Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2008 года >  Сметана в творожную запеканку

Сметана в творожную запеканку

Девочки, у меян срок годности в сметане кончился 4 дня назад, 0,5 грамм, можно просроченную в творожную запеканку положить (печь) или не надо использовать просроченные молочные продукты даже в выпечке? Что-то волнуюсь...вдруг там палочка какая завелась...но и выбросить жалко, вот не знаю что делать
irregular © (28.07.2008 20:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


понюхайте, если не прокисла, то можно использовать... но 4 дня- уже срок, в принципе...
Kedicik © (28.07.2008 20:07)
Прямая ссылка

Если в запеканку, то можно. Термообработка убьет всё
Стрекоза © (28.07.2008 21:07)
Прямая ссылка

а вкус?
Kedicik © (28.07.2008 21:07)
Прямая ссылка

и его тоже :) Просто практика показывает, что срок годности обычно ставят с опережением и при нормальном хранении ещё можно использовать молочные продукты в блюда с термообработкой. если конечно они не скисли, крышки не вздулись и выглядят нормально.
Стрекоза © (28.07.2008 21:07)
Прямая ссылка

ну вот я потому про запах и посоветовала, кислая сметана- буээээ:)
Kedicik © (28.07.2008 21:07)
Прямая ссылка

и сметана то еще бывает разная... которая более длительного хранения вполне нормально может чувствовать себя и через 4 дня)
ЛоЛа © (29.07.2008 13:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору