Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > Рецепт тортика |
Рецепт тортика
Подскажите плиз, помню был тортик с прослойками из крема:сметана+сахар+ваниль, не помню как делается, но вкусный. Или буду рада любому рецепту из сметаны, т.к. ее очень много у меня. Спасибо.
ила © (23.07.2008 08:07)
Прямая ссылка
ила © (23.07.2008 08:07)
Торт-сметанник "Слоеный"
o Сахар 200 г
o Сметана 200 г
o Маргарин 125 г
o Яйцо 1 шт.
o Мука 2 стакана
o Сода, погашенная уксусом 0,5 ч. ложки
o Какао-порошок 1 ст. ложка
Яйца тщательно растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, смешанную со сметаной соду, муку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао-порошок. Из каждой части теста испечь по 3-4 коржа, слегка подрумянив поверхность.
Для крема:
200 г густой сметаны, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара или цедра лимона по вкусу. Выпеченные коржи чередовать по цвету, промазывая сметанным кремом. Верх и бока торта смазать слоем крема и обсыпать толченым печеньем, смешанным с сахарной пудрой и какао-порошком.
ТОРТ-сметанник «Прага»
o Яйца 2
o Сахар 2 стакана
o Мука 1,5 стакана
o Сметана 300 г
o Сгущенное молоко 200 г
o Какао-порошок 1 ст. ложка
o Сода, гашеная уксусом 1 ч. ложка
o Ванильный сахар по вкусу
Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, ванильный сахар, смешанную с содой сметану. Небольшими порциями подсыпая муку, вымешать жидкое тесто. Подготовить глубокую сковороду, смазать ее маслом, обсыпать мукой, вылить тесто, разровнять и выпекать торт в средне нагретой духовке около часа.
Для крема:
200 г сгущенного молока, 200 г масла, 1 ст. ложка какао-порошка. Размягченное масло тщательно растереть со сгущенным молоком, всыпая понемногу какао-порошок. Готовый остывший торт разрезать горизонтально пополам. Нижний корж обильно смазать кремом, посыпать толчеными орехами. Уложить сверху второй корж, слегка уплотнить руками. Поверхность и бока торта обмазать оставшимся кремом и посыпать крупно нарезанными орехами. Украсить ягодами калины или клюквы.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лето © (23.07.2008 09:07) Прямая ссылка
Лето © (23.07.2008 09:07) Прямая ссылка
Торт-сметанник "Слоеный"
o Сахар 200 г
o Сметана 200 г
o Маргарин 125 г
o Яйцо 1 шт.
o Мука 2 стакана
o Сода, погашенная уксусом 0,5 ч. ложки
o Какао-порошок 1 ст. ложка
Яйца тщательно растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, смешанную со сметаной соду, муку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао-порошок. Из каждой части теста испечь по 3-4 коржа, слегка подрумянив поверхность.
Для крема:
200 г густой сметаны, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара или цедра лимона по вкусу. Выпеченные коржи чередовать по цвету, промазывая сметанным кремом. Верх и бока торта смазать слоем крема и обсыпать толченым печеньем, смешанным с сахарной пудрой и какао-порошком.
-------------------
ТОРТ-сметанник «Прага»
o Яйца 2
o Сахар 2 стакана
o Мука 1,5 стакана
o Сметана 300 г
o Сгущенное молоко 200 г
o Какао-порошок 1 ст. ложка
o Сода, гашеная уксусом 1 ч. ложка
o Ванильный сахар по вкусу
Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, ванильный сахар, смешанную с содой сметану. Небольшими порциями подсыпая муку, вымешать жидкое тесто. Подготовить глубокую сковороду, смазать ее маслом, обсыпать мукой, вылить тесто, разровнять и выпекать торт в средне нагретой духовке около часа.
Для крема:
200 г сгущенного молока, 200 г масла, 1 ст. ложка какао-порошка. Размягченное масло тщательно растереть со сгущенным молоком, всыпая понемногу какао-порошок. Готовый остывший торт разрезать горизонтально пополам. Нижний корж обильно смазать кремом, посыпать толчеными орехами. Уложить сверху второй корж, слегка уплотнить руками. Поверхность и бока торта обмазать оставшимся кремом и посыпать крупно нарезанными орехами. Украсить ягодами калины или клюквы.
---------------------------------------------------------------------------------
Лето © (23.07.2008 09:07) Прямая ссылка
Лето © (23.07.2008 09:07) Прямая ссылка
Почему-то один и тот же рецепт напечатался два раза
Лето © (23.07.2008 09:07) Прямая ссылка
Лето © (23.07.2008 09:07) Прямая ссылка