Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > кто сам делает майонез |
кто сам делает майонез
1 подскажите рецепт проверенный и скажите, какие там подводные камни могут быть
2 если делать из оливкового масла,можно ли брать экстравирджин или нало рафинированное?
3 из какого масла делаете и почему? оливковое - классика или оно действительно лучшее? с маслом виногдажных коточек, я думаю, сложностей не возникнет, читала много раз, что с ним делают.. а вот ещё стоит полбутылки масла грецкого ореха (ну, оно довольно обычное) и есть масло из тыквенных семечек (оно чёрное, чем осбенно интригует, но сложно представить его в конечном продукте, не хочется запороть первый блин) - пробовалили делать из тыквенного или ещё какого-то?
Моталка © (17.08.2008 18:08)
Прямая ссылка
Моталка © (17.08.2008 18:08)
я вообще делала с подсолнечным:) давненько, правда...
Донна Душечка © (17.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.08.2008 18:08) Прямая ссылка
сложно? получилось вообще?
Моталка © (17.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Моталка © (17.08.2008 18:08) Прямая ссылка
аха... получилось НЕЧТО, похожее на май-онез:)
Донна Душечка © (17.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.08.2008 19:08) Прямая ссылка
вкусно было? в качестве соуса вкусно или только как заправка салата?
Моталка © (17.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Моталка © (17.08.2008 19:08) Прямая ссылка
я для оливье делала... съели! Ещё и похвалили:) Но это ж когда было-то... когда ещё дружили молодыми лейтенантскими семьями, и когда мамуля из Питера в Североморск высылала кучу продуктов... Эх, были времена:)))
Донна Душечка © (17.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.08.2008 19:08) Прямая ссылка
имхо, из тыквенного будет что-то странное:)) я сама не делаю, но классика все же оливковое, и экстраверджин, имхо
Kedicik © (17.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2008 18:08) Прямая ссылка
вёрджин не будет горчить?
Моталка © (17.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Моталка © (17.08.2008 19:08) Прямая ссылка
не должно... оно - самое-самое по качеству
Донна Душечка © (17.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.08.2008 19:08) Прямая ссылка
оно в принципе не должно горчить. кстати, на этой неделе купила анргентинское - гораздо лучше италянского в той же ценовой категории. я теперь на него переключаюсь:)
Matrix © (18.08.2008 01:08) Прямая ссылка
Matrix © (18.08.2008 01:08) Прямая ссылка
матри... ты только итальянцам не говори об этом, ланна?:)
Донна Душечка © (18.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.08.2008 11:08) Прямая ссылка
не могу не говорить - покупала у итальянцев:)))
Matrix © (18.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Matrix © (18.08.2008 15:08) Прямая ссылка
аргентинское у итальянцев?!
Ну и продажные ж онЕ!:)))))))
Донна Душечка © (18.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.08.2008 17:08) Прямая ссылка
да вааше .... в погоне за длинным долларом чего только не сделают:)
Matrix © (18.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Matrix © (18.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Сто раз делала. Ни разу не получилось
Стрелка © (17.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Стрелка © (17.08.2008 19:08) Прямая ссылка
вот у меня так с соусом для цезаря
бывало вкусно, но, как Донна пишет, не слишком похоже )
Моталка © (17.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Моталка © (17.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Ну да, странный какой-то получается. Но ведь кто-то может нормальный делать, я бы послушала на форуме опытных товариСчей
Стрелка © (17.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Стрелка © (17.08.2008 19:08) Прямая ссылка
МЕНЯ ТАМ ЗАСМЕЮТ, Я ТАКОЙ ЧАЙНИК)
А ГДЕ ТАКОЙ ФОРУМ, АДРЕСОК ПОДКИНЬ?
Моталка © (17.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Моталка © (17.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Клео.ру, самые опытные только здесь
Стрелка © (17.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Стрелка © (17.08.2008 19:08) Прямая ссылка
точно, только здесь!
Донна Душечка © (17.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.08.2008 19:08) Прямая ссылка
причём во всех областях сразу
Моталка © (17.08.2008 20:08) Прямая ссылка
Моталка © (17.08.2008 20:08) Прямая ссылка
утебе что важнее: вкус или видимость?:)
Донна Душечка © (17.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.08.2008 19:08) Прямая ссылка
меня тревожит что оно не такое
Моталка © (17.08.2008 20:08) Прямая ссылка
Моталка © (17.08.2008 20:08) Прямая ссылка
не похоже на что??? может, у тебя как раз аутенточное получается, а это у них не похоже.
цезаря, по-моему, невозможно испортить
Matrix © (18.08.2008 01:08) Прямая ссылка
Matrix © (18.08.2008 01:08) Прямая ссылка
на ресторанный
У меня что-то совсем другое получается
Моталка © (19.08.2008 20:08) Прямая ссылка
Моталка © (19.08.2008 20:08) Прямая ссылка
чисто из любопытства: а зачем его вообще делать, если купить можно любой на выбор?
Винни © (17.08.2008 21:08) Прямая ссылка
Винни © (17.08.2008 21:08) Прямая ссылка
Из упрямства, не получается никак, зараза
Стрелка © (17.08.2008 21:08) Прямая ссылка
Стрелка © (17.08.2008 21:08) Прямая ссылка
а зачем готовить если есть полуфабрикаты )
Моталка © (17.08.2008 21:08) Прямая ссылка
Моталка © (17.08.2008 21:08) Прямая ссылка
а кетчуп тоже варите?
Винни © (17.08.2008 21:08) Прямая ссылка
Винни © (17.08.2008 21:08) Прямая ссылка
кетчуп у меня лично изгнан из холодильника:)))
Kedicik © (17.08.2008 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2008 21:08) Прямая ссылка
зачем кетчуп, если можно помидоры без кожицы мелко порезать и добавить, например, к тушащемуся мясу?
So Sonya © (18.08.2008 11:08) Прямая ссылка
So Sonya © (18.08.2008 11:08) Прямая ссылка
в покупном химии полно, а тут все натурел)
Dejavu © (17.08.2008 22:08) Прямая ссылка
Dejavu © (17.08.2008 22:08) Прямая ссылка
я делаю всегда сама, так как у нас в магазинах только , а он -бееее. на один раз - на миску салата плюс куда-нить намазать, кидаешь в миксер два зелтка, пару чайныч ложек уксуса или лимонного сока, чайную ложку горчицы, включаешь миксер, и пока идет взбитие (удобно, когда миксер с чашкой, то есть держать его в руках не надо), значит миксер работает, а туда по капле (у меня тоненькой струйкой получается) оливковое масло, когда нет я спокойно кладу рафинированное подсолнечное, тоже вкусно. масла наверное уходит полстакана максимум. я всегда смотрю консистенцию, минут через 5 уже видно белую схватившуюсся массу, абсолютно напоминающью магазинный маёнез. форма, вкус и цвет - магазиннуй, тока нету химый.
musialkiewicz © (17.08.2008 23:08)
Прямая ссылка
musialkiewicz © (17.08.2008 23:08)
хм, попробовать, что ли? Правда нет миксера с чашой, но зато есть муж, будет держать миксер. А то ведь лень за нормальный майонезом в русский магазин ездить....
Винни © (18.08.2008 01:08) Прямая ссылка
Винни © (18.08.2008 01:08) Прямая ссылка
а за счет чего получается белый цвет и густая консистенция не пойму?
Dejavu © (18.08.2008 08:08) Прямая ссылка
Dejavu © (18.08.2008 08:08) Прямая ссылка
именно, когда масло вливаешь по капле, а не сразу все, получется такая масса. ведь желтки, когда растираешь с сахаром на торт - то тоже до бела. видимо желток такими свойствами обладает. а для консистенции, чтобы все схватилось - именно масло по капле, и смотреть, как возьмется - заканчивать лить масло))))
musialkiewicz © (18.08.2008 10:08) Прямая ссылка
musialkiewicz © (18.08.2008 10:08) Прямая ссылка
фотка на середине процесса сделана))))))
musialkiewicz © (18.08.2008 10:08) Прямая ссылка
musialkiewicz © (18.08.2008 10:08) Прямая ссылка
интересно)))) попробовать чтоли)
Dejavu © (18.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Dejavu © (18.08.2008 15:08) Прямая ссылка
просто гигантское спасибище!!
Моталка © (19.08.2008 20:08) Прямая ссылка
Моталка © (19.08.2008 20:08) Прямая ссылка
Лучше использовать рафинированное масло, т.к. из-за нерафинированного может быть горький привкус.
LediS © (18.08.2008 07:08) Прямая ссылка
LediS © (18.08.2008 07:08) Прямая ссылка
спасибо так и подозревала
Моталка © (19.08.2008 20:08) Прямая ссылка
Моталка © (19.08.2008 20:08) Прямая ссылка
1. 1 яйцо, 1 желток, ложка диж. горчицы, немножнко том. пасты, соль, перец, 250 мл (примерно) подсолн. масла, все в блендер (вибратор который) и через 50 секунд все готово, лим. сок или уксус после вмешиваю, по вкусу
2. никаких экстраверджин, будет горько
3. Лучше брать довольно нейтральное, как-то подсолнечное или растительное. из более пахучего масла получится слишком странный маёнез, армамсла будут использованы не по назначению...
Orhideja Ivanna © (18.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (18.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Иванна!
Тебе верю как маме! Мерси
Моталка © (19.08.2008 20:08) Прямая ссылка
Моталка © (19.08.2008 20:08) Прямая ссылка