Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > мысо |
мысо
Девушки, добрый день!
Подскажите, пож-та, какой-ниб рецептИк из мяса свинины. Имеется кусок а-ля 1 кг, купленный в свежем виде в сб вечером и до этого времени лежавший в холодильнике. Надеюсь, не пропал)))
Это свинина.
Света © (20.08.2008 14:08)
Прямая ссылка
Света © (20.08.2008 14:08)
какая часть свинины?
ЦаЦа © (20.08.2008 14:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (20.08.2008 14:08) Прямая ссылка
шейка
Света © (20.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Света © (20.08.2008 14:08) Прямая ссылка
- замариновать как на шашлык и пожарить
- плов
- замариновать целым куском и запечь
- жаркое в горшочках с разными овощами
- прготовить в китайских вариациях в кисло-сладком соусе
ЦаЦа © (20.08.2008 14:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (20.08.2008 14:08) Прямая ссылка
а мариновать в чем?
Алиса © (20.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Алиса © (20.08.2008 15:08) Прямая ссылка
смотря что, как-то конкретизируйте вопросы, сложно отвечать
ЦаЦа © (20.08.2008 15:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (20.08.2008 15:08) Прямая ссылка
свинину для запекания в духовке))))))
Алиса © (20.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Алиса © (20.08.2008 15:08) Прямая ссылка
есть варианты замачивания в рассоле, но это надо в нете смотреть, я ела только результат, вкусно))
смазать солью, перцем, нашпиговать чесноком, выложить на фольгу хороший слой лука кольцами, сверху мясо, запаковать в фольгу, в холодильник на пару часов, запекать до готовности, на последние 10-15 минут открыть фольгу чтобы корочкой взялось
ЦаЦа © (20.08.2008 15:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (20.08.2008 15:08) Прямая ссылка
нашпиговать чесноком, полить белым вином и - в духовку. Не забывайте поворачивать:)
Донна Душечка © (20.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.08.2008 15:08) Прямая ссылка
не солить?
ЦаЦа © (20.08.2008 15:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (20.08.2008 15:08) Прямая ссылка
по вкусу... и печик тоже:)
Донна Душечка © (20.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.08.2008 15:08) Прямая ссылка
луче бы пропал... свинина не полезное мясо
Laima1 © (20.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Laima1 © (20.08.2008 15:08) Прямая ссылка
:)) наше народонаселение на свинине выросло, и сало употребляло и употребляет, в чем отрицательные моменты не понимаю. говядину никогда не любила да и баранину.
ЦаЦа © (20.08.2008 15:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (20.08.2008 15:08) Прямая ссылка
баранину не выношу.. а кусочек свинины на косточке.. да на мангале.. ммммм
Kedicik © (20.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Kedicik © (20.08.2008 15:08) Прямая ссылка
ага)) вкус, аромат и все такое:)))
даже самая вкусная молодая баранина, по словам любителей-употребителей, мне так мягко говоря оч. неприятно пахнет:))
ЦаЦа © (20.08.2008 16:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (20.08.2008 16:08) Прямая ссылка
вот и мне так:(
Kedicik © (20.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (20.08.2008 16:08) Прямая ссылка
я пробовала шашлыки в узбекском чтоли ресторане избаранины-это что то, нежнейшее мясо и ничем не пахнет. Но больше я так нигде не ела, обычно жесткое.
Dejavu © (20.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Dejavu © (20.08.2008 16:08) Прямая ссылка
ну мои друзья поедатели баранины тоже так нахваливали и умяли большой тазик гриля на косточке на раз-два, мне от маааленького кусочка поплохело
ЦаЦа © (20.08.2008 16:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (20.08.2008 16:08) Прямая ссылка
поверь, я мясо вообще не люблю, если б хоть как то воняло-не ела бы. Если только может они свинину мне подсунули...
Dejavu © (20.08.2008 22:08) Прямая ссылка
Dejavu © (20.08.2008 22:08) Прямая ссылка
каждому свое, может и не воняет ну привкус баранинны есть все равно
ЦаЦа © (21.08.2008 11:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (21.08.2008 11:08) Прямая ссылка
а я свинину не люблю - уже года 2, наверно, не покупала. а вот совсем другое дело!
