Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > "царское" варенье из крыжовника |
"царское" варенье из крыжовника
сунулась в интернет - там принципиально разные рецепты, в одном холодной водой залить, в другом кипятком и пр. ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ различия. как варить-то???
Лизавета N © (15.07.2008 13:07)
Прямая ссылка
Лизавета N © (15.07.2008 13:07)
Королевское варенье.Как его делала я. Сейчас не делаю.Потому что у нас к сожалению нет крыжовника.Варенье получается очень вкусное и красивое.
5 стаканов не совсем дозревших ягод крыжовника,по возможности одинакового размера,очистить от семян.Я делала надрез и иголочкой удаляла семена.
Затем обеими руками возьмите полную пригоршню свеже сорваных вишневых листьев.Залейте холодной водой(2,5 стакана),вскипятить и кипящим раствором залить крыжовник.Дать остыть и на ночь поставить в холодильник.Утром 7 стаканов сахара залить 2-мя стаканами образовавшегося сока,процеженого без ягод и листьев,довести до кипения.В образовавшийся сироп положить вынутые из отвара ягоды и кипятить около 15 минут,не дольше.За 2-3 минуты до конца варки добавить 10 штук свежих вишневых листьев.
lorikk © (16.07.2008 23:07) Прямая ссылка
lorikk © (16.07.2008 23:07) Прямая ссылка
спасибо!!!!!!!!!!
Лизавета N © (17.07.2008 09:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (17.07.2008 09:07) Прямая ссылка