Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2008 года >  Варенье из черешни

Варенье из черешни

Варится ли варенье из черешни? И как это делается? Заранее благодарна за ответы.
Ириска © (10.06.2008 13:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Варится,конечно!Оно вкусное очень.Ягоды не расплываются.Но не ароматное(
Жу © (10.06.2008 14:06)
Прямая ссылка

желтую черешню варят с лимоном, оч. ароматно и вкусно
ЦаЦа © (10.06.2008 15:06)
Прямая ссылка

Я всегда добавляю в черешневое варенье ванильный сахар и сок лимона.Только не "переборщить".Получается очень вкусно м ароматно.
lorikk © (11.06.2008 21:06)
Прямая ссылка

Варенье из черешни с косточками черешня - 1 кг сахар - 1 кг лимонная кислота - 1/2 ч. ложки ванильный сахар - 1/2 ч. ложки Черешню промыть, наколоть и опустить в горячую воду на 2-3 минуты. В другую воду добавить сахар, довести до кипения, опустить в сироп ягоды проварить 5-6 минут, затем снять с огня и выдержать 4 часа. Затем операции повторить 2 раза. В конце варки добавить в варенье лимонную кислоту, ванильный сахар и перемешать. Затем горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать.
Лето © (10.06.2008 16:06)
Прямая ссылка

Варенье из черешни Время приготовления: 1 час Сложность: легко Калорийность: 766 ккал на 1 порцию Порций: 1 кг Что нужно: 1 кг черешни 1 стручок ванили 1 стакан яблочного сока 1 кг сахара гвоздика палочка корицы длиной около 5 см лавровый лист Что делать: Черешню промыть, удалить косточки и плодоножки. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, семена выскоблить. Приготовить сироп: в сотейнике вскипятить яблочный сок, добавить сахар и, непрерывно помешивая, проварить сироп на среднем огне до полного растворения сахара. Всыпать черешню в сотейник, добавить корицу и гвоздику, перемешать. Варить на среднем огне 15–20 мин., периодически снимая пену. За 5 мин. до окончания варки положить ваниль, за 2 мин. – лавровый лист. Готовое варенье снять с огня. Удалить лавровый лист, варенье разлить по банкам. Источник: "Гастрономъ", № 06 (65), 2007 http://www.gastronom.ru/recipe/4247.aspx
Alexandri © (15.06.2008 17:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору