Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > Газовая духовка |
Газовая духовка
Научите меня ей пользоваться! Всю жизнь прожила с электро-, а тут вот пришлось осваивать газ...
Почему-то у меня в ней ничего не получается! Вот вчера, например, поставила обычную запеканку из творога, в середину духовки, на 180-200 гр. Стояла больше часа! Итог: внутри - сырая, верх белый. А снизу подгорает((
И курицу делала - ну часа полтора точно!!! Получается почему-то как вареная, без корочки :-(
Что я делаю не так???
Leota © (03.07.2008 10:07)
Прямая ссылка
Leota © (03.07.2008 10:07)
мне кажется, это просто неудачная духовка. у меня все прекрасно получалось с газовой, а вот электрическая сейчас -- это абзац просто какой-то:(
marlen © (03.07.2008 10:07) Прямая ссылка
marlen © (03.07.2008 10:07) Прямая ссылка
Говорят что электро лучше в использовании, если поставил на 180 С, то 180 С и будет, а в газовой температура меняется от давления газа. Хотя я всегда имела дело только с газовой духовкой.
ЦаЦа © (03.07.2008 11:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (03.07.2008 11:07) Прямая ссылка
Я думаю, это дело опыта - кто с чем привык дело иметь... А чем тебе электро не нравится?
Вроде духовка неплохая, KRONA, итальянская новая, с грилем...
Leota © (03.07.2008 11:07) Прямая ссылка
Leota © (03.07.2008 11:07) Прямая ссылка
вних поставить емкость с водой. и я в газовой все готовлю примерно на 220 градусах, 180 - сильно мало для газа. поседеешь пока ужина дождешься :)))))
Toxik © (03.07.2008 12:07) Прямая ссылка
Toxik © (03.07.2008 12:07) Прямая ссылка
да, а если на максимум - то сгорает снизу. а внутри не прожаривается.
Leota © (03.07.2008 12:07) Прямая ссылка
Leota © (03.07.2008 12:07) Прямая ссылка
поднимай выше протвень
ЦаЦа © (03.07.2008 12:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (03.07.2008 12:07) Прямая ссылка
Выпечку - на сильный огонь (нижний), ставить вверх, так? А мясо?
А вот ещё - в ней есть гриль, т.е. огонь сверху! (верх и низ одновремено нельзя)
Его для чего применять?
Leota © (03.07.2008 12:07) Прямая ссылка
Leota © (03.07.2008 12:07) Прямая ссылка
смотри, при газовой духовке, если газ снизу, ставишь вниз, для того чтобы подрумянился низ изделия, вверх -корочка сверху взялась, для хорошего равномерного пропекания середина, можно в процессе регулировать.
ту же курицу запекаешь, она готова, а корочки нет, включаешь гриль на пару мин., но надо следить и другие изделия, я лаваш с сыром только на криле делаю, правда сверху сразу смазваю маслом
ЦаЦа © (03.07.2008 12:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (03.07.2008 12:07) Прямая ссылка
оК, спасибочки, сегодня и попробую! Надо руку набивать..)))
С курицей вроде попроще, а вот мясо ну никак не получается - варится-сушится, а не запекается! И с выпечкой фигня(((
Leota © (03.07.2008 13:07) Прямая ссылка
Leota © (03.07.2008 13:07) Прямая ссылка
мясо в каком виде запекаешь? если целым куском, можно сначала в рукаве, до готовности, потом раскрыть и включить гриль
ЦаЦа © (03.07.2008 13:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (03.07.2008 13:07) Прямая ссылка
я пыталась сделать под майонезом, типо по-французски
Leota © (03.07.2008 13:07) Прямая ссылка
Leota © (03.07.2008 13:07) Прямая ссылка
оно не будет зажареным, майонез, лук, мясо дают сок, может только корочкой сыр взяться. можно обжарить мясо до запекания, а потом на пару минут в духовку с сыром
ЦаЦа © (03.07.2008 13:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (03.07.2008 13:07) Прямая ссылка
Я вроде б так и делала - обжарила до полуготовности, потом в духовку; но наверное с температурой духовки ошиблась, или слишком низко поставила.
Хотя в электрической - и сырое нормально запекалось, почему-то.
Leota © (03.07.2008 13:07) Прямая ссылка
Leota © (03.07.2008 13:07) Прямая ссылка
ну теперь знаешь как высотой регулировать корочку)))
ЦаЦа © (03.07.2008 13:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (03.07.2008 13:07) Прямая ссылка
Ага, СПАСИБО!
Leota © (03.07.2008 14:07) Прямая ссылка
Leota © (03.07.2008 14:07) Прямая ссылка
говорю же - вниз духовки поставить емкость с водой (ставить в холодную духовку, форма огнеупорная), подгорать тогда не будет :)
Toxik © (03.07.2008 12:07) Прямая ссылка
Toxik © (03.07.2008 12:07) Прямая ссылка