Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > морепродукты |
морепродукты
Доброго времени суток всем.
Подскажите пожалуйста как можно приготовить "морских гадов" в сливочном или сырном соусе. Желательно, чтобы быстро.
Заранее спасибо :)
cappuccinka © (17.07.2008 14:07)
Прямая ссылка
cappuccinka © (17.07.2008 14:07)
я готовлю не в соусе, но даже муж ест
отвариваю их (закипели 10 мин и выкл)
много китайской капусты (кресс салат), кладу яйца, гадов, и гранатовых зёрнышек побольше + майонез. может пригодится рецептик, можно вместо салата рис, но мне и мужу не нра
кленовый лист © (17.07.2008 14:07) Прямая ссылка
кленовый лист © (17.07.2008 14:07) Прямая ссылка
спасибки.
У вас муж такой привередливый? Вы так говорите, что даже ему нравится.
cappuccinka © (17.07.2008 14:07) Прямая ссылка
cappuccinka © (17.07.2008 14:07) Прямая ссылка
он просто гадов не любит
кленовый лист © (17.07.2008 14:07) Прямая ссылка
кленовый лист © (17.07.2008 14:07) Прямая ссылка
вы просто не умеете их готовить:)) (ц)
Донна Душечка © (17.07.2008 14:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.07.2008 14:07) Прямая ссылка
умеемумеем
хихи © (17.07.2008 15:07) Прямая ссылка
хихи © (17.07.2008 15:07) Прямая ссылка
с китайской капустой, яйцами и ма-ёнезом?:))
Донна Душечка © (17.07.2008 15:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.07.2008 15:07) Прямая ссылка
а то!
кленовый лист © (17.07.2008 15:07) Прямая ссылка
кленовый лист © (17.07.2008 15:07) Прямая ссылка
Вареные моллюски, вареные артишоки, оливки, петрушка, базилик, чезнок, ол.масло, сок лимона,, перчик. Очень вкусно!
Донна Душечка © (17.07.2008 15:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.07.2008 15:07) Прямая ссылка
если есть др рецепт
плиз сюды тоды!!!
кленовый лист © (17.07.2008 15:07) Прямая ссылка
кленовый лист © (17.07.2008 15:07) Прямая ссылка
:))))тоже мне не понятно))
Dejavu © (17.07.2008 18:07) Прямая ссылка
Dejavu © (17.07.2008 18:07) Прямая ссылка
а вы как их готовите?
cappuccinka © (17.07.2008 15:07) Прямая ссылка
cappuccinka © (17.07.2008 15:07) Прямая ссылка
в основном с пастой
Донна Душечка © (17.07.2008 15:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.07.2008 15:07) Прямая ссылка
ну а как? Расскажите
cappuccinka © (17.07.2008 15:07) Прямая ссылка
cappuccinka © (17.07.2008 15:07) Прямая ссылка
Ну вот один из рецептов.
Широкую сковороду ставим на небольшой огонь. Бросаем туда мелконарезанный чеснок и острый красный перец (немного) Выливаем примерно половину стакана белого вина и столько же воды. Затем - ложку муки (размешиваем быстро). Добавляем ол.масло. Прибавляем огонь...Помешиваем...Когда чеснок и перец начинают "подпрыгивать" - кладем в этот соус мидии. Держим их там , пока не откроются. Параллельно отвариваем спагетти.
Донна Душечка © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
как видите - никаких сливок и прочих прибамбасов, извращающих нормальную средиземноморскую кухню:)
Донна Душечка © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
бум иметь ввиду. Спасибо!
cappuccinka © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
cappuccinka © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
не за что:)
Донна Душечка © (17.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.07.2008 17:07) Прямая ссылка
вот так могу научить.
vemar © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
vemar © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
чесно обжариваешь в масле, добавляешь гадов (Размороженных), обжаоиваешь несколько минут, заливаешь сливками,добавляешь туда тертый жирный сыр - я люблю ольтермани, пермешиваешь, немного томишь. Сверху пармезаном присыпаешь еще.
Это ооочень быстро, ингридиенты простые и всегда есть дома.
Потом все это просто к макаронам добавляешь. и еще сверху немного пармезана.
Kartinka © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Kartinka © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
чеснок (сорри много ошибок)
Kartinka © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Kartinka © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
а - не забудь посолить и поперчить смесью перцев.
Kartinka © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Kartinka © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
спасибо
cappuccinka © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
cappuccinka © (17.07.2008 16:07) Прямая ссылка
я готовлю так: на горячую сковороду (тяжелую) олив. масло, туда чеснок , гадов, чуть чуть обжариваю, потом соевый соус и белое сухое вино добавляю. И базилик.
Dejavu © (17.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Dejavu © (17.07.2008 17:07) Прямая ссылка