Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2008 года >  Солянку хочу!

Солянку хочу!

Привет всем! Чего то так солянку захотелась... подскажите рецептик, сколько по времени тушить?
Нинулька © (19.08.2008 11:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


зависит от капусты.Сейчас еще летняя,рыхлая.Тушить не более 20-30 минут,смотря какое количество
Жу © (19.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

Солянка сборная - это суп такой густой и вообще не предполагает капусты.
изюминка © (19.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

А не сЕлянка?
Стрелка © (19.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

считатется и так и так правильно
балбес © (19.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

Хорошо, когда как ни крути - все првильно
Стрелка © (19.08.2008 14:08)
Прямая ссылка

хм, смотря что вы называете солянкой
хм © (19.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

Солянка для вас - суп или тушеная капуста?
Свистуха © (19.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

капуста...
Нинулька © (19.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

я обжариваю кусочки свинины, закидываю репчатый лук (мелко нарезаный), капусту, заливаю пол чашки (грамм 100) воды, в которой размешаны 2-3 чайные ложки томатной пасты + пол чайной ложки сахара + специи (без соли!). через 20-25 минут (по готовности капусты, мягкая, но не разваливющаяся, упругая) солю, перемешиваю, кидаю зелень, выключаю. приятного! ПыСы.... оч. люблю солянку с квашеной капустой, но это зимой!
StSt © (19.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

Где же народ сейчас капусту квашеную берет? В Москве нету пока, ждем-с
Стрелка © (19.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

так и из свежей вполне можно сделать...
StSt © (19.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

Да? А я думала из свежей - это тушеная капуста
Стрелка © (19.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

а из квашеной тушеную не готовят?))
ЦаЦа © (19.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

Готовят, но солянкой назыают только из квашеной вроде
Стрелка © (19.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

честно, не знаю... у меня бабушка солянкой называла именно тушеную капусту (не важно свежую, или кашеную) - а про суп такой она и не знает до сих пор!
StSt © (19.08.2008 14:08)
Прямая ссылка

в Одессе тоже не наблюдаю,сами квасим и не только капусту
ЦаЦа © (19.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

в Питере покупала в июне свободно...
Донна Душечка © (19.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

В июне и в Москве была
Стрелка © (19.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

ааа.... тогда молчу:) Я сама заквашиваю
Донна Душечка © (19.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

Своя, конечно самая вкусная. Да мы мало едим ее, так, в охотку. 300 грам квасить лень, а банкой 3-литр. в холодильнике место жалко занимать. Вот и жду, когда продавать начнут
Стрелка © (19.08.2008 14:08)
Прямая ссылка

а мне ждать неоткуда (((
Донна Душечка © (19.08.2008 16:08)
Прямая ссылка

Да ее заквасить-то - пара пустяков))))) Три дня - и дело в шляпе
Свистуха © (19.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

точно!
Донна Душечка © (19.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

а сами наквасить??? делов -то.. :)
Акварель © (20.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору