Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2008 года > Варенье из черешни |
Варенье из черешни
Варится ли варенье из черешни? И как это делается?
Заранее благодарна за ответы.
Ириска © (10.06.2008 13:06)
Прямая ссылка
Ириска © (10.06.2008 13:06)
Варится,конечно!Оно вкусное очень.Ягоды не расплываются.Но не ароматное(
Жу © (10.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Жу © (10.06.2008 14:06) Прямая ссылка
желтую черешню варят с лимоном, оч. ароматно и вкусно
ЦаЦа © (10.06.2008 15:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (10.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Я всегда добавляю в черешневое варенье ванильный сахар и сок лимона.Только не "переборщить".Получается очень вкусно м ароматно.
lorikk © (11.06.2008 21:06) Прямая ссылка
lorikk © (11.06.2008 21:06) Прямая ссылка
Варенье из черешни с косточками
черешня - 1 кг
сахар - 1 кг
лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
Черешню промыть, наколоть и опустить в горячую воду на 2-3 минуты.
В другую воду добавить сахар, довести до кипения, опустить в сироп ягоды проварить 5-6 минут, затем снять с огня и выдержать 4 часа. Затем операции повторить 2 раза. В конце варки добавить в варенье лимонную кислоту, ванильный сахар и перемешать. Затем горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать.
Лето © (10.06.2008 16:06) Прямая ссылка
Лето © (10.06.2008 16:06) Прямая ссылка
Варенье из черешни
Время приготовления: 1 час
Сложность: легко
Калорийность: 766 ккал на 1 порцию
Порций: 1 кг
Что нужно:
1 кг черешни
1 стручок ванили
1 стакан яблочного сока
1 кг сахара
гвоздика
палочка корицы длиной около 5 см
лавровый лист
Что делать:
Черешню промыть, удалить косточки и плодоножки. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, семена выскоблить.
Приготовить сироп: в сотейнике вскипятить яблочный сок, добавить сахар и, непрерывно помешивая, проварить сироп на среднем огне до полного растворения сахара.
Всыпать черешню в сотейник, добавить корицу и гвоздику, перемешать. Варить на среднем огне 15–20 мин., периодически снимая пену.
За 5 мин. до окончания варки положить ваниль, за 2 мин. – лавровый лист. Готовое варенье снять с огня. Удалить лавровый лист, варенье разлить по банкам.
Источник: "Гастрономъ", № 06 (65), 2007
http://www.gastronom.ru/recipe/4247.aspx
Alexandri © (15.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Alexandri © (15.06.2008 17:06) Прямая ссылка