Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > белые баклажаны |
белые баклажаны
муж принес, а я даже не знаю с какой стороны к ним подойти.
они чем то он обычных фиолетовых отличаются, или можно готовить так же?
спасибо
Kosh © (14.07.2008 19:07)
Прямая ссылка
Kosh © (14.07.2008 19:07)
это что за зверь такой,никогда не видела....
Чуча © (14.07.2008 20:07) Прямая ссылка
Чуча © (14.07.2008 20:07) Прямая ссылка
выглядит как обычный баклажан, но белый
и написано на этикетке, что белый баклажан
Kosh © (14.07.2008 21:07) Прямая ссылка
Kosh © (14.07.2008 21:07) Прямая ссылка
думаю,можно готовить как обычный,такая красота!
я делаю рагу,15 минут занимает,режу на квадратики,жарю,потом перца болгарского (люблю побольше),лука,морковки потертой,в конце кетчуп и чесночек,но муж не любит,а любит бутерброды,особенно хороши как закуска или на природе.колцами режу баклажаны,жарю на масле,(чтобы баклажан не впитал масло,перед жаркой окуните его в смесь из белка на попалам с водой),потом режем кольцами помидоры,можно добавить базиликум,и размешиваем майонез с чесноком,потом собираем бутерброд,хлеб,если любите можно в тостере поджарить,мои не любят тосты,намазываем хлеб майонезом,сверху баклажан,намазываем майонезом,сверху листик базиликума,сверху помидор,все готово!
Чуча © (15.07.2008 11:07) Прямая ссылка
Чуча © (15.07.2008 11:07) Прямая ссылка
альбюиносы))
а может кабачки?
кстати, сегодня читала статью про ратаруй и схожие с ним блюда народных кухонь, из общих советов почерпнуля для себя новый факт - баклажаны после нарезания кубиками нужно на час оставлять на воздухе, чтобы закрылись поры, тогда они впитают меньше масла при жарке, можно так же поступать с кабачками, цуккини и патиссонами - будут более самобытными на вкус
Моталка © (14.07.2008 21:07) Прямая ссылка
Моталка © (14.07.2008 21:07) Прямая ссылка
точно не кабачки. и на вид, и этикетка
а про оставлять на воздухе не знала, они ж потемнеют
Kosh © (14.07.2008 21:07) Прямая ссылка
Kosh © (14.07.2008 21:07) Прямая ссылка
вот он.
Kosh © (14.07.2008 21:07) Прямая ссылка
Kosh © (14.07.2008 21:07) Прямая ссылка
ого, даже страшно сеть такой. Но обычные я всегда перед жаркой в соленой воде на час оставляю, выходит горечь и впитываю сами сколько надо соли.
Bunny © (14.07.2008 22:07) Прямая ссылка
Bunny © (14.07.2008 22:07) Прямая ссылка
альбинос)
Винни © (15.07.2008 01:07) Прямая ссылка
Винни © (15.07.2008 01:07) Прямая ссылка
пишут, что сорт такой. наверное специально выводили
Kosh © (15.07.2008 11:07) Прямая ссылка
Kosh © (15.07.2008 11:07) Прямая ссылка
ничем кроме цвета
готовить точно так же как и фиолетовый:-)
Рыжик Днепр © (15.07.2008 09:07) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (15.07.2008 09:07) Прямая ссылка
такие же как фиолЭтовые
ЦаЦа © (15.07.2008 10:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (15.07.2008 10:07) Прямая ссылка