Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > Муж насобирал морошки... |
Муж насобирал морошки...
но она не очень спелая, твердоватая... как мне лучше сделать? такую сварить варенье или оставить чтоб дошла и как это сделать?
И как можно на зиму еще заготовить морошку? Кроме варенья ?
Верховодочка © (27.07.2008 18:07)
Прямая ссылка
Верховодочка © (27.07.2008 18:07)
Можно засыпать сахаром,будет в собственном соку и в холод ее. А не очень спелая,Вы что под этим понимаетет? Вообще когда она уже растекается,так это она переспела,а когда тверденькая,для варенья самое то (но не зеленая совсем)
Грейпфрут © (27.07.2008 19:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (27.07.2008 19:07) Прямая ссылка
Я тож морошки от души наелась,заморозила грамм 300,зимой компот варить буду,остальное сварила.А вообще-то джем готовлю и наливку из нее,только времени сейчас нет с этим возится
etana © (27.07.2008 20:07) Прямая ссылка
etana © (27.07.2008 20:07) Прямая ссылка
Моченая морошка
Перебранные и вымытые ягоды откидывают на сито, чтобы стекла вода, затем насыпают в подготовленную посуду и заливают холодной кипяченой водой или сиропом. Хранит в холодильнике(погребе).
Варенье из морошки
Чуть недозрелую (красную) морошку перебирают, хорошо промывают холодной водой и дают ей стечь. В горячий сироп всыпают ягоды и варят до готовности. Другой способ: ягоды варят в сиропе 30 минут, затем остужают, протирают через сито и варят еще 10 минут.Можно и так :перебранные и вымытые ягоды кладут в таз, засыпают сахарным песком и выдерживают в течение 3 - 4 часов, после чего варят до готовности в один прием. В горячем виде варенье перекладывают в подогретые сухие банки и закрывают крышками. На 1 кг ягод - 1 кг сахарного песка, 1/2, стакана воды (для сиропа).
etana © (27.07.2008 20:07) Прямая ссылка
etana © (27.07.2008 20:07) Прямая ссылка
а компот - это как ? вот сейчас из этих можно сделать ?
Верховодочка © (27.07.2008 21:07) Прямая ссылка
Верховодочка © (27.07.2008 21:07) Прямая ссылка
ягоды залить теплым сахарным сирипом и выдержать в нем 3...4 часа. Затем сироп слить, кипятить 5...7 минут и горячим залить уложенные в банки ягоды.
Или отобранные ягоды уложить в прокипяченные банки вместимостью 0,5л, засыпать сахаром (по 100г на банку), дать постоять в прохладном месте 3...4 часа, залить горячей водой, закрыть крышкой. Если это заготовка, то пастеризовать в кипящей воде в течении 15 минут,Я из мороженых делаю этим способом и еще добавляю лимонный сок
etana © (27.07.2008 21:07) Прямая ссылка
etana © (27.07.2008 21:07) Прямая ссылка
всегда просто засыпали сахаром и ставили в холод...не надо варенья
Сандрин © (28.07.2008 10:07) Прямая ссылка
Сандрин © (28.07.2008 10:07) Прямая ссылка