Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > рецепт |
рецепт
подскажите пожалуйста как можно приотовить линивые голубцы
смешная стройная © (15.07.2008 16:07)
Прямая ссылка
смешная стройная © (15.07.2008 16:07)
Обжариваете фарш с лучком, тушите капусту с морковкой,туда полуготовый рис и фарш,все вместе постоит на медленном огне и готово. По времени я не знаю,я с мясом не делала никогда.
Грейпфрут © (15.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (15.07.2008 16:07) Прямая ссылка
а счем делали если не секрет
смешная стройная © (15.07.2008 17:07) Прямая ссылка
смешная стройная © (15.07.2008 17:07) Прямая ссылка
с рыбой :) (я просто мясо не кушаю)
Грейпфрут © (15.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (15.07.2008 17:07) Прямая ссылка
а почему мясо не кушаете
смешная стройная © (15.07.2008 18:07) Прямая ссылка
смешная стройная © (15.07.2008 18:07) Прямая ссылка
По религиозным убеждениям
Грейпфрут © (15.07.2008 18:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (15.07.2008 18:07) Прямая ссылка
отвариваешь капусту, затем ее рубишь, но не мелко. Добавляешь фарш с рисом, лепишь как бы голубцы, выкладываешь на протвень , поливаешь сметаной. И в духовку или микру.
vemar © (15.07.2008 16:07) Прямая ссылка
vemar © (15.07.2008 16:07) Прямая ссылка
а рис надо отварить до готовности или прямо сырой неужели и в микровалновке можно их приготовить
смешная стройная © (15.07.2008 17:07) Прямая ссылка
смешная стройная © (15.07.2008 17:07) Прямая ссылка
да, до полуготовности.
Я готовила в микре, в огнеупорной стеклянно
vemar © (15.07.2008 19:07) Прямая ссылка
vemar © (15.07.2008 19:07) Прямая ссылка
стеклянной посуде.
vemar © (15.07.2008 19:07) Прямая ссылка
vemar © (15.07.2008 19:07) Прямая ссылка
ОБЖАРИВАЕШЬ ЛУК, МОРКОВЬ, МОЖНО ШАМПИНЬОНЫ ЕЩЁ (Я ЛЮБЛЮ), ТУДА ЖЕ РИС, ПУСТЬ ПОЖАРИТСЯ НЕМНОГО, ПОТОМ КАПУСТУ НАРЕЗАНУЮ И ДОБАВЛЯЮ ВОДУ. ЗАКРЫВАЮ КРЫШКОЙ. И ДО ГОТОВНОСТИ. СОЛЬ ПЕРЕЦ СПЕЦИИ ПО ВКУСУ. А ЧЕСНОК ЗАБЫЛА. ГОТОВЛЮ В ВОКЕ. НУ ИЛИ В ГЛУБОКОЙ СКОВОРОДКЕ
зЁбра © (15.07.2008 17:07) Прямая ссылка
зЁбра © (15.07.2008 17:07) Прямая ссылка
ух ты) капс случайно нажала)
зЁбра © (15.07.2008 17:07) Прямая ссылка
зЁбра © (15.07.2008 17:07) Прямая ссылка
рис не отвариваю отдельно
зЁбра © (15.07.2008 17:07) Прямая ссылка
зЁбра © (15.07.2008 17:07) Прямая ссылка
а мясо нет, не добавляешь?:)
рррррррр © (15.07.2008 17:07) Прямая ссылка
рррррррр © (15.07.2008 17:07) Прямая ссылка
а! фарш добавляю конечно же. его сразу после шампиньонов и перед рисом)
зЁбра © (15.07.2008 17:07) Прямая ссылка
зЁбра © (15.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Ленивые голубцы
Фарш мясной ассорти 250-300гр.
Морковь 250гр(3-4 средние морковки)
Лук репчатый 2шт.
Рис 100гр
Томатная паста 2 ст.л.
Капуста белокачанная 0,5-0,7кг.
Лавровый лист 1-2шт.
Черный перец горошком 7-10 шт
Сушеный укроп.
Черный перец молотый, соль - по вкусу.
Фарш лучше брать из равных долей говядины и жирной свинины. В фарш добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Капусту нарезаем кубиками около 2х2 см.
Ставим казанок на огонь, на дно льем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем слой капусты 2см. Приблизительно такой-же по толщине слой фарша, опять капусту и т.д. Верхний слой - тоже капуста. Немного утрамбовываем.
В чашке воды (200 мл) разводим томатную пасту и щепотку соли. Заливаем ленивые голубцы. Доливаем воды, чтобы доходила до края верхнего слоя. Сверху кидаем горошины черного перца и лавровый лист. Посыпаем сушеным укропом. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут. Проверяем по готовности риса. После приготовления даем настояться 10-15 минут.
Подавать со сметаной.
Лето © (16.07.2008 09:07) Прямая ссылка
Лето © (16.07.2008 09:07) Прямая ссылка