Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2008 года >  чеснок посинел О_О

чеснок посинел О_О

девочки, замариновала я огурчики. стоят почти неделю, все отлично. Только щас смотрю синий чесной стал!это мне что все выкидывать, да?Чего это он удумал синеть?
Лис © (07.08.2008 19:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Чеснок съедобный, только не очень эстетичный. В чесноке содержатся какие-то вещества, которые вступают в контакт с воздухом и кислотой, в результате он может посинеть или позеленеть. Как с этим справиться, точно не известно :-) Я в своё время в инете рылась, нашла совет по поводу того, что использовать нужно свежий чеснок, он не посинеет, и перед закидкой чеснока в банку нужно слегка сбланшировать его, а потом охладить в ледяной воде. Послушаю других советов :-)
Malin © (07.08.2008 19:08)
Прямая ссылка

эх...в следующий раз так и сделаю)...хотя чеснок хороший был. Спасибо, вы меня успокоили, что все сьедобно)
Лис © (07.08.2008 20:08)
Прямая ссылка

да, с молодым чесноком то случается - на вкус и качество не влияет это он с чем-то из специй взаимодействует
Dezi. © (08.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору