Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2008 года >  Монастырская изба, какое тесто?

Монастырская изба, какое тесто?

еще торт Зимняя вишня называют, знаете, как из трубочек сложенный. Какое там тесто? потеряла рецепт, а так не помню(( в сети нашла разные варианты: с яйцами, без яиц...
может знаете © (09.07.2008 08:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у пролетающей Гретты на личке
Мэри Поппинс@ © (09.07.2008 08:07)
Прямая ссылка

Тесто должно быть слоеное.
lorikk © (13.07.2008 22:07)
Прямая ссылка

МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА Тесто: 250 г мягкого маргарина (или масла), 1 стакан сахара, 200 г сметаны, 3,5 стакана муки, 1/3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды Начинка: 500- 700 г банка густого вишнёвого варенья Крем: 500-700 г густой сметаны или сливок, 1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру), 1 спелый банан (по желанию) Первым делом вишнёвое варенье высыпать в дуршлаг или сито, чтобы сироп с вишни стёк. Размягчённое масло или маргарин перетереть с сахаром, солью, содой, сметаной. Добавить муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Готовое тесто как можно точнее разделить на 16 равных частей. Один из кусочков отложить, это будет основание нашей избы. Готовим брёвна. Каждый кусочек (их у нас 15) раскатать в колбаску длиной 20 см, затем расплющить пальчиками в ширину до 7 см. В процессе заготовки брёвен я всё время пользуюсь линейкой, тогда наш тортик получится ровненьким и красивым. По центру заготовочки выкладываем цепочку из вишен, вишни укладываем плотно. Теперь защипываем наше брёвнышко и выкладываем на противень швом вниз. Когда все брёвнышки будут готовы к отправке в духовку, проверьте ещё раз линейкой их длину. При необходимости можно немного вытянуть или припосадить брёвнышко. Выпекать брёвна при температуре 180 градусов С до красивого золотистого цвета. Когда брёвна будут готовы, подумаем об основе нашей избы. На столе выложим в ширину 5 трубочек и сделаем замеры. И раскатаем оставшийся кусочек теста в прямоугольник, длина которого равна длине готовых брёвен, и ширине, равной ширине пяти брёвен. Основу под избу выпечь. Приготовим сметанный крем. Для этого размелем в пудру стакан сахара. Взбить сахарную пудру с охлаждённой сметаной или сливками жирностью не менее 35%. Если мне не удаётся купить сметану нужной жирности, я использую загуститель для сливок. А ещё добавляю при взбивании прямо в миксер спелый банан. Сборка торта. Основу охладить. Переложить на плоскую тарелку или разнос. Намазать слоем крема. Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек-брёвен. Покрыть их слоем крема. Сверху уложить 4 трубочки. Снова намазать кремом. Далее уложить 3 трубочки. Смазать кремом. Две трубочки. Смазать кремом. Сверху уложить последнюю трубочку. Можно приступать к украшению. Хорошенько зальём кремом всю нашу избу. Теперь включайте вашу фантазию. Можно бока посыпать натёртым шоколадом и орехами. Не жалейте крема, и торт получится нежнейшим. Мои комментарии: Все делала по рецепту. Только для начинки использовала вишню, консервированную в собственном соку (сок сцедила) и добавила в каждое бревнышко понемногу грецких орехов. Крем делала без банана. Готовится довольно легко. Просто описание длинное.
Лето © (09.07.2008 10:07)
Прямая ссылка

спасибо, рецепты я уже сама нашла, вопрос в том какое тесто получается.
может знаете © (09.07.2008 12:07)
Прямая ссылка

Вишневая горка Тесто: Мука - 3 стакана; 4 желтка; 1 пачка (250 гр) маргарина; 1 стакан сметаны; 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом. Маргарин нужно растопить, но не перегревать слишком сильно, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Результат замеса завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 2 часа. Для приготовления крема растереть 150 гр. масла с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны и 3 стакана молотых грецких орехов. Еще нам потребуется примерно 1 кг вишен без косточек. Вишня может быть свежая, мороженая или из варенья, особого значения не имеет, проверено многократно Тесто вынимаем из холодильника, делим на 15 равных частей, каждую часть раскатываем в длинную полоску, кладем на нее вишни и защипываем края. Должно получится 15 трубочек. Выпекаем их в духовке до нежно-золотистого цвета... Затем выкладываем из этих трубочек пирамидку (нижний слой - 5 трубочек, затем 4, 3, 2 и 1) Каждый слой естественно вымазывается кремом. Остатками крема промазываем торцевые части тортика и выравниваем боковушки пирамидки. посыпать тертым шоколадом или какой-нибудь цветной посыпкой....
Лето © (09.07.2008 11:07)
Прямая ссылка

у меня типа песочное. на лс рецепт с картинками. проверен 1000 раз)))
пролетающая Gretta © (09.07.2008 12:07)
Прямая ссылка

а я уже посморела и всё всё всё скопировала себе. Надосуге обязательно приготовлю. Только вопрос: именно вишню нужно использовать или какойто др фрукт тоже пойдёт? У нас пора вишни уже закончена.... Есть абрикосы, слива....
Златовласка © (10.07.2008 11:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору