Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2008 года >  Чахохбили, Борщ

Чахохбили, Борщ

Девочки, помогите начинающей. очень нужно два рецепта. В интернете много чего можно найти, но хочется проверенного, того, что сами часто делаете. На прошлой страничке обсуждался борщ, а как его правильно приготовить? Подскажите, пожалуйста, в пропорциях, сколько чего нужно, и сколько мяса на какое количество воды нужно взять. Второй рецепт - чахохбили... Очень очень надеюсь
Malin © (05.08.2008 18:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


http://www.gastronom.ru/recipe/2495.aspx чахохбили по этому рецепту делала очень вкусно
Калинка © (05.08.2008 19:08)
Прямая ссылка

Спасибо большое!
Malin © (06.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

Про борщ не скажу, всегда готовлю на глаз, в зависимости от количества бульона. Свеклу тушу отдельно, нарезав на мелкие щепочки))) и добавив чуток уксуса и сахара. В сам борщ кладу морковку, лук (пережариваю), картошки совсем немного, капусту тонко пошинкованную. В самом конце варки добавляю перетертое с солью и чесноком соленое сало, до этого борщ не солю вообще, Чахохбили - взять целую курицу, порубить на адекватные куски (по желанию удалив кожу и подвернувшиеся ненужные запчасти типа позвоночника или ребер). Обжарить в растительном масле на сильном огне до золотистой корочки, переложить в кастрюлю (сотейник). Примерно 4 средних луковицы нашинковать полукольцами и обжарить до мягкости на жире, оставшемся после курицы. Так же 4 помидорины обесшкурить (огладив тыльной стороной ножа или залив на некоторое время кипятком), нарезать средненько и вместе с луком отправить к курице в кастрюльку. Добавить 1 ч.л. соли и 2 - сахара (можно чуток и побольше, если помидоры кислые). Далее - приправы, без которых блюдо останется зваться просто "тушеной курицей": 1ч.л. шафрана, 1 ч.л. уцхо-сунели (на рынке спросите, у торговцев приправами), по полчайной л. молотых семян кинзы (кориандра) и красного жгучего перца. Отправить смесь в кастрюлю же, если помидоры не сочные-не мясистые, можно добавить чуток воды, поставить тушить на медленный огонь и за минут 5 до готовности добавить порубленные пучки кинзы, петрушки и зубчика 3 чеснока. Усе. Дать настояться)))
Свистуха © (05.08.2008 22:08)
Прямая ссылка

а вино как же?
Seka © (06.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

А кто как делает, можно и с вином, я предпочитаю его в натуральном виде)))
Свистуха © (06.08.2008 21:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору