Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > помидоры.консервация. |
помидоры.консервация.
В преддверии консервации хочу поделиться своим любимым рецептом помидорчиков .Наверняка,опытные с ним знакомы,он не авторский.
С помидорчиков средней величины срезать глазки и сделать надрез.Вставить туда зубчик чеснока.Уложить в банки.
Залить кипящим рассолом на 5-7 минут,слить,рассол еще раз прокипятить,залить повторно и закатать крышкой.
Для рассола:
на 1,5 литра воды(для 3х литровой банки)
перец горошек- 5 штук, лавровый лист- 2 шт.
сахарный песок-1стакан
соль-1 ст.ложка
уксус-1 десертная ложка непосредственно в банку перед закатыванием.
Я делаю в баночках небольших,чтоб на разок.В прошлом году сделала немного,съели быстро,гости очень помогли)))
Кама © (09.08.2008 12:08)
Прямая ссылка
Кама © (09.08.2008 12:08)
Мож, очепятка? На полтора литра воды - СТАКАН сахара??? Это помидоры в сиропе?
ЗЫ: делаю почти так же, но в рассол для помидоров кладу 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. И много зелени всякой. Чеснок, правда, тоже в попу помидорам не вставляю)))), кладу так
Свистуха © (09.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Свистуха © (09.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Да,стакан,не в сиропе,получаются очень вкусненькие помидоры.Я проверяла,есть ни один рецепт,где в помидоры кладется стакан сахара.
Кама © (09.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Кама © (09.08.2008 13:08) Прямая ссылка
А если чесночек вставить,получается оригинально,сюрприз)))
Кама © (09.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Кама © (09.08.2008 13:08) Прямая ссылка
С этим не поспоришь))) Просто не знала такого способа)))) А количество сахара все-таки жесть, имхо)))
Свистуха © (09.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Свистуха © (09.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Да не жесть,это ж маринад,он послаще рассола!Я тут просматривала рецепты из разных источников,есть маринад для перцев тоже со стаканом сахара.
Кама © (09.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Кама © (09.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Просто не пробовала никогда, сладкое как-то не очень... Да и рассол, кхм, иногда с утра приятней пить несладкий, гугугу
Свистуха © (09.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Свистуха © (09.08.2008 13:08) Прямая ссылка
попробуй,если хочешь поменьше положи.А классический рецепт 2 на 1 я знаю.Это пробовала у подруги,она хорошо его делает,вот 2 года уже сама делаю.Классно!!!
Кама © (09.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Кама © (09.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Чесночок,пардон,печатаю быстро без головы,а тут некоторые прямо таки следят за орфографией.
Кама © (09.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Кама © (09.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Уточните, пожалуйста, надо добавлять уксус или эссенцию?
изюминка © (09.08.2008 17:08) Прямая ссылка
изюминка © (09.08.2008 17:08) Прямая ссылка
обычный уксус.
Кама © (09.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Кама © (09.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Читайте внимательней))) Десертная ложка уксуса в банку
Свистуха © (09.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Свистуха © (09.08.2008 17:08) Прямая ссылка
ты не делаешь холодные голубцы закусочные?Есть рецепт классный)
Кама © (09.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Кама © (09.08.2008 17:08) Прямая ссылка
те, которые слегка должны закиснуть?
Донна Душечка © (09.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.08.2008 17:08) Прямая ссылка
да.Под маринадом.
Кама © (09.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Кама © (09.08.2008 17:08) Прямая ссылка
делала в свойо время... казалось вкуснятиной на северах-то:) а сейчас нинаю...
Напомни рецептик?
Донна Душечка © (09.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.08.2008 18:08) Прямая ссылка
1кг моркови на крупной терке соединить с3 головками чеснока через чесночницу,хорошо поперчить.
Капусту бланшировать как на голубцы.
Завернуть морковь в капустные оисты и уложитьв банку или эмалированную посуду.залить маринадом.
Маринад:
1,5стакана холодной кипяченой воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса(не знаю в оригинале,каого,я делаю обычный)
1 стакан подсолнечного масла
4 чайных ложки соли
Поставить в холод на 3 дня.
Кама © (09.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Кама © (09.08.2008 19:08) Прямая ссылка
аха, похоже на то, что я делала:)
Псиба! Надо попробовать
Донна Душечка © (09.08.2008 20:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.08.2008 20:08) Прямая ссылка
На здоровье))))
Кама © (09.08.2008 22:08) Прямая ссылка
Кама © (09.08.2008 22:08) Прямая ссылка
А я делаю так: на дно банки - лист хрена, пару лаврушек, 5 - 6 горошин черного перца, столько же и душистого, веточку регана, Зелень сельдерея, укропа побольше. Затем помидоры, хоть зрелые, хоть бурелые. А сверху чеснок, зубочков 5-6. Кто любит, может добавить перец болгарский и горький, морковь, я все это не ложу, мне кажется что вкус уже не тот. Залить кипятком на пол часа, чтобы помидоры прогрелись. Затем воду слить в кастрюлю, добавить 4 ч. л. соли и 6 ч. л. сахара. А как рассол закипать начнет добавить 1 ч. л. эссенции. Если сомневаетесь в качестве эссенции ( бывают подделки), то можно положить десертную ложку. Залить помидоры, закатать, укутать до полного остывания. Очень вкусно! Попробуйте.
superluntik08 © (13.08.2008 01:08) Прямая ссылка
superluntik08 © (13.08.2008 01:08) Прямая ссылка