01.08.2008 11:08) Прямая ссылка