Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > Солянку хочу! |
Солянку хочу!
Привет всем! Чего то так солянку захотелась... подскажите рецептик, сколько по времени тушить?
Нинулька © (19.08.2008 11:08)
Прямая ссылка
Нинулька © (19.08.2008 11:08)
зависит от капусты.Сейчас еще летняя,рыхлая.Тушить не более 20-30 минут,смотря какое количество
Жу © (19.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Жу © (19.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Солянка сборная - это суп такой густой и вообще не предполагает капусты.
изюминка © (19.08.2008 12:08) Прямая ссылка
изюминка © (19.08.2008 12:08) Прямая ссылка
А не сЕлянка?
Стрелка © (19.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Стрелка © (19.08.2008 13:08) Прямая ссылка
считатется и так и так правильно
балбес © (19.08.2008 13:08) Прямая ссылка
балбес © (19.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Хорошо, когда как ни крути - все првильно
Стрелка © (19.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Стрелка © (19.08.2008 14:08) Прямая ссылка
хм, смотря что вы называете солянкой
хм © (19.08.2008 11:08) Прямая ссылка
хм © (19.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Солянка для вас - суп или тушеная капуста?
Свистуха © (19.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Свистуха © (19.08.2008 12:08) Прямая ссылка
капуста...
Нинулька © (19.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Нинулька © (19.08.2008 12:08) Прямая ссылка
я обжариваю кусочки свинины, закидываю репчатый лук (мелко нарезаный), капусту, заливаю пол чашки (грамм 100) воды, в которой размешаны 2-3 чайные ложки томатной пасты + пол чайной ложки сахара + специи (без соли!).
через 20-25 минут (по готовности капусты, мягкая, но не разваливющаяся, упругая) солю, перемешиваю, кидаю зелень, выключаю.
приятного!
ПыСы.... оч. люблю солянку с квашеной капустой, но это зимой!
StSt © (19.08.2008 12:08) Прямая ссылка
StSt © (19.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Где же народ сейчас капусту квашеную берет? В Москве нету пока, ждем-с
Стрелка © (19.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Стрелка © (19.08.2008 12:08) Прямая ссылка
так и из свежей вполне можно сделать...
StSt © (19.08.2008 12:08) Прямая ссылка
StSt © (19.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Да? А я думала из свежей - это тушеная капуста
Стрелка © (19.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Стрелка © (19.08.2008 13:08) Прямая ссылка
а из квашеной тушеную не готовят?))
ЦаЦа © (19.08.2008 13:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Готовят, но солянкой назыают только из квашеной вроде
Стрелка © (19.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Стрелка © (19.08.2008 13:08) Прямая ссылка
честно, не знаю... у меня бабушка солянкой называла именно тушеную капусту (не важно свежую, или кашеную) - а про суп такой она и не знает до сих пор!
StSt © (19.08.2008 14:08) Прямая ссылка
StSt © (19.08.2008 14:08) Прямая ссылка
в Одессе тоже не наблюдаю,сами квасим и не только капусту
ЦаЦа © (19.08.2008 13:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.08.2008 13:08) Прямая ссылка
в Питере покупала в июне свободно...
Донна Душечка © (19.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.08.2008 13:08) Прямая ссылка
В июне и в Москве была
Стрелка © (19.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Стрелка © (19.08.2008 13:08) Прямая ссылка
ааа.... тогда молчу:)
Я сама заквашиваю
Донна Душечка © (19.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Своя, конечно самая вкусная. Да мы мало едим ее, так, в охотку. 300 грам квасить лень, а банкой 3-литр. в холодильнике место жалко занимать. Вот и жду, когда продавать начнут
Стрелка © (19.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Стрелка © (19.08.2008 14:08) Прямая ссылка
а мне ждать неоткуда (((
Донна Душечка © (19.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Да ее заквасить-то - пара пустяков))))) Три дня - и дело в шляпе
Свистуха © (19.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Свистуха © (19.08.2008 13:08) Прямая ссылка
точно!
Донна Душечка © (19.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.08.2008 13:08) Прямая ссылка
а сами наквасить??? делов -то.. :)
Акварель © (20.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Акварель © (20.08.2008 13:08) Прямая ссылка