Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2008 года >  кабачки

кабачки

есть три средних по размеру кабачка, кажется, цуккини. Чтобы диетического с ними придумать? обычноя прсото люблю порезать кружочками и обжарить, но мне кажется, таким образом они впитывают много масла.
So Sonya © (30.07.2008 17:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


порезать на кольца смешать с соль, орегано, масло раст., чеснок - запекать в духовке на пергаментной бумаге - не жарю второй год ни баклажаны -кабачки-шампиьоны, только так запекаю.
ЦаЦа © (30.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

а я делаю так только кладу все в сковородочки керамические ( как горшочки только плоские и широкие) ще сыром сверху - получается очень вкусно, и корочки запеченной много и кабачки легко и быстро так запекаются. вкусно.
Севилья © (30.07.2008 20:07)
Прямая ссылка

можно на гриль-сковородке жарить, и потом залить смесью кефира с зеленью и чесноком. ну рагу и " икру" из кабачков никто не отменял
Kedicik © (30.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

мне очень понравился рецепт на гастрономе, в одном из форумов, там запекаются овощи (кабачки в том числе) с рисом на моркови как-то... В общем, сама вот-вот хочу попробовать.
Орхидея Иванна © (30.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

у меня только баклажаны много масла впитывают надо либо на гриль-сковороде делать или на капле масла кольцами нарезать, и подрумянить с двух сторон взять мягкий творог обезжиренный, туда выдавить чеснок, укроп,петрушка, соль перец и этой массой намазать кружочек можно сделать диетицеские оладьи: на терке потереть, отжать от воды, добавить яйцо и тертый сыр, специи (соль перец, зелень по желанию), на раскаленную сковороду выложить оладь, сформированный руками(предварительно еще раз отжав)
Сандрин © (30.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ Для фарширования лучше всего кабачки брать некрупные. Их надо очистить от кожуры, срезать концы, ложкой вычистить семена. После этого промыть, наполнить фаршем (мясным, крупяным, грибным или овощным) и со всех сторон обжарить на масле. Затем кабачки переложить в глубокую посуду, подлить туда бульон или сметану, закрыть крышкой и тушить 30-40 минут. При подаче на стол кабачки переложить на блюдо, нарезать и полить соусом, полученным при тушении.
Лето © (30.07.2008 18:07)
Прямая ссылка

вот ужасно не люблю это блюдо:(( имхо такая преснятина.
Kedicik © (30.07.2008 22:07)
Прямая ссылка

+1, сегодня мама меня угощала, что поела - что радио послушала)))) Да и вообще кабачки для меня - трава-травой...
Свистуха © (30.07.2008 23:07)
Прямая ссылка

не, кабачки в целом я люблю, особенно в варианте с кефиром-зеленью-чесноком, и оладьи лю, и в муссаке они в тему. и в рагу.. но это.. нееее
Kedicik © (30.07.2008 23:07)
Прямая ссылка

Оладьи еще так-сяк, с голодухи))) Да и меркнут они перед обожаемыми мною золотистыми картофельными драниками со сметаной)))
Свистуха © (30.07.2008 23:07)
Прямая ссылка

:)))а сверху на драник еще б ломтик копченого лосося:)
Kedicik © (30.07.2008 23:07)
Прямая ссылка

Хорош, а?)))))) *подавилась слюной и печально зажевала помидориной*
Свистуха © (30.07.2008 23:07)
Прямая ссылка

))))аналогично.
Svoboda © (31.07.2008 08:07)
Прямая ссылка

можно сделать кабачковую икру, очень вкусненькую. на 3 кг кабачков, 0,5 ст.масла, 0,5 ст. сахара, 500 томатного соуса или кетчупа, 250 г майонеза, 10 зуб.чеснока, 1,5 ст.л соли, 1,5 ч.л уксусной эссенции. Кабачки пропустить через мясорубку добавить остальные ингридиенты, кроме чеснока и уксуса. Тушить 1 час, затем добавить измельченный чеснок и уксус и еще около часа потушить. У меня было только 2 кабачка, так я все на глаз сделала масла поменьше налила, майонеза тож чутку добавила, т.к. сама слежу за своей фигурой)))
Натали © (31.07.2008 09:07)
Прямая ссылка

Кабачки (3 не крупных)очистить, потереть на терке, туда же потерть лук (1 большой), можно одну морковку. Добавить чеснок. Вбить пару яиц. Перемещать и дать стечь. Соль, перец. Затем добавить муки и выкладывать на сковородку ложкой. Вкусно даже в холодном виде.
Tango © (31.07.2008 10:07)
Прямая ссылка

Варенье из цуккини с лимоном, очень приятное получаецца.
Mata Hari © (31.07.2008 12:07)
Прямая ссылка

+1
ЦаЦа © (31.07.2008 13:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору