Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > Грибной суп-пюре |
Грибной суп-пюре
Или крем суп. Расскажите, плиз, знающие люди с подробностями что-за чем, как приготовить. Тут в инете нарыла рецепт, сделала, такое г.. получилось, просто ужас!
Галина © (21.07.2008 10:07)
Прямая ссылка
Галина © (21.07.2008 10:07)
Французски суп-пюре из шампиньонов. Получается очень вкусно. Кто-то давал здесь рецепт.
Продукты: 1,25 кг шампиньонов, 50 г слив. масла, 30 г муки, 150 г сметаны, 2 желтка, 1,5 л бульона, 150 г тертого сыра, 2 лимона, соль перец.
Способ приготовления:
Чистые целые шампиньоны сложить в блюдо, сбрызнуть лимонным соком и тщательно перемешать. Откинуть на дуршлаг, дать стечь соку и измельчить в комбайне. В большой кастрюле растопить масло, положить шампиньоны, потушить в течение 10-15 минут, посыпать мукой, перемешать и залить кипящим бульоном. Посолить, поперчить. Варить еще минут 10-15. Снова измельчить в комбайне. Поставить на огонь, ввести желтки, смешанные со сметаной. Размешать, дать загустеть на огне, не допуская кипения. Подавать, посыпав тертым сыром.
Сплошной сюр © (21.07.2008 11:07) Прямая ссылка
Сплошной сюр © (21.07.2008 11:07) Прямая ссылка
Я правда делаю не с бульоном, а просто с водой, меньше мороки, но вкусно не меньше.
Сплошной сюр © (21.07.2008 11:07) Прямая ссылка
Сплошной сюр © (21.07.2008 11:07) Прямая ссылка
Спасибо, попробую))
Галина © (21.07.2008 12:07) Прямая ссылка
Галина © (21.07.2008 12:07) Прямая ссылка