Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2008 года >  котлеты

котлеты

девочки, есть 500 гр свинины и сухой батон, хочу сделать котлеты, но у мнея с ними вечно проблема - какие-то они не такие.., то разваливаются, то горят, какие пропорции для хорошего фарша? сколько мяса, сколько хлеба? спасибо!
:)) © (24.07.2008 10:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я все делаю " на глаз", фарша примерно 600-700 г, 1 яйцо, мелко нарезанный лук, посолить. Хлеб я не добавляю. Но можно добавить мякиш хлеба, хорошо размоченный в молоке.
Caprice © (24.07.2008 11:07)
Прямая ссылка

а без хлеба они не сильно плотные получаются? если свинина, напр?
:)) © (24.07.2008 11:07)
Прямая ссылка

фарш обычно у меня свинина-говядина или куриный. чисто свинные не делаю - жирно очень)
Caprice © (24.07.2008 11:07)
Прямая ссылка

а куриный фарши очень жидкий, и чтобы котлеты не расползались можно добавить чуть отварного риса
Caprice © (24.07.2008 11:07)
Прямая ссылка

или манки
Чуча © (24.07.2008 12:07)
Прямая ссылка

нет, но лучше не просто жарить а еще слегка потушить
Dezi © (24.07.2008 12:07)
Прямая ссылка

не знаю пропорций, я "на глаз" делаю обячно... последний раз в котлеты вместе с фаршем прокручивла луковицу, морковку, размоченный в молоке батон (где-то 1/4 батона на 800 гр. фарша брала) без корочки, одно яйцо, специи, соль. получились очень ароматные...
StSt © (24.07.2008 11:07)
Прямая ссылка

я добавляю: свинину+говядину, луковицу, пару зубчиков чеснока, грамм 300 белого хлеба, картошка 3 штучки, посолить поперчить 1-2 яйца и тщательно перемешать руками. чтобы не разваливались можно жарить в панировке.
Рыжик Днепр © (24.07.2008 11:07)
Прямая ссылка

на 500 грамм хватит пару кусочков батона вымоченного в молоке+1 большую луковицу, чеснока по вкусу и 1 яйцо.
Их © (24.07.2008 12:07)
Прямая ссылка

всем спасибо!
:)) © (24.07.2008 13:07)
Прямая ссылка

2 варианта делаю:фарш+мелко нарезанные шампиньоны+булочка в молоке+яйцо+лук. или фарш+капуста,изрубленная мелко в комбайне+яйцо.
Кама © (25.07.2008 09:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору