Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > сварить кофе |
сварить кофе
а поделитесь секретикаии, как вы в турке кофе варите, сорт кофе, количество кофе/воды, добавки, время...
Lee © (15.08.2008 08:08)
Прямая ссылка
Lee © (15.08.2008 08:08)
мне с корицей нра
добавляю перед самым закипанием. как тока пенка появляецца снимаю с огня
Магия © (15.08.2008 08:08) Прямая ссылка
Магия © (15.08.2008 08:08) Прямая ссылка
с черным перцем и еще с кардамоном тоже оч. вкусно
Kedicik © (15.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (15.08.2008 13:08) Прямая ссылка
кофе, холодная вода, варить до закипания, ни в коем случае не кипятить). вот и все секреты). я люблю кофе с апельсиновым ароматом
Лизавета N © (15.08.2008 08:08) Прямая ссылка
Лизавета N © (15.08.2008 08:08) Прямая ссылка
якобс монарх последние года 3 завариваю. на 250 гр. воды, одну столовую с горкой кофе, авливаю или холодной водой или кипятком. как толька начинается подниматься пена, приподнимаю турку и так 3 раза. пару мин. настаивается и разливаю по чашкам. если хочешь с корицей, лучше перед перекипятить пару минут в воде кору корицы, и потом варить с кофе.
ЦаЦа © (15.08.2008 12:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (15.08.2008 12:08) Прямая ссылка
я варила в России так:
в холодную воду клала молотый кофе (крепость на вкус), щепотки соли, половину чайной лиожли порошка какао, одну гвоздичку... Дать подняться пенке 3 раза. Сахар - в чашки.
Теперь так уже не выделываюсь:)))))))) Все гораздо проще... с современной техникой:)
Донна Душечка © (15.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (15.08.2008 14:08) Прямая ссылка
! кстати про какао.. я обожаю одно кафе именно за вот такой неясный привкус какао в капуччино - и не такой, как когда какао посыпают пенку.. только там так делают. Надо попробовать так.
а ты как-то добавляешь в кофемашину какао? у меня нет турки
So Sonya © (15.08.2008 17:08) Прямая ссылка
So Sonya © (15.08.2008 17:08) Прямая ссылка
не... здесь я его кладу только себе в чашку...
Донна Душечка © (16.08.2008 10:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.08.2008 10:08) Прямая ссылка
кладешь в чашку и размешиваешь?
So Sonya © (17.08.2008 11:08) Прямая ссылка
So Sonya © (17.08.2008 11:08) Прямая ссылка
да... с горячим кофе это легко:)
Донна Душечка © (17.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Я в “Сайгоне” кофе пила у Аллы. Назывался маленький тройной. По консистенции напоминал кефир. Она из таких мешков доставла с надоисью и молола тут же. Ох, что же это было за чудо!
kiss © (16.08.2008 17:08)
Прямая ссылка
kiss © (16.08.2008 17:08)
меня тоже пару раз занесло туда... Даже “сподобилась” увидеть БГ:)
Донна Душечка © (16.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Да я там была как мебель.. Эх!
kiss © (16.08.2008 19:08) Прямая ссылка
kiss © (16.08.2008 19:08) Прямая ссылка
эх.. может, и тебя я видела?:)
Донна Душечка © (16.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.08.2008 19:08) Прямая ссылка
кофе мне нравится lavazza в зернах crema е gusto - но я его только из кофемашины пила.
So Sonya © (15.08.2008 17:08) Прямая ссылка
So Sonya © (15.08.2008 17:08) Прямая ссылка
больше всего нравится ,
четыре чайных ложки (на 2 порции) насыпаю в джезву, заливаю холодной водой, довожу до кипения, не кипятить, все
ресницами хлоп © (15.08.2008 19:08)
Прямая ссылка
ресницами хлоп © (15.08.2008 19:08)
Я предпочитаю классический эспрессо, покупаю только кофе Лаваццо итальянский, молотый уже. или в зернах. но лень молоть каждый раз.
Итак, наливаю в турку холодную воду, туда кофе, много, на среднюю чашку 2 ч. ложки с горкой, и сразу же добавляю 1 ч. л. коричневого сахара. Как только пена начнет подниматься-снимаю, и сразу в чашку через сито.
Dejavu © (15.08.2008 22:08) Прямая ссылка
Dejavu © (15.08.2008 22:08) Прямая ссылка
кофе эспрессо варят в кофеварке, а не в турке
Gull © (16.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Gull © (16.08.2008 13:08) Прямая ссылка
и вообще-то он настоящим бывает только в барах:)
Донна Душечка © (16.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.08.2008 16:08) Прямая ссылка
почему?? во многих барах стоит та же самая саеко которая стоит на моей кухне )))))
Пофигения © (16.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Пофигения © (16.08.2008 18:08) Прямая ссылка
не...
Донна Душечка © (16.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.08.2008 19:08) Прямая ссылка
В холодную (грамм 100) воды две ложки свежеразмолотого кофе и как только соберётся закипать - снять. Перемешать, дать посотять пару минут и всё. Пью без сахара и молока. Люблю некоторые сорта из Колумбии, Ямайки. Вот привезла кофе из Коста Рики. Ещё не пробовала.
kiss © (16.08.2008 18:08) Прямая ссылка
kiss © (16.08.2008 18:08) Прямая ссылка
а вся коста рика пахнет кофе- ты заметила??????
они там его варят по своей системе )))))) и к концу дня оно бывает особенно вкусным))))))))))
я тоже пью их кофе- с вулкана тарразу
Пофигения © (16.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Пофигения © (16.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Слушай, да! Там кофе обалденный, даже когда приготовлен так на скорую руку в дешёвой машине.
Вот я тоже купила этот сорт, пока не пробовала. Но мальчик в кофешопе настоятельно мне рекомендовал именно этот сорт.
kiss © (16.08.2008 19:08) Прямая ссылка
kiss © (16.08.2008 19:08) Прямая ссылка
ну тарразу это самое самое что у них есть ага)))))
самый вкусный у них тот- который не из мащины а сварен по их системе - через фильтры какие то
Пофигения © (16.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Пофигения © (16.08.2008 19:08) Прямая ссылка
это в Америке варят через фильтры...
(ниче, что я встряла?:)
Донна Душечка © (16.08.2008 21:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.08.2008 21:08) Прямая ссылка
в коста рике другие фильтры и другая технология совершенно )))))))) я там два раза был- видел своими глазами))))))))
Пофигения © (17.08.2008 01:08) Прямая ссылка
Пофигения © (17.08.2008 01:08) Прямая ссылка
а я в Калифорни-и не смогла пить этот... хм... кофе?:)))))))
Донна Душечка © (17.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Хоть в Финляндии и не растёт кофе, рекомендую финский President
etana © (16.08.2008 20:08) Прямая ссылка
etana © (16.08.2008 20:08) Прямая ссылка