Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > суп вермишелевый с картофелем |
суп вермишелевый с картофелем
научите варить,бульон есть,а сколько варится и сколько ложить вермишели и тд.
Ирма © (18.08.2008 13:08)
Прямая ссылка
Ирма © (18.08.2008 13:08)
для бульёна нужно мясо (или его подобие в виде кубиков:), лук, морковь, перец горошком, зелень, лаврушка. Последние два компонента кладем перед тем, как бульён почти готов.
Если с мясом - минут 40. Желательно снять пенку в начале закипания. Мясо класть сразу в холодную воду. С кубиками - по инструкции:)
Вермишель сварить отдельно и добавить в готовый супчик.
Донна Душечка © (18.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.08.2008 14:08) Прямая ссылка
А картофель варить в бульоне о готовности?
Ирма © (18.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Ирма © (18.08.2008 14:08) Прямая ссылка
конечно!
Есть вари-ант: размять его потом
Донна Душечка © (18.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.08.2008 14:08) Прямая ссылка
ах да.. картофель. Почистить , нарезать соломкой и положить в бульён минут за 10 до готовности...
Если ЛОЖИТь - будет невкусно:)
Донна Душечка © (18.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.08.2008 14:08) Прямая ссылка
это тебе не ставить вермишель в кастрюлю, что бы приготовить)) у нас столько этнических групп намешано, каждый говорит как хочет))
ЦаЦа © (18.08.2008 14:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (18.08.2008 14:08) Прямая ссылка
но ни у одной группы нет глагола “ложить”
(если они говорят по-русски)
Донна Душечка © (18.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.08.2008 14:08) Прямая ссылка
У нас в Украине не встречала чистого русского языка, в многих областях таки ложат)) Я сама такое
слово укр-е как буряк, считала русским))))
ЦаЦа © (18.08.2008 14:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (18.08.2008 14:08) Прямая ссылка
а у нас в Питере БУРЯК щитали фамилей:)
Донна Душечка © (18.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.08.2008 14:08) Прямая ссылка
есть и фамилия такая:))
ЦаЦа © (18.08.2008 14:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (18.08.2008 14:08) Прямая ссылка
есть, конечно:) у меня педиатр был...
Впрочем, собственно о чем спорим-то?
Дружба форева!
(Ну иногда мне поперек становится незнание русского языка:)
Донна Душечка © (18.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.08.2008 14:08) Прямая ссылка
для проживающих в России возможно. У нас два языка с первых классов, в семьях суржик, плюс много национальностей со своими языками, которые привносят что-то свое
ЦаЦа © (18.08.2008 14:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (18.08.2008 14:08) Прямая ссылка
охотно верю....
Но на Клео мы юзаем русский или нет?
Донна Душечка © (18.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.08.2008 15:08) Прямая ссылка
конечно, кстати благодаря клео, поняла что буряк это совсем не русское слово и "синие" - тоже нет такого слова
ЦаЦа © (18.08.2008 16:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (18.08.2008 16:08) Прямая ссылка
картофель варить минут 15, если класть мелкую вермишель, мин. 2-3 варить и снимать с огня. на упаковках с макарон. изделиями обычно пишуть кол-во времени на приготовление
ЦаЦа © (18.08.2008 14:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (18.08.2008 14:08) Прямая ссылка
А я все вместе не люблю))) Или картошка, или вермишель, иначе как-то... не то, короче
Свистуха © (18.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Свистуха © (18.08.2008 14:08) Прямая ссылка
я тоже!
Dejavu © (18.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Dejavu © (18.08.2008 15:08) Прямая ссылка
о, с домашней лапшой да на курин. бульоне
ЦаЦа © (18.08.2008 14:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (18.08.2008 14:08) Прямая ссылка
а вообще рекомендую бульён с целой морковью, сельдереем и луком. Потом все это выбросить
Донна Душечка © (18.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.08.2008 14:08) Прямая ссылка
бульён оставить, конечно:)
Донна Душечка © (18.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.08.2008 14:08) Прямая ссылка