Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2008 года >  Кальмары

Кальмары

Подскажите сколько все-таки нужно готовить кальмары? Например у меня есть замороженные кольца кольмаров - чистить их не надо и я хочу их потушить в сметанке с лучком и укропчиком Сколько займет их приготовление?
Jungle © (21.07.2008 18:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я бы не советовала их тушить... резиновыми могут получоиться. попробуйте несколько колечек обвалять в кляре и обжарить во фритюре... ИНХО для замороженных - это неплохой вари-ант
Донна Душечка © (21.07.2008 18:07)
Прямая ссылка

об этом я тоже думала, но жаренное, что то не хочется :(
Jungle © (21.07.2008 18:07)
Прямая ссылка

обсушить потом в полотенце?
Донна Душечка © (21.07.2008 19:07)
Прямая ссылка

лучше уж так. очень быстро обжарить и заправить сметаной. хотя. если я не ошибаюсь у кальмаров есть две степени готовности - через пару минут или уже через 15-20. но так долго я не эксперементировала
Рыжий Мурзик © (21.07.2008 23:07)
Прямая ссылка

мне пришлось однажды поэксперементировать - пропустила первую готовность)) их действительно можно "дотушить" опять до мягкости
Sweet mint © (22.07.2008 07:07)
Прямая ссылка

Отвариваю филе кальмаров не более 3 минут, режу кольцами, отдельно обжариваю тонкие полукольца лука, тушу чисто символически минут 5 с луком и сметаной, иногда добавляю кунжут, когда хочется орехового привкуса.
Mata Hari © (22.07.2008 13:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору