Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > Не нашла тут в поиске... |
Не нашла тут в поиске...
Плиз, подскажите основные ингредиенты греческого салата...
Киви © (11.07.2008 13:07)
Прямая ссылка
Киви © (11.07.2008 13:07)
овощи и сыр
Донна Душечка © (11.07.2008 14:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.07.2008 14:07) Прямая ссылка
в прошлые выходные делала первый
ежастик © (11.07.2008 14:07) Прямая ссылка
ежастик © (11.07.2008 14:07) Прямая ссылка
раз вот по этому рецепту
http://www.kuking.net/1_2409.htm
всем понравилось
ежастик © (11.07.2008 14:07) Прямая ссылка
ежастик © (11.07.2008 14:07) Прямая ссылка
Листья, помидоры, огурцы, сыр-фета, оливки-маслины, оливковое масло. По желанию: лук репчатый, болгарский перец.
Рыба Золотая © (11.07.2008 14:07) Прямая ссылка
Рыба Золотая © (11.07.2008 14:07) Прямая ссылка
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Продукты:
2 помидора,
1 сладкий перец,
листовой салат (упаковка),
головка красного репчатого лука,
сыр фета (100г),
маслины (100г),
растительное масло,
соль,
перец.
Для начала готовим салатную заправку: в растительное масло добавляем соль, перец, все перемешиваем.
Салат вымыть, обсушить, измельчить руками. Из перца удалить семена и крупно нарезать его, лук нарезать кольцами, помидоры - ломтиками, а сыр - кубиками. Овощи перемешать с маслинами. Сверху положить сыр. Полить салатной заправкой.
Лето © (11.07.2008 14:07) Прямая ссылка
Лето © (11.07.2008 14:07) Прямая ссылка
Греческий салат в лаваше
Время приготовления: до 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 214 ккал на 1 порцию
белки - 8 г, жиры - 12 г, углеводы - 22 г
Порций: 8
Что нужно:
помидоры - 4 шт.
огурцы небольшие - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
маслины без косточек - 200 г
сыр фета - 200 г
салат-латук - 1 кочан
масло оливковое
лаваш тонкий - 2 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Что делать:
Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Маслины разрезать пополам. Фету нарезать кубиками. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарвать руками.
В миску налить немного оливкового масла, добавить чеснок, соль и перец, перемешать. Положить помидоры, огурцы, маслины, фету и салат. Все тщательно перемешать.
Каждый лаваш разделить на 4 части. Положить на каждую по несколько ложек салата и свернуть в трубочку.
Подать как можно быстрее, иначе лаваш размокнет.
Источник: Журнал "Коллекция рецептов", № 08 (40) 2008
Пошаговые фотографии можно посмотреть здесь: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5650
Alexandri © (11.07.2008 23:07) Прямая ссылка
Alexandri © (11.07.2008 23:07) Прямая ссылка