Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2008 года >  Филе кальмаров

Филе кальмаров

Есть много прекрасного филе, которое по уже знакомым рецептам всем употребила. Хочется что-то новое, из горячего. Поделитесь мыслями.
Mata Hari © (22.07.2008 17:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я тушу с морковью, луком, сметаной
Caprice © (22.07.2008 19:07)
Прямая ссылка

фаршировать овощами ?
JaneTLL © (22.07.2008 21:07)
Прямая ссылка

если тушки то делаю так: шампиньоны (можно из банки) на сковороду, обжарить с луком, добавить тертого сыра, и этой смесью нафаршировать сырые кальмары. выложить на противень, не солить, сверху смазать майонезом и в духовку разогретую минут на 20, если не разогретую - минут на 40
ната © (22.07.2008 23:07)
Прямая ссылка

КАЛЬМАРЫ В ОРЕХОВОМ КЛЯРЕ кальмары - 500 г, мука - 1/2 стакана хлебные крошки - 2 стакана орехи - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. растительное масло - 1 ст. л. вода - 1 ст. л. растительное масло для фритирования.: по вкусу Кальмары нарезать кольцами. Для кляра хлебные крошки перемешать с орехами. В отдельной посуде взбить яйцо с ложкой масла и водой. Кальмары обвалять в муке, в яйцах, а затем в орехах. Жарить в горячем масле ---------------- ПОДЖАРКА ИЗ КАЛЬМАРОВ кальмары филе 800 г, яйцо 2 шт, мука 3-4 столовые ложки, масло сливочное 5 столовых ложек. Для лука фри: лук 400 г, мука 1 столовая ложка, масло растительное 2 стакана для фритюра. Лук нарезать кольцами, пересыпать его просеянной пшеничной мукой, перемешать, отсеять лишнюю муку на сито и обжарить лук во фритюре. Обжаренный лук быстро вынуть шумовкой, выложить на сито и, когда стечет масло, слегка посолить. Кальмаров сварить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, смочить в яйце, затем обвалять в муке. Подготовленных таким образом кальмаров обжарить на сковороде с маслом до готовности. Выложить на блюдо, сверху засыпать луком фри. На гарнир подать жареный картофель.
Лето © (23.07.2008 10:07)
Прямая ссылка

для меня ничего вкуснее нет, чем в кляре или просто пожарить их с луком (лук кольцами и сначала его пожарить))). потом полить соусом - соевым или кисло-сладким).
Лизавета N © (23.07.2008 10:07)
Прямая ссылка

я люблю просто фаршировать грибами с пережаренной морковкой с луком. самое долгое - потереть морковку :)
So Sonya © (23.07.2008 18:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору