Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > припустить |
припустить
Насколько такое кулинарное действие как припускание возможно делать в духовке?А то если в кастрюле или сковородке - лень посуду мыть :).
Helenmira © (24.08.2008 18:08)
Прямая ссылка
Helenmira © (24.08.2008 18:08)
а в духовке вы на решетке что ли собрались припускать?
нет нельзя, другая температура и воздействие будет. наверняка тоже вкусно, конечно:)
Kedicik © (24.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (24.08.2008 18:08) Прямая ссылка
на противене (или как правильно писать не знаю):) я думаю, что не буду запариваться... кабачки сначала в один слой немного запеку, потом в форму, залью сметаной со специями и чесноком и опять в духовку. уж не думаю, что испорчу...
Helenmira © (24.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Helenmira © (24.08.2008 18:08) Прямая ссылка
хм.. а цель какая? тушеные кабачки со сметаной? так это к припусканию от ношения не имеет. ваш вариант вполне вкусный будет:)
Kedicik © (24.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (24.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Какой смысл? ПАчкать нужно противень и форму.
Проще на сковородке припустить. Или ваще все сразу в форму.
Dejavu © (24.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Dejavu © (24.08.2008 18:08) Прямая ссылка
девочки, давайте с терминами ну как-то поточнее... в сметане _тушат_.... а припускают в воде, бульоне и другой жидкости.. в небольшом количестве.. в закрытой посуде.
чаще всего припускают рыбу
Kedicik © (24.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (24.08.2008 18:08) Прямая ссылка
я знаю что это такое...мне просто не понятно смысла сначала класть кабачки в противень, потом перекладывать в форму. Когда можно просто все сразу положить в форму, или уж припустить все в сковроде (ее же проще помыть чем противень)
Dejavu © (24.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Dejavu © (24.08.2008 18:08) Прямая ссылка
ну не будет это припусканием, вот в чем речь:) а смысла я тоже не вижу:) гораздо проще обжарить и протушить в той же сковороде.. что форму мыть, что сковородку:)
Kedicik © (24.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Kedicik © (24.08.2008 19:08) Прямая ссылка
ну это вообще конечно проще всего...я так поняла просто в духовке хотят сделать имеено.
Dejavu © (24.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Dejavu © (24.08.2008 19:08) Прямая ссылка
самое смешное, что обжарить и протушить- это быстрее, чем просто нагреть духовку:))
Kedicik © (24.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Kedicik © (24.08.2008 19:08) Прямая ссылка
угу....греть минут 20, потом еще противни мыть, ненавижу...
Dejavu © (24.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Dejavu © (24.08.2008 19:08) Прямая ссылка
я покупаю из фольги и выбрасываю потом,тоже не люблю мыть....
Чуча © (24.08.2008 21:08) Прямая ссылка
Чуча © (24.08.2008 21:08) Прямая ссылка
да, тоже так иногда делаю.
Dejavu © (24.08.2008 22:08) Прямая ссылка
Dejavu © (24.08.2008 22:08) Прямая ссылка
просто такая тонкость... я жареное не ем... поэтому ищу варианты без жарки...
Helenmira © (24.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Helenmira © (24.08.2008 19:08) Прямая ссылка
можно на гриль-сковородке обжарить без масла... но в целом- тушеное в сметане для желудка ничем не лучше, чем жареное... я бы советовала лучше обжарить без масла на гриль-сковородке, а потом залить смесью кефира, рубленйо зелени и чеснока. и обсвежает, и легко для желудка
Kedicik © (24.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Kedicik © (24.08.2008 19:08) Прямая ссылка
да! про гриль-сковородку я и забыла! она ж стоит у меня, родимая, пылится! спасибо за идею :)
Helenmira © (24.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Helenmira © (24.08.2008 19:08) Прямая ссылка
смотрю ты часто пишешь про кефир, вот думаю попробовать чтоли...А что с ним потом становится? скока в нем тушить? И когда им заливать, когда готово будет?
Dejavu © (24.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Dejavu © (24.08.2008 19:08) Прямая ссылка
не тушить вообще, я складываю обжаренные кабачки в глубокую посудину. типа салатника, и заливаю в нем уже этой смесью.. а потмо по тарелкам! так болгары готовят! я как попробовлаа много лет назад- про сметану и забыла!
Kedicik © (24.08.2008 20:08) Прямая ссылка
Kedicik © (24.08.2008 20:08) Прямая ссылка
просто кефиром залить и все? Туда ничего не добавлять?
Dejavu © (24.08.2008 20:08) Прямая ссылка
Dejavu © (24.08.2008 20:08) Прямая ссылка
смесь кефира +рубленая зелень+рубленый чеснок. не думаю, что баклажаны в тему будут... они более рыхлые. имхо....
Kedicik © (24.08.2008 20:08) Прямая ссылка
Kedicik © (24.08.2008 20:08) Прямая ссылка
а кабачки как жаришь? на оливк. масле? как нарезаешь?
Dejavu © (24.08.2008 21:08) Прямая ссылка
Dejavu © (24.08.2008 21:08) Прямая ссылка
нарезаю миллиметров по 5-8, обжариваю на оливковом или подсолнечном масле, но не сильно, чтобы еще чуть хрустящие были
Kedicik © (24.08.2008 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (24.08.2008 21:08) Прямая ссылка
попробую завтра))спасиб)
Dejavu © (24.08.2008 21:08) Прямая ссылка
Dejavu © (24.08.2008 21:08) Прямая ссылка
а баклажаны этим можно залить? Я просто как правило тушу вместе кабачки и баклажаны.
Dejavu © (24.08.2008 20:08) Прямая ссылка
Dejavu © (24.08.2008 20:08) Прямая ссылка
ой, там речи вообще не было про кабачки....че то я сама себе напридумывала)
Dejavu © (24.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Dejavu © (24.08.2008 19:08) Прямая ссылка
все, перегрелась....тема всетки про кабачки)
Dejavu © (24.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Dejavu © (24.08.2008 19:08) Прямая ссылка
таки да:))
Kedicik © (24.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Kedicik © (24.08.2008 19:08) Прямая ссылка
а я на противене буду потом курицу запекать :)
Helenmira © (24.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Helenmira © (24.08.2008 19:08) Прямая ссылка
противне:)
Kedicik © (24.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Kedicik © (24.08.2008 19:08) Прямая ссылка