Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > Сметана в творожную запеканку |
Сметана в творожную запеканку
Девочки, у меян срок годности в сметане кончился 4 дня назад, 0,5 грамм, можно просроченную в творожную запеканку положить (печь) или не надо использовать просроченные молочные продукты даже в выпечке? Что-то волнуюсь...вдруг там палочка какая завелась...но и выбросить жалко, вот не знаю что делать
irregular © (28.07.2008 20:07)
Прямая ссылка
irregular © (28.07.2008 20:07)
понюхайте, если не прокисла, то можно использовать... но 4 дня- уже срок, в принципе...
Kedicik © (28.07.2008 20:07) Прямая ссылка
Kedicik © (28.07.2008 20:07) Прямая ссылка
Если в запеканку, то можно. Термообработка убьет всё
Стрекоза © (28.07.2008 21:07) Прямая ссылка
Стрекоза © (28.07.2008 21:07) Прямая ссылка
а вкус?
Kedicik © (28.07.2008 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (28.07.2008 21:07) Прямая ссылка
и его тоже :)
Просто практика показывает, что срок годности обычно ставят с опережением и при нормальном хранении ещё можно использовать молочные продукты в блюда с термообработкой. если конечно они не скисли, крышки не вздулись и выглядят нормально.
Стрекоза © (28.07.2008 21:07) Прямая ссылка
Стрекоза © (28.07.2008 21:07) Прямая ссылка
ну вот я потому про запах и посоветовала, кислая сметана- буээээ:)
Kedicik © (28.07.2008 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (28.07.2008 21:07) Прямая ссылка
и сметана то еще бывает разная... которая более длительного хранения вполне нормально может чувствовать себя и через 4 дня)
ЛоЛа © (29.07.2008 13:07) Прямая ссылка
ЛоЛа © (29.07.2008 13:07) Прямая ссылка