Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2008 года > Ватрушки |
Ватрушки
Девочки, дрож. тесто никогда не делала, подскажите рецепт ватрушек и как правильно замешивать дрож. тесто, спасибо
Bunny © (15.06.2008 12:06)
Прямая ссылка
Bunny © (15.06.2008 12:06)
У меня в текстах есть неплохой рецепт
Донна Душечка © (15.06.2008 12:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (15.06.2008 12:06) Прямая ссылка
а какая последовательность замешивания дрожжевого етста? Я не знаю как правильно замешивать дрожжевое, какая последовательность и т.д.
Bunny © (15.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Bunny © (15.06.2008 13:06) Прямая ссылка
сначала делают опару: дрозжам дают подняться в теплой пахте, добавив сахар. Затем добавить сметану, масло, мяглый маргарин, соль и в последнюю очередь яйцо. После всего - постепенно муку.
Донна Душечка © (15.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (15.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Я тесто для пирогов и пирожков делаю так:
Размешиваю в стакане полстакана теплой воды, пакетик маленький дрожжей плюс по 1 ч.л. муки и сахара, размешиваю тщательно. Оставляю всходить. Если дрожжи нормальные, возбухает моментом))) Далее подогреваю 0,5 л молока, добавляю 2 ст.л сахара, выливаю туда подошедшую закваску, 0,5 стак. подсолнечного масла, 0,3 пачки растопленного маргарина, 1 яйцо и постепенно муку до мягкого, упругого теста. Вымешиваю, скатываю в ком, кладу на дно этой же посудины, присыпанной мукой и в теплое место (у меня - электрогрелка), как подойдет до крышки - обминаю и снова оставляю подходить. Потом можно делать все, что угодно: пирожки и пироги в духовке и на сковородке, плюшки, сочники, ватрушки. Творог для ватрушек перетираю с сахаром и сырым яйцом. Разделываю, оставляю в теплом месте расстаиваться, как подойдут - сажаю в печку)))
Свистуха © (15.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Свистуха © (15.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Сразу говорю - получается довольно много теста, если не уверены - сделайте половинную норму для начала, потренируйтесь. Но рецепт хороший, потенциальная свекровь сжирала за раз почти весь пирог с рыбой и рисом с мини-противня (20 на 27 см где-то) за раз, гаа
Свистуха © (15.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Свистуха © (15.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Спасибо:-) Попробую на днях
Bunny © (15.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Bunny © (15.06.2008 13:06) Прямая ссылка
[b]Ватрушки с творогом[/b]
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: средне
Калорийность: 279 ккал на 1 порцию
Порций: 10 шт.
[b]Что нужно:[/b]
мука - 2 стакана
сахар - 0,5 станака
молоко - 0,5 стакана
масло сливочное - 2 ст. л.
дрожжи - 10 г
соль - 0, 25 ч. л.
яйца - 2 шт
[b]Для начинки:[/b]
творог - 200 г
яйцо - 1 шт
сахар - 1,5 ст. л.
мука - 1 ч.л.
сахар ванильный - щепотка
соль
изюм - 50 г
мед
[b]Что делать:[/b]
1. Молоко вскипятить, остудить до температуры чуть выше комнатной. Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить соль, сахар и яйца.
2. Муку просеять, добавить к молочно-яичной смеси. Вымешивать 8-10 мин., пока тесто не станет абсолютно однородным. Если тесто получится очень крутым, добавить немного молока или теплой кипяченой воды.
3. Добавить в тесто разогретое сливочное масло, слегка перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 2-2,5 ч, когда тесто поднимется, обмять его и накрыть пленкой еще на 40-50 мин.
* Для нормального брожения теста температура воздуха в помещении должна быть 28-30°С. При ее понижении процесс замедляется. Поэтому миску с тестом надо ставить в самое теплое место в доме. Например, рядом с включенной плитой.
4. Изюм перебрать, промыть и замочить в теплой кипяченой воде. Через 1 ч откинуть изюм на дуршлаг, еще раз промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажными салфетками. Творог растереть с сахаром и медом, добавить яйцо, муку, ванильный сахар, соль и изюм; перемешать.
5. С миски с тестом снять пленку. Обмять его еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в жгут толщиной 5-6 см. Разрезать на равные кусочки, скатать из них шарики.
6. Противень накрыть пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. С помощью деревянного пестика сделать в шариках углубления.
7. Уложить в получившиеся углубления начинку из творога. Накрыть противень с ватрушками пищевой пленкой и оставить на 30 мин. Затем снять пленку, смазать ватрушки слегка взбитым яйцом (и тесто, и начинку). Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 40 мин.
Источник: "Школа гастронома", №7-8 (11-12), 2004
http://www.gastronom.ru/recipe/3251.aspx
Алекса © (15.06.2008 16:06) Прямая ссылка
Алекса © (15.06.2008 16:06) Прямая ссылка
Ватрушки с ягодами
мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи прессованные - 15 г
вода - 1 стакан
черника или голубика - 1/2 стакана
чай - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
Муку соедините с водой, дрожжами, 1 столовой ложкой сахара, солью и маслом. Замесите тесто, поставьте его в теплое место для брожения.
Ягоды смешайте с сахаром.
Готовое тесто нарежьте кусочками, раскатайте их в лепешки, на середину каждой положите немного ягод и защипните края, оставляя середину открытой.
Переложите ватрушки на противень, смазанный маслом, края их смажьте сладким чаем, дайте расстояться и выпекайте в духовке 20–30 минут при 200 С.
----
Пеку по этому рецепту. Рецепт взяла на сайте Миллион Меню, там есть фото.
Лето © (16.06.2008 09:06) Прямая ссылка
Лето © (16.06.2008 09:06) Прямая ссылка