Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2008 года >  кто сам делает майонез

кто сам делает майонез

1 подскажите рецепт проверенный и скажите, какие там подводные камни могут быть 2 если делать из оливкового масла,можно ли брать экстравирджин или нало рафинированное? 3 из какого масла делаете и почему? оливковое - классика или оно действительно лучшее? с маслом виногдажных коточек, я думаю, сложностей не возникнет, читала много раз, что с ним делают.. а вот ещё стоит полбутылки масла грецкого ореха (ну, оно довольно обычное) и есть масло из тыквенных семечек (оно чёрное, чем осбенно интригует, но сложно представить его в конечном продукте, не хочется запороть первый блин) - пробовалили делать из тыквенного или ещё какого-то?
Моталка © (17.08.2008 18:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я вообще делала с подсолнечным:) давненько, правда...
Донна Душечка © (17.08.2008 18:08)
Прямая ссылка

сложно? получилось вообще?
Моталка © (17.08.2008 18:08)
Прямая ссылка

аха... получилось НЕЧТО, похожее на май-онез:)
Донна Душечка © (17.08.2008 19:08)
Прямая ссылка

вкусно было? в качестве соуса вкусно или только как заправка салата?
Моталка © (17.08.2008 19:08)
Прямая ссылка

я для оливье делала... съели! Ещё и похвалили:) Но это ж когда было-то... когда ещё дружили молодыми лейтенантскими семьями, и когда мамуля из Питера в Североморск высылала кучу продуктов... Эх, были времена:)))
Донна Душечка © (17.08.2008 19:08)
Прямая ссылка

имхо, из тыквенного будет что-то странное:)) я сама не делаю, но классика все же оливковое, и экстраверджин, имхо
Kedicik © (17.08.2008 18:08)
Прямая ссылка

вёрджин не будет горчить?
Моталка © (17.08.2008 19:08)
Прямая ссылка

не должно... оно - самое-самое по качеству
Донна Душечка © (17.08.2008 19:08)
Прямая ссылка

оно в принципе не должно горчить. кстати, на этой неделе купила анргентинское - гораздо лучше италянского в той же ценовой категории. я теперь на него переключаюсь:)
Matrix © (18.08.2008 01:08)
Прямая ссылка

матри... ты только итальянцам не говори об этом, ланна?:)
Донна Душечка © (18.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

не могу не говорить - покупала у итальянцев:)))
Matrix © (18.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

аргентинское у итальянцев?! Ну и продажные ж онЕ!:)))))))
Донна Душечка © (18.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

да вааше .... в погоне за длинным долларом чего только не сделают:)
Matrix © (18.08.2008 18:08)
Прямая ссылка

Сто раз делала. Ни разу не получилось
Стрелка © (17.08.2008 19:08)
Прямая ссылка

вот у меня так с соусом для цезаря бывало вкусно, но, как Донна пишет, не слишком похоже )
Моталка © (17.08.2008 19:08)
Прямая ссылка

Ну да, странный какой-то получается. Но ведь кто-то может нормальный делать, я бы послушала на форуме опытных товариСчей
Стрелка © (17.08.2008 19:08)
Прямая ссылка

МЕНЯ ТАМ ЗАСМЕЮТ, Я ТАКОЙ ЧАЙНИК) А ГДЕ ТАКОЙ ФОРУМ, АДРЕСОК ПОДКИНЬ?
Моталка © (17.08.2008 19:08)
Прямая ссылка

Клео.ру, самые опытные только здесь
Стрелка © (17.08.2008 19:08)
Прямая ссылка

точно, только здесь!
Донна Душечка © (17.08.2008 19:08)
Прямая ссылка

причём во всех областях сразу
Моталка © (17.08.2008 20:08)
Прямая ссылка

утебе что важнее: вкус или видимость?:)
Донна Душечка © (17.08.2008 19:08)
Прямая ссылка

меня тревожит что оно не такое
Моталка © (17.08.2008 20:08)
Прямая ссылка

не похоже на что??? может, у тебя как раз аутенточное получается, а это у них не похоже. цезаря, по-моему, невозможно испортить
Matrix © (18.08.2008 01:08)
Прямая ссылка

на ресторанный У меня что-то совсем другое получается
Моталка © (19.08.2008 20:08)
Прямая ссылка

чисто из любопытства: а зачем его вообще делать, если купить можно любой на выбор?
Винни © (17.08.2008 21:08)
Прямая ссылка

Из упрямства, не получается никак, зараза
Стрелка © (17.08.2008 21:08)
Прямая ссылка

а зачем готовить если есть полуфабрикаты )
Моталка © (17.08.2008 21:08)
Прямая ссылка

а кетчуп тоже варите?
Винни © (17.08.2008 21:08)
Прямая ссылка

кетчуп у меня лично изгнан из холодильника:)))
Kedicik © (17.08.2008 21:08)
Прямая ссылка

зачем кетчуп, если можно помидоры без кожицы мелко порезать и добавить, например, к тушащемуся мясу?
So Sonya © (18.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

в покупном химии полно, а тут все натурел)
Dejavu © (17.08.2008 22:08)
Прямая ссылка

я делаю всегда сама, так как у нас в магазинах только , а он -бееее. на один раз - на миску салата плюс куда-нить намазать, кидаешь в миксер два зелтка, пару чайныч ложек уксуса или лимонного сока, чайную ложку горчицы, включаешь миксер, и пока идет взбитие (удобно, когда миксер с чашкой, то есть держать его в руках не надо), значит миксер работает, а туда по капле (у меня тоненькой струйкой получается) оливковое масло, когда нет я спокойно кладу рафинированное подсолнечное, тоже вкусно. масла наверное уходит полстакана максимум. я всегда смотрю консистенцию, минут через 5 уже видно белую схватившуюсся массу, абсолютно напоминающью магазинный маёнез. форма, вкус и цвет - магазиннуй, тока нету химый.
musialkiewicz © (17.08.2008 23:08)
Прямая ссылка

хм, попробовать, что ли? Правда нет миксера с чашой, но зато есть муж, будет держать миксер. А то ведь лень за нормальный майонезом в русский магазин ездить....
Винни © (18.08.2008 01:08)
Прямая ссылка

а за счет чего получается белый цвет и густая консистенция не пойму?
Dejavu © (18.08.2008 08:08)
Прямая ссылка

именно, когда масло вливаешь по капле, а не сразу все, получется такая масса. ведь желтки, когда растираешь с сахаром на торт - то тоже до бела. видимо желток такими свойствами обладает. а для консистенции, чтобы все схватилось - именно масло по капле, и смотреть, как возьмется - заканчивать лить масло))))
musialkiewicz © (18.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

фотка на середине процесса сделана))))))
musialkiewicz © (18.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

интересно)))) попробовать чтоли)
Dejavu © (18.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

просто гигантское спасибище!!
Моталка © (19.08.2008 20:08)
Прямая ссылка

Лучше использовать рафинированное масло, т.к. из-за нерафинированного может быть горький привкус.
LediS © (18.08.2008 07:08)
Прямая ссылка

спасибо так и подозревала
Моталка © (19.08.2008 20:08)
Прямая ссылка

1. 1 яйцо, 1 желток, ложка диж. горчицы, немножнко том. пасты, соль, перец, 250 мл (примерно) подсолн. масла, все в блендер (вибратор который) и через 50 секунд все готово, лим. сок или уксус после вмешиваю, по вкусу 2. никаких экстраверджин, будет горько 3. Лучше брать довольно нейтральное, как-то подсолнечное или растительное. из более пахучего масла получится слишком странный маёнез, армамсла будут использованы не по назначению...
Orhideja Ivanna © (18.08.2008 16:08)
Прямая ссылка

Иванна! Тебе верю как маме! Мерси
Моталка © (19.08.2008 20:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору