Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > солим рыбу.сами |
солим рыбу.сами
пожалуйста,дайте рецепт как это делается)имеется в наличии рыба под именем Форель,большая,свежая,чуть ли не из реки только что.Запекала кусок в духовке под травами-ммм!
хочется еще кушать ее на хлебушке,чтоб при виде слюньки текли)
Книжка © (16.08.2008 03:08)
Прямая ссылка
Книжка © (16.08.2008 03:08)
элементарно, Ватсон. Почистить, не мыть, просто обтереть. Посолить снатужи и внутри крупной солью, смешанной с мелконаломанным лавровым листом. Завернуть в ткань типа марли в 2-3 слоя, поставить под гнет в холод. Для крупной рыбы дня 3 достаточно...
Но я бы её лучше в духовку...
Донна Душечка © (16.08.2008 10:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.08.2008 10:08) Прямая ссылка
К вышесказанному добавлю только, что лучше использовать морскую соль
etana © (16.08.2008 20:08) Прямая ссылка
etana © (16.08.2008 20:08) Прямая ссылка
псиб, хоть не охаяли рецепт:)
Но он в самом деле действует.
Донна Душечка © (16.08.2008 21:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.08.2008 21:08) Прямая ссылка
Я не хотела вас обидеть, просто делаю все также как и вы,рецепт проверенный
etana © (16.08.2008 23:08) Прямая ссылка
etana © (16.08.2008 23:08) Прямая ссылка
:)))
Донна Душечка © (17.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Донночка,а часто в рецептах по интернету говорят о сахаре.Он должОн быть таки или ну его?
Книжка © (17.08.2008 02:08) Прямая ссылка
Книжка © (17.08.2008 02:08) Прямая ссылка
Должон. Выведено опытным путем)))))
*сорри за влезание)))*
Свистуха © (17.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Свистуха © (17.08.2008 11:08) Прямая ссылка
ниче... все свои:)
Донна Душечка © (17.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.08.2008 18:08) Прямая ссылка
я никогда с сахаром не делала... может, тогда рыба дрыгая была?:)
Донна Душечка © (17.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Нужно взять 2 столовые ложки соли, одну - сахарного песка и одну сухой горчицы, тщательно перемешать и засыпать этой смесью филе форели с 2-х сторон, уложить на овальное блюдо и оставить на трое суток, через каждые 24 часа - переворачивать! Затем промыть филе в холодной воде и рыба на вкусненькие бутербродики готова! Как показала практика, она уже будет готова даже через двое суток!
Кика © (16.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Кика © (16.08.2008 14:08) Прямая ссылка
девушки,спасибо!воспользовалась смесью ВАШИХ советов с морем советов из интернета-вывела что-то среднее:сделала так-соль-сахар 1:1,перец,лавровый лист.у меня через два часа там уже образовался тузлук)пусть лежит до завтра
Книжка © (17.08.2008 02:08) Прямая ссылка
Книжка © (17.08.2008 02:08) Прямая ссылка
+ нарыла в рекомендациях еще что надо лимоном сбрызнуть
Книжка © (17.08.2008 02:08) Прямая ссылка
Книжка © (17.08.2008 02:08) Прямая ссылка