Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > Бисквит |
Бисквит
Делаю:
6 яиц
1-1.5 ст. муки
1 ст. сахара
взбиваю до пены, выпекаю час, остывает он у меня в духовке.
Получается вкусно, но никак не бисквит!!!
В чём ошибка?
Леди Осень © (20.07.2008 18:07)
Прямая ссылка
Леди Осень © (20.07.2008 18:07)
я не спец, но для бисквита взбивают, кажется, желтки и белки отдельно...
Донна Душечка © (20.07.2008 18:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.07.2008 18:07) Прямая ссылка
пробовала, но может, смешивала потом неправильно
Леди Осень © (20.07.2008 20:07) Прямая ссылка
Леди Осень © (20.07.2008 20:07) Прямая ссылка
Белки я взбиваю отдельно миксером,до крутой пены.Желтки взбиваю с сахаром,тоже миксером. Потом аккуратно соединяю белки с желтками,,помешивая или деревянной или силиконовой лопаточкой,в одну сторону.Муки я кладу 1 стакан на такое колличество яиц.Или пополам мука с крахмалом.
lorikk © (21.07.2008 19:07) Прямая ссылка
lorikk © (21.07.2008 19:07) Прямая ссылка
белки надо отдельно взбивать, а потом осторожно, порциями, добавить в тесто,
потом опять осторожно, не встряхивая тесто, поставить в духовку
насколько знаю, настоящий бисквит очень сложно готовить
ресницами хлоп © (20.07.2008 20:07) Прямая ссылка
ресницами хлоп © (20.07.2008 20:07) Прямая ссылка
а всбивать миксером или руками в идеале?
Я миксером, руками не могу, тяжело
Леди Осень © (20.07.2008 20:07) Прямая ссылка
Леди Осень © (20.07.2008 20:07) Прямая ссылка
Смешивать взбитые белки и остальное тесто надо аккуратно, НЕ миксером, а осторожненько деревянной лопаткой, не расколачивая, а приподнимая тесто, особо долго не мешать, а как только более менее однородное, в духовочку.
KitKat © (21.07.2008 00:07) Прямая ссылка
KitKat © (21.07.2008 00:07) Прямая ссылка
Спасибо! Буду ещё пробовать:)
Леди Осень © (21.07.2008 11:07) Прямая ссылка
Леди Осень © (21.07.2008 11:07) Прямая ссылка
хорошо белки без примеси желтков и других веществ, в чистой посуде, из холодильника, взбивать, тонкой струйкой всыпая сахар. У меня всегда получалось до крутой пены. А желтки можно отдельно в миске растереть ложкой с сахаром, пока они слегка не побелеют. Туда же муку. А потом осторожно ввести белки, слегка перемешать (чтобы белки не осели)и в намазанную, можно с сухарями, форму, в духовку
roxol © (21.07.2008 13:07) Прямая ссылка
roxol © (21.07.2008 13:07) Прямая ссылка