Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2008 года >  Ватрушки

Ватрушки

Девочки, дрож. тесто никогда не делала, подскажите рецепт ватрушек и как правильно замешивать дрож. тесто, спасибо
Bunny © (15.06.2008 12:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


У меня в текстах есть неплохой рецепт
Донна Душечка © (15.06.2008 12:06)
Прямая ссылка

а какая последовательность замешивания дрожжевого етста? Я не знаю как правильно замешивать дрожжевое, какая последовательность и т.д.
Bunny © (15.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

сначала делают опару: дрозжам дают подняться в теплой пахте, добавив сахар. Затем добавить сметану, масло, мяглый маргарин, соль и в последнюю очередь яйцо. После всего - постепенно муку.
Донна Душечка © (15.06.2008 14:06)
Прямая ссылка

Я тесто для пирогов и пирожков делаю так: Размешиваю в стакане полстакана теплой воды, пакетик маленький дрожжей плюс по 1 ч.л. муки и сахара, размешиваю тщательно. Оставляю всходить. Если дрожжи нормальные, возбухает моментом))) Далее подогреваю 0,5 л молока, добавляю 2 ст.л сахара, выливаю туда подошедшую закваску, 0,5 стак. подсолнечного масла, 0,3 пачки растопленного маргарина, 1 яйцо и постепенно муку до мягкого, упругого теста. Вымешиваю, скатываю в ком, кладу на дно этой же посудины, присыпанной мукой и в теплое место (у меня - электрогрелка), как подойдет до крышки - обминаю и снова оставляю подходить. Потом можно делать все, что угодно: пирожки и пироги в духовке и на сковородке, плюшки, сочники, ватрушки. Творог для ватрушек перетираю с сахаром и сырым яйцом. Разделываю, оставляю в теплом месте расстаиваться, как подойдут - сажаю в печку)))
Свистуха © (15.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

Сразу говорю - получается довольно много теста, если не уверены - сделайте половинную норму для начала, потренируйтесь. Но рецепт хороший, потенциальная свекровь сжирала за раз почти весь пирог с рыбой и рисом с мини-противня (20 на 27 см где-то) за раз, гаа
Свистуха © (15.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

Спасибо:-) Попробую на днях
Bunny © (15.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

[b]Ватрушки с творогом[/b] Время приготовления: 2 часа + Сложность: средне Калорийность: 279 ккал на 1 порцию Порций: 10 шт. [b]Что нужно:[/b] мука - 2 стакана сахар - 0,5 станака молоко - 0,5 стакана масло сливочное - 2 ст. л. дрожжи - 10 г соль - 0, 25 ч. л. яйца - 2 шт [b]Для начинки:[/b] творог - 200 г яйцо - 1 шт сахар - 1,5 ст. л. мука - 1 ч.л. сахар ванильный - щепотка соль изюм - 50 г мед [b]Что делать:[/b] 1. Молоко вскипятить, остудить до температуры чуть выше комнатной. Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить соль, сахар и яйца. 2. Муку просеять, добавить к молочно-яичной смеси. Вымешивать 8-10 мин., пока тесто не станет абсолютно однородным. Если тесто получится очень крутым, добавить немного молока или теплой кипяченой воды. 3. Добавить в тесто разогретое сливочное масло, слегка перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 2-2,5 ч, когда тесто поднимется, обмять его и накрыть пленкой еще на 40-50 мин. * Для нормального брожения теста температура воздуха в помещении должна быть 28-30°С. При ее понижении процесс замедляется. Поэтому миску с тестом надо ставить в самое теплое место в доме. Например, рядом с включенной плитой. 4. Изюм перебрать, промыть и замочить в теплой кипяченой воде. Через 1 ч откинуть изюм на дуршлаг, еще раз промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажными салфетками. Творог растереть с сахаром и медом, добавить яйцо, муку, ванильный сахар, соль и изюм; перемешать. 5. С миски с тестом снять пленку. Обмять его еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в жгут толщиной 5-6 см. Разрезать на равные кусочки, скатать из них шарики. 6. Противень накрыть пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. С помощью деревянного пестика сделать в шариках углубления. 7. Уложить в получившиеся углубления начинку из творога. Накрыть противень с ватрушками пищевой пленкой и оставить на 30 мин. Затем снять пленку, смазать ватрушки слегка взбитым яйцом (и тесто, и начинку). Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 40 мин. Источник: "Школа гастронома", №7-8 (11-12), 2004 http://www.gastronom.ru/recipe/3251.aspx
Алекса © (15.06.2008 16:06)
Прямая ссылка

Ватрушки с ягодами мука пшеничная - 2 стакана дрожжи прессованные - 15 г вода - 1 стакан черника или голубика - 1/2 стакана чай - 1 ст. ложка масло растительное - 2 ст. ложки сахар - 1/2 стакана соль - 1 щепотка Муку соедините с водой, дрожжами, 1 столовой ложкой сахара, солью и маслом. Замесите тесто, поставьте его в теплое место для брожения. Ягоды смешайте с сахаром. Готовое тесто нарежьте кусочками, раскатайте их в лепешки, на середину каждой положите немного ягод и защипните края, оставляя середину открытой. Переложите ватрушки на противень, смазанный маслом, края их смажьте сладким чаем, дайте расстояться и выпекайте в духовке 20–30 минут при 200 С. ---- Пеку по этому рецепту. Рецепт взяла на сайте Миллион Меню, там есть фото.
Лето © (16.06.2008 09:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору