Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2008 года >  Котлеты

Котлеты

Девочки подскажите пожалуста рецепт рыбных котлет.
смешная стройная © (21.08.2008 12:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ЩУЧЬИ КОТЛЕТЫ 1. 1 кг ОХЛАЖДЕННОГО (не мороженного!) щучьего филе 2. 500 гр моркови 3. 500 гр лука репчатого 4. Головку чеснока 5. Полбатона белого хлеба 6. Пучок петрушки 7. Молотый черный перец 8. Соль Натереть 150 гр моркови на мелкой терке ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО терке срезом моркови, чтобы морковные щепочки получились коротенькими. Замочить полбатона в молоке. Мелко-мелко порезать 150 гр лука, один зубчик чеснока и полпучка петрушки. ДВА раза прокрутить в мясорубке щучье филе, не забыв после первого раза раскрутить мясорубку и достать из ножа и со стенок возможные косточки, а во второй прокрутить с фаршем еще и отжатые от молока полбатона. Добавить в фарш морковь, лук, чеснок, петрушку, перец, соль, 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла и все очень хорошо перемешать. Прежде всего лепим котлеты и обваливаем их в муке. Рыбные котлеты, в отличие от мясных, принято лепить с более прогонистой формой, т.е. узкие и удлиненные. Готовые котлеты укладываем на доску. По опыту могу сказать, что их получается приблизительно 16-18 штук из этого количества фарша. Оставшиеся от приготовления фарша 350 гр лука и 350 гр моркови готовим следующим образом: лук режем кольцами, а морковь ВРУЧНУЮ нарезаем на этакие брусочки по 0,5 см сечением. В утятнице раскаляем рафинированного подсолнечного масла где-то на 3-4 см и укладываем туда лук и морковь, чуть-чуть посолив для лучшего соковыделения, и жарим на несильном огне до золотистого цвета. После этого огонь выключаем и отставляем получившееся в сторону. На другой конфорке, в большой сковороде на раскаленном масле, обжариваем наши котлетки до образования румяной корочки с каждой стороны. Это делать на сильном огне! Время обжаривания с каждой стороны порядка двух минут. Теперь самое главное: в утятнице, из поджарившихся лука и моркови, формируем этакое ложе на дне по всей длине посуды. На это ложе выкладываем аккуратно котлетки (обычно получается в два слоя). Наливаем крутого кипятка до середины первого слоя котлет и доводим воду до кипения. Ставим самый слабый огонь, накрываем крышкой и тушим ровно 30 минут. Как только наши сочнейшие, пропитавшиеся сладостью морковки и лучка котлетки созреют, выключаем огонь и выкладываем их в глубокое блюдо с помощью шумовочки. А получившимся соусом со дна утятницы вместе с луком и морковью обильно поливаем их сверху.
Свистуха © (21.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

Берешь филе окуня или трески( продается замороженное квадратами - я беру 4-5 квадратов), 1 луковица, 1-2 небольшие картофелины - пропускаешь это дело через мясорубку, добавляешь 1 яйцо, соль,перец.Сформировать котлетки, обвалять в муке и пожарить до готовности под крышкой. Моя дочка оч любит такие:)
CHEGEVARA © (21.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

ещё неплохо немного сала туда добавить:)
Донна Душечка © (21.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

Я покупаю рыбный фарш, так проще...и добавляю туда яйцо, хлеб,лук,солю,перчу...и жарю...вкусненько и быстро!
Катрина © (21.08.2008 19:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору