Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > котлеты |
котлеты
девочки, есть 500 гр свинины и сухой батон, хочу сделать котлеты, но у мнея с ними вечно проблема - какие-то они не такие.., то разваливаются, то горят,
какие пропорции для хорошего фарша? сколько мяса, сколько хлеба? спасибо!
:)) © (24.07.2008 10:07)
Прямая ссылка
:)) © (24.07.2008 10:07)
я все делаю " на глаз", фарша примерно 600-700 г, 1 яйцо, мелко нарезанный лук, посолить. Хлеб я не добавляю.
Но можно добавить мякиш хлеба, хорошо размоченный в молоке.
Caprice © (24.07.2008 11:07) Прямая ссылка
Caprice © (24.07.2008 11:07) Прямая ссылка
а без хлеба они не сильно плотные получаются? если свинина, напр?
:)) © (24.07.2008 11:07) Прямая ссылка
:)) © (24.07.2008 11:07) Прямая ссылка
фарш обычно у меня свинина-говядина или куриный. чисто свинные не делаю - жирно очень)
Caprice © (24.07.2008 11:07) Прямая ссылка
Caprice © (24.07.2008 11:07) Прямая ссылка
а куриный фарши очень жидкий, и чтобы котлеты не расползались можно добавить чуть отварного риса
Caprice © (24.07.2008 11:07) Прямая ссылка
Caprice © (24.07.2008 11:07) Прямая ссылка
или манки
Чуча © (24.07.2008 12:07) Прямая ссылка
Чуча © (24.07.2008 12:07) Прямая ссылка
нет, но лучше не просто жарить а еще слегка потушить
Dezi © (24.07.2008 12:07) Прямая ссылка
Dezi © (24.07.2008 12:07) Прямая ссылка
не знаю пропорций, я "на глаз" делаю обячно...
последний раз в котлеты вместе с фаршем прокручивла луковицу, морковку, размоченный в молоке батон (где-то 1/4 батона на 800 гр. фарша брала) без корочки, одно яйцо, специи, соль.
получились очень ароматные...
StSt © (24.07.2008 11:07) Прямая ссылка
StSt © (24.07.2008 11:07) Прямая ссылка
я добавляю: свинину+говядину, луковицу, пару зубчиков чеснока, грамм 300 белого хлеба, картошка 3 штучки, посолить поперчить 1-2 яйца и тщательно перемешать руками.
чтобы не разваливались можно жарить в панировке.
Рыжик Днепр © (24.07.2008 11:07) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (24.07.2008 11:07) Прямая ссылка
на 500 грамм хватит пару кусочков батона вымоченного в молоке+1 большую луковицу, чеснока по вкусу и 1 яйцо.
Их © (24.07.2008 12:07) Прямая ссылка
Их © (24.07.2008 12:07) Прямая ссылка
всем спасибо!
:)) © (24.07.2008 13:07) Прямая ссылка
:)) © (24.07.2008 13:07) Прямая ссылка
2 варианта делаю:фарш+мелко нарезанные шампиньоны+булочка в молоке+яйцо+лук.
или фарш+капуста,изрубленная мелко в комбайне+яйцо.
Кама © (25.07.2008 09:07) Прямая ссылка
Кама © (25.07.2008 09:07) Прямая ссылка