Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > сальса |
сальса
нашла рецепт, но вот думаю, сколько такой соус будет храниться в холодильнике? на зиму стоит сделать?
Сальса
500 г спелых помидоров
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 корень сельдерея
несколько листиков базилика
1 морковь
2-3 корешка петрушки
1 ч. ложка муки
1 ст. ложка растительного масла
1 стакан бульона
перец, базилик или майоран по вкусу
соль
Знаменитый итальянский соус из помидоров. Овощи и зелень крупно изрубить и протушить в растительном масле. Добавить муку, нарезанные дольками помидоры, влить бульон и проварить на совсем слабом огне, чтобы сальса едва кипела, от 30 минут до 3-6 часов. Чем дольше, как считают в Италии, соус варится, тем он вкуснее. Протереть готовый соус сквозь сито, заправить по вкусу солью и перцем.
Сена © (25.08.2008 14:08)
Прямая ссылка
Сена © (25.08.2008 14:08)
думаю, если варить долго, а потом в простирилизованную банку то храниться будет!
тем более если в холодильнике на дальней полочке :)
Победа © (25.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Победа © (25.08.2008 14:08) Прямая ссылка
ну попробуйте сделать...
потом расскажете, как получилось?
Особенно с корнем сельдерея и мукой:)
Донна Душечка © (25.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.08.2008 15:08) Прямая ссылка
только откуда в сальсе эти ингредиенты?,)))
Жу © (25.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Жу © (25.08.2008 16:08) Прямая ссылка
дык... и я недоумеваю... слегка:)
Донна Душечка © (26.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Это не сальса.
Диана © (26.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Диана © (26.08.2008 12:08) Прямая ссылка