Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2008 года >  припустить

припустить

Насколько такое кулинарное действие как припускание возможно делать в духовке?А то если в кастрюле или сковородке - лень посуду мыть :).
Helenmira © (24.08.2008 18:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а в духовке вы на решетке что ли собрались припускать? нет нельзя, другая температура и воздействие будет. наверняка тоже вкусно, конечно:)
Kedicik © (24.08.2008 18:08)
Прямая ссылка

на противене (или как правильно писать не знаю):) я думаю, что не буду запариваться... кабачки сначала в один слой немного запеку, потом в форму, залью сметаной со специями и чесноком и опять в духовку. уж не думаю, что испорчу...
Helenmira © (24.08.2008 18:08)
Прямая ссылка

хм.. а цель какая? тушеные кабачки со сметаной? так это к припусканию от ношения не имеет. ваш вариант вполне вкусный будет:)
Kedicik © (24.08.2008 18:08)
Прямая ссылка

Какой смысл? ПАчкать нужно противень и форму. Проще на сковородке припустить. Или ваще все сразу в форму.
Dejavu © (24.08.2008 18:08)
Прямая ссылка

девочки, давайте с терминами ну как-то поточнее... в сметане _тушат_.... а припускают в воде, бульоне и другой жидкости.. в небольшом количестве.. в закрытой посуде. чаще всего припускают рыбу
Kedicik © (24.08.2008 18:08)
Прямая ссылка

я знаю что это такое...мне просто не понятно смысла сначала класть кабачки в противень, потом перекладывать в форму. Когда можно просто все сразу положить в форму, или уж припустить все в сковроде (ее же проще помыть чем противень)
Dejavu © (24.08.2008 18:08)
Прямая ссылка

ну не будет это припусканием, вот в чем речь:) а смысла я тоже не вижу:) гораздо проще обжарить и протушить в той же сковороде.. что форму мыть, что сковородку:)
Kedicik © (24.08.2008 19:08)
Прямая ссылка

ну это вообще конечно проще всего...я так поняла просто в духовке хотят сделать имеено.
Dejavu © (24.08.2008 19:08)
Прямая ссылка

самое смешное, что обжарить и протушить- это быстрее, чем просто нагреть духовку:))
Kedicik © (24.08.2008 19:08)
Прямая ссылка

угу....греть минут 20, потом еще противни мыть, ненавижу...
Dejavu © (24.08.2008 19:08)
Прямая ссылка

я покупаю из фольги и выбрасываю потом,тоже не люблю мыть....
Чуча © (24.08.2008 21:08)
Прямая ссылка

да, тоже так иногда делаю.
Dejavu © (24.08.2008 22:08)
Прямая ссылка

просто такая тонкость... я жареное не ем... поэтому ищу варианты без жарки...
Helenmira © (24.08.2008 19:08)
Прямая ссылка

можно на гриль-сковородке обжарить без масла... но в целом- тушеное в сметане для желудка ничем не лучше, чем жареное... я бы советовала лучше обжарить без масла на гриль-сковородке, а потом залить смесью кефира, рубленйо зелени и чеснока. и обсвежает, и легко для желудка
Kedicik © (24.08.2008 19:08)
Прямая ссылка

да! про гриль-сковородку я и забыла! она ж стоит у меня, родимая, пылится! спасибо за идею :)
Helenmira © (24.08.2008 19:08)
Прямая ссылка

смотрю ты часто пишешь про кефир, вот думаю попробовать чтоли...А что с ним потом становится? скока в нем тушить? И когда им заливать, когда готово будет?
Dejavu © (24.08.2008 19:08)
Прямая ссылка

не тушить вообще, я складываю обжаренные кабачки в глубокую посудину. типа салатника, и заливаю в нем уже этой смесью.. а потмо по тарелкам! так болгары готовят! я как попробовлаа много лет назад- про сметану и забыла!
Kedicik © (24.08.2008 20:08)
Прямая ссылка

просто кефиром залить и все? Туда ничего не добавлять?
Dejavu © (24.08.2008 20:08)
Прямая ссылка

смесь кефира +рубленая зелень+рубленый чеснок. не думаю, что баклажаны в тему будут... они более рыхлые. имхо....
Kedicik © (24.08.2008 20:08)
Прямая ссылка

а кабачки как жаришь? на оливк. масле? как нарезаешь?
Dejavu © (24.08.2008 21:08)
Прямая ссылка

нарезаю миллиметров по 5-8, обжариваю на оливковом или подсолнечном масле, но не сильно, чтобы еще чуть хрустящие были
Kedicik © (24.08.2008 21:08)
Прямая ссылка

попробую завтра))спасиб)
Dejavu © (24.08.2008 21:08)
Прямая ссылка

а баклажаны этим можно залить? Я просто как правило тушу вместе кабачки и баклажаны.
Dejavu © (24.08.2008 20:08)
Прямая ссылка

ой, там речи вообще не было про кабачки....че то я сама себе напридумывала)
Dejavu © (24.08.2008 19:08)
Прямая ссылка

все, перегрелась....тема всетки про кабачки)
Dejavu © (24.08.2008 19:08)
Прямая ссылка

таки да:))
Kedicik © (24.08.2008 19:08)
Прямая ссылка

а я на противене буду потом курицу запекать :)
Helenmira © (24.08.2008 19:08)
Прямая ссылка

противне:)
Kedicik © (24.08.2008 19:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору