Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > чеснок посинел О_О |
чеснок посинел О_О
девочки, замариновала я огурчики. стоят почти неделю, все отлично.
Только щас смотрю синий чесной стал!это мне что все выкидывать, да?Чего это он удумал синеть?
Лис © (07.08.2008 19:08)
Прямая ссылка
Лис © (07.08.2008 19:08)
Чеснок съедобный, только не очень эстетичный. В чесноке содержатся какие-то вещества, которые вступают в контакт с воздухом и кислотой, в результате он может посинеть или позеленеть. Как с этим справиться, точно не известно :-) Я в своё время в инете рылась, нашла совет по поводу того, что использовать нужно свежий чеснок, он не посинеет, и перед закидкой чеснока в банку нужно слегка сбланшировать его, а потом охладить в ледяной воде.
Послушаю других советов :-)
Malin © (07.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Malin © (07.08.2008 19:08) Прямая ссылка
эх...в следующий раз так и сделаю)...хотя чеснок хороший был.
Спасибо, вы меня успокоили, что все сьедобно)
Лис © (07.08.2008 20:08) Прямая ссылка
Лис © (07.08.2008 20:08) Прямая ссылка
да, с молодым чесноком то случается - на вкус и качество не влияет
это он с чем-то из специй взаимодействует
Dezi. © (08.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Dezi. © (08.08.2008 17:08) Прямая ссылка