Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > опять огурчики |
опять огурчики
Девочки, по поиску посмотрела, накопала не густо.
Я знаю, что вы все умеете, подскажите плиз парочку рецептов огурчиков соленых и маринованных. Купила 5,5 кг огурцов (маленькие, крепенькие) как надо вообщем. банки взяла маленькие(1,0) вообщем во все оружии.
Только технологию не знаю... перерыла инет весь, и все равно не понимаю.
Я сейчас огурчики замочила в холодной воде на 5 часов, завтра процесс пойдет.
Мне надо (для сленных) сварить рассол, залить огурцы минут на 5, потом слить, опять прокипятить...потом в кадку и залить обратно на несколько дней? я правильно понимаю? потом в стерильные банки закатать и все? или надо еще какую-то обработку проводить?
и про маринованные. Заливаю рассолом с уксусом (или уксус в конце?) и какая обработка тогда нужна?)))
ЗЫ: заранее спасибо! Буду жутко благодарна!
Лис © (02.08.2008 20:08)
Прямая ссылка
Лис © (02.08.2008 20:08)
Короче, маринованные я делаю так: в 3-хлитровую банку кладу листья вишни, черной смородины, хрена, зонтики укропа, пару-тройку очищенных зубчиков чеснока, горошины черного перца, лаврушку, стручок жгучего перца. Плотно набиваю банку огурцами (жопки срезаю). Сверху тоже чуток разнотравья. Кипячу рассол: на литр воды - 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (для помидоров, наоборот: 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли). Кипящим рассолом заливаю огурцы до верху и прикрываю на время прокипяченной металлической крышкой. Пусть постоит минут 10-15. Потом сливаю обратно в кастрюлю, довожу до кипения, вливаю в каждую банку по чайной ложечке уксусной эссенции, заливаю вновь доверху рассолом и закатываю. Переворачиваю кверху дном и укутываю на ночь. Как остынут полностью - в авоську и в погреб))))
Про соленые не скажу, никогда их не солила, у меня маман по этому делу спец)))
Свистуха © (02.08.2008 22:08) Прямая ссылка
Свистуха © (02.08.2008 22:08) Прямая ссылка
СПАСИИИБО!
Вот, четко и понятно, и никаких там замудренных терминов) Спасибо еще раз!
Лис © (02.08.2008 22:08) Прямая ссылка
Лис © (02.08.2008 22:08) Прямая ссылка
Желаю, чтоб не взорвались, огурцы иногда дурака любят повалять)))))
Свистуха © (02.08.2008 22:08) Прямая ссылка
Свистуха © (02.08.2008 22:08) Прямая ссылка
а вот от чего это зависит? вроде и одним рассолом заливаешь, а бывает, что одна-две банки "взлетают"...
ящерица © (02.08.2008 22:08) Прямая ссылка
ящерица © (02.08.2008 22:08) Прямая ссылка
Овощи могут быть не очень хорошо вымыты, а вообще - фиг знает, в один день все распрекрасно, а следующая партия, закатанная через день только и делает, что крышки с себя сбрасывает. А технология одна и та же... Наверное, звезды не так сошлись))))))
Свистуха © (02.08.2008 22:08) Прямая ссылка
Свистуха © (02.08.2008 22:08) Прямая ссылка
Всё правильно-в "полнолуние" никогда банки не закручивать-тем более огурцы.Поверьте моему печальному опыту.
Марин © (05.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Марин © (05.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Ох, не взорвались бы, не взорвались))), вроде все хорошего качества взяла))) Спасибо
Лис © (02.08.2008 22:08) Прямая ссылка
Лис © (02.08.2008 22:08) Прямая ссылка
а я ещё добавляю горошки горчицы /семена/ где-то чайную ложку, и у огурцов жопки не срезаю. а так всё то же самое
ящерица © (02.08.2008 22:08) Прямая ссылка
ящерица © (02.08.2008 22:08) Прямая ссылка
Учту!
Лис © (02.08.2008 22:08) Прямая ссылка
Лис © (02.08.2008 22:08) Прямая ссылка
для соленых надо просто сделать рассол (я делаю горячий - 2 ст. ложки на литр) и приложить усилия не съесть их пока малосольные ))) через 5 дней будут соленые
соленые огурцы в банки не закатывают - закатывают маринованые
Dezi. © (04.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Dezi. © (04.08.2008 13:08) Прямая ссылка
ну как - получилось сделать огурчики? Тот же вопрос - как это сделать? - остался после прочтения нескольких рецептов в и-нете. Спасибо, что уже подняли этот вопрос тут и ответы вполне доступны оказались и моему разуму. Подскажите, пожалуйста, а вот уксусную эссенцию обязательно добавлять? И равно ди это просто уксусу? Спасибо!
Инфузория © (18.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Инфузория © (18.08.2008 16:08) Прямая ссылка