Matrix © (20.08.2008 16:08)
Прямая ссылка
Matrix © (20.08.2008 16:08)
ну так вкусы, как и люди такииииие разные)))
ЦаЦа © (20.08.2008 16:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (20.08.2008 16:08) Прямая ссылка
это конечно:)) а ещё я понимаю отрицательные моменты сала:)))
Matrix © (20.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Matrix © (20.08.2008 16:08) Прямая ссылка
я нет, если в меру. вообще любая еда толжна быть в меру))какие интересно?
ЦаЦа © (20.08.2008 16:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (20.08.2008 16:08) Прямая ссылка
да хотя бы что это жистый животный жир - никакой польцы кроме вреда организму не несет...
забивает кровеносные сосуды холестеролом.
Matrix © (20.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Matrix © (20.08.2008 17:08) Прямая ссылка
я понимаю,что каждый останется при своем мнении, но если интересно, можешь почитать
Несколько слов о пользе сала
В последнее время многие диетологи советуют оказаться от сала, ссылаясь на то, что из-за высокого содержания жиров оно способствует развитию атеросклероза. Однако в мире жиров все не так просто. Обходиться без них организм не может. Для того, чтобы решить, каким жирам отдать предпочтение, надо учитывать некоторые их свойства. Прежде всего – содержание в продукте жирных ненасыщенных кислот.
Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене.
В сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (до 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.
Что же касается насыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете. Если потреблять свиное сало в разумных количествах, то атеросклероза можно не опасаться. Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом.
Свиное сало широко применяется в народной медицине. Как наружное средство оно нередко оказывается более действенным, чем различные патентованные мази.
Его применяют при болях в суставах, нарушении подвижности суставов после травмы, при мастите, мокнущей экземе, зубной боли, пяточной шпоре и других недугах.
ЦаЦа © (20.08.2008 17:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (20.08.2008 17:08) Прямая ссылка
да, интересно:))) я тоже видела несколько англоязычных статей про пользу насышенных жиров, но примеры которые они приводят не распространяются на нас, городских жителей. говорят, вот, эскимосы едят только мясо и сало и в прекрасном здравий, или китайцы традиционно готовят все только на сале но у них настолько другой образ жизни, что для нас они как инопланетяне биологически. я согласна только с мнением что насышенные жиры необходимы только младенцам в период грудного вскармливания (в мат. молоке очень много жира и холестерола) когда желудочно-кишечный тракт ещё не сформирован и у них все метаболизируется по-другому
Matrix © (20.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Matrix © (20.08.2008 17:08) Прямая ссылка
а сало, между прочим, желчегонное:))
Kedicik © (20.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (20.08.2008 17:08) Прямая ссылка
там еще есть немало пользительных моментов, главное не устраивать обжираловок
ЦаЦа © (20.08.2008 17:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (20.08.2008 17:08) Прямая ссылка
:))))) это его несравненая польза, конечно:) .. а потом лекарства от повышенного холестерола ...
Matrix © (20.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Matrix © (20.08.2008 17:08) Прямая ссылка
да ну кто его особо там ест??? я года три н е ела...:))
Kedicik © (20.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (20.08.2008 17:08) Прямая ссылка
не наю... я лет 7 не ела... раз в год могу сёсть если на шведский стол на завтрак попадаю где-нить.
Matrix © (20.08.2008 17:08)
Прямая ссылка
Matrix © (20.08.2008 17:08)
я ем, запойными периодами, испытываю какую-то дикую потребность, могу на завтра-обед-ужин и перед сном. правда последние месяцев 6 в "завязке"
ЦаЦа © (20.08.2008 17:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (20.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Мясо по французски: режешь на тонкие кусочки, отбиваешь, солишь-перчишь, в форму смазанную маслом, пол-луковицы кольцами, потом кусочки мяса,снова оставшийся лук (можно слой грибов), майонез и тёртый сыр и в духовку на 40 минут, 250 град.Вкуснотища!
Дама © (20.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Дама © (20.08.2008 15:08) Прямая ссылка
оно в наше время называлось “по-министерски” и “по-гречески”:)
Почему - не знаю... май-онез рулит:)
Донна Душечка © (20.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.08.2008 16:08) Прямая ссылка
с субботы???? седня уже среда, он наверно протух, 4 суток лежит тока в хол-ке, еще плюс до этого сколько лежал в магазине.
Dejavu © (20.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Dejavu © (20.08.2008 16:08) Прямая ссылка