Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > Печеньки |
Печеньки
посоветуйте проверенный, несложный рецепт вкусного печенья, чтобы ребенку можно было...может какого-нибудь творожного или просто вкусного, но чтобы мороки долгой не было...
ЛЁКА © (04.08.2008 12:08)
Прямая ссылка
ЛЁКА © (04.08.2008 12:08)
вот! иди по этой ссылке! я искала рецепт из детства с названием "эчпочмак" - это он и есть! очень вкусно! http://www.good-cook.ru/tort/tort_061.shtml
я уже несколько раз делала. всего-то - 2 пачки творога, пачка масла-маргарина, 11 ложек муки (ну или как в рецепте), сахар сколько понадобится и корица. кстати, можно делать не только ребенку, но и с ребенком!)))))
Она_ © (04.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Она_ © (04.08.2008 12:08) Прямая ссылка
))) это несколько другое))))
Svoboda © (04.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Svoboda © (04.08.2008 12:08) Прямая ссылка
в смысле?
Она_ © (04.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Она_ © (04.08.2008 12:08) Прямая ссылка
эчпочмак это национальное татарское блюдо - мясное.
Пирожки треугольной формы с так скзаать "картофельно-мясно-луково-приправной" начинкой, запекаются в духовке или в печи.
Svoboda © (04.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Svoboda © (04.08.2008 12:08) Прямая ссылка
да, эчпочмак - это национальные мясные пирожки, кстати, они на том сайте точже есть! просто в детстве мама пекла печенье именно с этим названием, почему уж на севере так называли творожное печенье - не знаю))) все равно вкусно!
Она_ © (04.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Она_ © (04.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Эчпочмак-в перводе означает три угла,может поэтому?
Кама © (04.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Кама © (04.08.2008 15:08) Прямая ссылка
именно))))
Она_ © (04.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Она_ © (04.08.2008 15:08) Прямая ссылка
спасибо - попробую обязательно
ЛЁКА © (04.08.2008 12:08) Прямая ссылка
ЛЁКА © (04.08.2008 12:08) Прямая ссылка
а соду гасить?
Кулинарка © (04.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Кулинарка © (04.08.2008 13:08) Прямая ссылка
я вообще соду не кладу - привкус не нравится, и так нормальное тесто получается
Она_ © (04.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Она_ © (04.08.2008 15:08) Прямая ссылка
около 500 граммов вафель со светлой начинкой пропустить через мясорубку. Добавить 2-3 ст.ложки сметаны. Сформировать шарики,обмакнуть их в свекольный сок и обвалять в сахаре. Поставить в холодильник на 20 минут.
княгиня-лебедь © (14.08.2008 17:08) Прямая ссылка
княгиня-лебедь © (14.08.2008 17:08) Прямая ссылка