Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2008 года >  "царское" варенье из крыжовника

"царское" варенье из крыжовника

сунулась в интернет - там принципиально разные рецепты, в одном холодной водой залить, в другом кипятком и пр. ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ различия. как варить-то???
Лизавета N © (15.07.2008 13:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Королевское варенье.Как его делала я. Сейчас не делаю.Потому что у нас к сожалению нет крыжовника.Варенье получается очень вкусное и красивое. 5 стаканов не совсем дозревших ягод крыжовника,по возможности одинакового размера,очистить от семян.Я делала надрез и иголочкой удаляла семена. Затем обеими руками возьмите полную пригоршню свеже сорваных вишневых листьев.Залейте холодной водой(2,5 стакана),вскипятить и кипящим раствором залить крыжовник.Дать остыть и на ночь поставить в холодильник.Утром 7 стаканов сахара залить 2-мя стаканами образовавшегося сока,процеженого без ягод и листьев,довести до кипения.В образовавшийся сироп положить вынутые из отвара ягоды и кипятить около 15 минут,не дольше.За 2-3 минуты до конца варки добавить 10 штук свежих вишневых листьев.
lorikk © (16.07.2008 23:07)
Прямая ссылка

спасибо!!!!!!!!!!
Лизавета N © (17.07.2008 09:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору