Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > любимые рецепты из курицы |
любимые рецепты из курицы
Поделитесь, пожалуйста. Хочу найти что-то новое и интересное.
ежастик © (17.07.2008 11:07)
Прямая ссылка
ежастик © (17.07.2008 11:07)
с ананасами в кисло-сладком соусе
ЦаЦа © (17.07.2008 11:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (17.07.2008 11:07) Прямая ссылка
а я как-то не люблю фрукты с курицей :(((( вот утку - это да, а курица у меня все-таки с чесноком и картошкой. могу карри иногда добавить.
Ocean © (17.07.2008 11:07) Прямая ссылка
Ocean © (17.07.2008 11:07) Прямая ссылка
ну а для меня очень классически. я люблю с подвывертом:)) оч. впечатлилась, когда запекала с лимонами
ЦаЦа © (17.07.2008 12:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (17.07.2008 12:07) Прямая ссылка
ну да, это кому как, согласна. я ела в гостях курицу с орехами - весьма....
Ocean © (17.07.2008 13:07) Прямая ссылка
Ocean © (17.07.2008 13:07) Прямая ссылка
а соус сама готовишь? расскажи поподробнее
ежастик © (17.07.2008 12:07) Прямая ссылка
ежастик © (17.07.2008 12:07) Прямая ссылка
http://www.kylinar.com.ua/5146
вот примерно так, я всегда на глаз готовлю
ЦаЦа © (17.07.2008 12:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (17.07.2008 12:07) Прямая ссылка
с яблоками внутри и медом сверху
Донна Душечка © (17.07.2008 12:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.07.2008 12:07) Прямая ссылка
выглядит божественно)) а можно поподробнее сам процесс?
ежастик © (17.07.2008 12:07) Прямая ссылка
ежастик © (17.07.2008 12:07) Прямая ссылка
элементарно, Ватсон:)
Режем яблоки в пропорциях, наиболее удобных для запихивания в курицыну... хм... ну туда, короче:) Пихаем до упора. Соль-перец по вкусу. Кладем нашу курочку в форму, слегка смазанную ол. маслом, добавляем ей между ногами-крыльями ещё явлочки и поливаем сверху медом. Ставим разогретую духовку минут на 40. Все:)
Можно ещё положить рядом немного порея (или простого лука) и сельдерюшки.
Донна Душечка © (17.07.2008 13:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.07.2008 13:07) Прямая ссылка
спасибо, опробую в выходные
ежастик © (17.07.2008 13:07) Прямая ссылка
ежастик © (17.07.2008 13:07) Прямая ссылка
и вот она готова:)
Донна Душечка © (17.07.2008 13:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.07.2008 13:07) Прямая ссылка
мням-мням))
ежастик © (17.07.2008 17:07) Прямая ссылка
ежастик © (17.07.2008 17:07) Прямая ссылка
да... неплохо слегка её сбрызнуть белым вином (на худой конев пивом) - перед тем, как медом намазывать
Донна Душечка © (17.07.2008 13:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.07.2008 13:07) Прямая ссылка
Сейчас люблю чахохбили и курицу по-немецки (может у нее и другое название есть), но это не новое и не интересное:) С первым все ясно (лук, помидоры, уксус, мука), второе - курица вперемешку с маленькими конвертиками из теста, начиненными обжаренным луком.
Mata Hari © (17.07.2008 12:07) Прямая ссылка
Mata Hari © (17.07.2008 12:07) Прямая ссылка
что такое мака?
Соланж © (17.07.2008 12:07) Прямая ссылка
Соланж © (17.07.2008 12:07) Прямая ссылка
от я ж читательница, вместо "мука" прочла "мака":))))
Соланж © (17.07.2008 12:07) Прямая ссылка
Соланж © (17.07.2008 12:07) Прямая ссылка
второе - рецепт, пжлста.
Ocean © (17.07.2008 12:07) Прямая ссылка
Ocean © (17.07.2008 12:07) Прямая ссылка
Слегла обжариваешь отдельно курицу небольшими кусочками с мелко порезанной морковью, обжариваешь лук до золотистости, делаешь обычное тесто, остывший лук, убирая лишнее масло, заворачиваешь в квадратики теста, залепливая их в маленькие конвертики, перемежаешь слегка обжаренную курицу с морковью этими конвертиками (важно хорошенько залепить, чтобы лук не рвался наружу) и в глубокой посудине все это мучаешь до финала, подливая бульон или воду.
Mata Hari © (17.07.2008 13:07) Прямая ссылка
Mata Hari © (17.07.2008 13:07) Прямая ссылка
оооооооооо, спасиб, попробую!
Ocean © (17.07.2008 14:07) Прямая ссылка
Ocean © (17.07.2008 14:07) Прямая ссылка
а я люблю курицу в соусе бешамель.
ображиваешь филе слегка отбитое(посолить поперчить) на сковородке, с двух сторон.
потом положить в форму, залить соусом бешамель (готовится на пару из сока одного лимона, мясного бульона, молока, муки, яиц и масла сливочного), посыпать сыром и в духовку
такая вкуснота
Рыжик Днепр © (17.07.2008 13:07) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (17.07.2008 13:07) Прямая ссылка
я люблю из ног и бедер такой простой рецепт - в глубокую посуду бедра, помидоры-черри, базилик, чеснок в шкурке, соль, перец. на 1.5 часа в духовку не супержаркую, можно через полчаса перевернуть курицу. курица и помидоры дадут сок. запах обалденный. чеснок испечется и его можно на мясо намазывать
это из книжки Джеми Оливера
Искра © (17.07.2008 14:07) Прямая ссылка
Искра © (17.07.2008 14:07) Прямая ссылка
спасибо, как-то смотрела с ним передачу, у него интересные рецепты.
ежастик © (17.07.2008 17:07) Прямая ссылка
ежастик © (17.07.2008 17:07) Прямая ссылка
крылышки с соевым соусом и медом любим. курицу в смеси кетчупа и майонеза.
zwetik © (18.07.2008 16:07) Прямая ссылка
zwetik © (18.07.2008 16:07) Прямая ссылка