Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2008 года >  рецепт

рецепт

подскажите пожалуйста как можно приотовить линивые голубцы
смешная стройная © (15.07.2008 16:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Обжариваете фарш с лучком, тушите капусту с морковкой,туда полуготовый рис и фарш,все вместе постоит на медленном огне и готово. По времени я не знаю,я с мясом не делала никогда.
Грейпфрут © (15.07.2008 16:07)
Прямая ссылка

а счем делали если не секрет
смешная стройная © (15.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

с рыбой :) (я просто мясо не кушаю)
Грейпфрут © (15.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

а почему мясо не кушаете
смешная стройная © (15.07.2008 18:07)
Прямая ссылка

По религиозным убеждениям
Грейпфрут © (15.07.2008 18:07)
Прямая ссылка

отвариваешь капусту, затем ее рубишь, но не мелко. Добавляешь фарш с рисом, лепишь как бы голубцы, выкладываешь на протвень , поливаешь сметаной. И в духовку или микру.
vemar © (15.07.2008 16:07)
Прямая ссылка

а рис надо отварить до готовности или прямо сырой неужели и в микровалновке можно их приготовить
смешная стройная © (15.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

да, до полуготовности. Я готовила в микре, в огнеупорной стеклянно
vemar © (15.07.2008 19:07)
Прямая ссылка

стеклянной посуде.
vemar © (15.07.2008 19:07)
Прямая ссылка

ОБЖАРИВАЕШЬ ЛУК, МОРКОВЬ, МОЖНО ШАМПИНЬОНЫ ЕЩЁ (Я ЛЮБЛЮ), ТУДА ЖЕ РИС, ПУСТЬ ПОЖАРИТСЯ НЕМНОГО, ПОТОМ КАПУСТУ НАРЕЗАНУЮ И ДОБАВЛЯЮ ВОДУ. ЗАКРЫВАЮ КРЫШКОЙ. И ДО ГОТОВНОСТИ. СОЛЬ ПЕРЕЦ СПЕЦИИ ПО ВКУСУ. А ЧЕСНОК ЗАБЫЛА. ГОТОВЛЮ В ВОКЕ. НУ ИЛИ В ГЛУБОКОЙ СКОВОРОДКЕ
зЁбра © (15.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

ух ты) капс случайно нажала)
зЁбра © (15.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

рис не отвариваю отдельно
зЁбра © (15.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

а мясо нет, не добавляешь?:)
рррррррр © (15.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

а! фарш добавляю конечно же. его сразу после шампиньонов и перед рисом)
зЁбра © (15.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

Ленивые голубцы Фарш мясной ассорти 250-300гр. Морковь 250гр(3-4 средние морковки) Лук репчатый 2шт. Рис 100гр Томатная паста 2 ст.л. Капуста белокачанная 0,5-0,7кг. Лавровый лист 1-2шт. Черный перец горошком 7-10 шт Сушеный укроп. Черный перец молотый, соль - по вкусу. Фарш лучше брать из равных долей говядины и жирной свинины. В фарш добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Капусту нарезаем кубиками около 2х2 см. Ставим казанок на огонь, на дно льем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем слой капусты 2см. Приблизительно такой-же по толщине слой фарша, опять капусту и т.д. Верхний слой - тоже капуста. Немного утрамбовываем. В чашке воды (200 мл) разводим томатную пасту и щепотку соли. Заливаем ленивые голубцы. Доливаем воды, чтобы доходила до края верхнего слоя. Сверху кидаем горошины черного перца и лавровый лист. Посыпаем сушеным укропом. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут. Проверяем по готовности риса. После приготовления даем настояться 10-15 минут. Подавать со сметаной.
Лето © (16.07.2008 09:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору