Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > мой любимый рецепт |
мой любимый рецепт
Я очень люблю всякие макаронные изделия, пасты - мой конек. Самый любимый рецепт такой - Тальятелли в шпинатном соусе. может кому неизвестен такой рецепт. Я все делаю на глаз, но в общем так: Пачка тальятелли - просто отвариваем. И соус: шпинат(покупаю замороженный Бондюэль в коробочках) хватает 2 брикета из 4.Размораживаю, в дуршлаг - сливаю жидкость растаявшую. В блендер бросаю этот шпинат, сливки, 4-5 ст ложек оливкового масла, грецкий орех - 7-8 половинок, сыплю пармезан, 2 зубчика чеснока, перец черный.Все это измельчаю, можно покрупнее, можно вообще кашицу, это по вкусу. Получившийся соус перекладыаю в сваренные тальятелли и перемешиваю.Соуса должно быть много, так вкуснее.
mamba © (11.07.2008 12:07)
Прямая ссылка
mamba © (11.07.2008 12:07)
классно. надо попробывать.
ната © (11.07.2008 12:07) Прямая ссылка
ната © (11.07.2008 12:07) Прямая ссылка
спасибо! Обязательно попробую!
Омара © (11.07.2008 12:07) Прямая ссылка
Омара © (11.07.2008 12:07) Прямая ссылка
как можно без блендера соус сделать ...
Nat-ka © (11.07.2008 13:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (11.07.2008 13:07) Прямая ссылка
а кто готовил соус без блендера? автор вроде написал, что в нем, родимом ))
Лена © (15.07.2008 09:07) Прямая ссылка
Лена © (15.07.2008 09:07) Прямая ссылка
я люблю с белыми грибами + сливочный соус.
Ocean © (11.07.2008 13:07) Прямая ссылка
Ocean © (11.07.2008 13:07) Прямая ссылка
шпинат с белыми грибами?
Кола © (11.07.2008 13:07) Прямая ссылка
Кола © (11.07.2008 13:07) Прямая ссылка
да уж не хуже, чем с семгой...
Донна Душечка © (11.07.2008 13:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.07.2008 13:07) Прямая ссылка
?
я спросила, правильно ли я поняла, а не удилялась сочетанию.
Кола © (11.07.2008 13:07) Прямая ссылка
Кола © (11.07.2008 13:07) Прямая ссылка
да я давно уже ничему не удивлаюсь...
Просто вставила лыко в строку:)
Донна Душечка © (11.07.2008 13:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.07.2008 13:07) Прямая ссылка
неееет, без шпината, естесственно.
Ocean © (11.07.2008 14:07) Прямая ссылка
Ocean © (11.07.2008 14:07) Прямая ссылка
супер! спасибо за рецепт!!!
Я шпинат просто обожаю :)
*делала семгу, фаршированную шпинатом*
Кола © (11.07.2008 13:07) Прямая ссылка
Кола © (11.07.2008 13:07) Прямая ссылка
а что такое тальятелли - я никогда не видел, хоть питаюсь преимуществено макаронами))
палк с трепа © (11.07.2008 13:07) Прямая ссылка
палк с трепа © (11.07.2008 13:07) Прямая ссылка
вот онЕ:
Донна Душечка © (11.07.2008 13:07)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.07.2008 13:07)
Подскажите плиз, а сколько в Бондюэлевской упаковке грамм? А то я купила шпинат Хортекс, сколько его нужно будет для этого соуса? Рецепт мне очень приглянулся ))
Симба © (15.07.2008 10:07) Прямая ссылка
Симба © (15.07.2008 10:07) Прямая ссылка