Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2008 года > Тигровые креветки |
Тигровые креветки
Подскажите. Есть пакет тигровых креветок. Сильно заморачиваться не хочется. Вот думаю, может пожарить на оливком масле, добавить чесночку... а что еще можно добавить для вкуса?
Или может рецепт какой-нибудь несложный подскажите.
Риана © (11.06.2008 11:06)
Прямая ссылка
Риана © (11.06.2008 11:06)
соевый соус и зелень
Омара © (11.06.2008 11:06) Прямая ссылка
Омара © (11.06.2008 11:06) Прямая ссылка
Креветки тигровые с луком
Разогрейте в сковороде
оливковое масло, добавьте лук и немного чеснока, обжарьте, не допуская изменения цвета. Выложите в сковороду дюжину тигровых креветок, обжарьте в двух сторон, посолите и поперчите. Теперь полейте белым вином (достаточно 50 г). После того, как вино испарится - креветки готовы. Посыпьте зеленью, украсьте лимоном.
Лето © (11.06.2008 11:06) Прямая ссылка
Лето © (11.06.2008 11:06) Прямая ссылка
рассказываю
1.В разогретое масло в сковороде обжариваем мелкоизмельчёный ножом чеснок(чтоб масло взяло запах),затем чеснок убираем (дырявой ложкой),в этом ароматном масле обжариваем целые креветки(или очищенные,или целиком,но промытые).
2.Через 3-4 минуты заливаем протёртыми свежими помидорами и слегка подтушим.Слегка перчим и солим чуть-чуть,можно добавить приправы подходящие к морским продуктам.
3.Всё это вместе выкладываем в ёмкость для духовки,добавляем измельчённую(хорошо так) петрушку и самое главное добавляем резаный кубиками по возможности сыр(этот сыр по внешнему виду напоминает творог в твёрдом виде и он солёный.У нас его называют *фэта*).Добавляем немного сливок и ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут.
Доводим до того состояния,чтоб соединились и пропитались между собой продукты.
Подавать с рисом,к спагетти.
leuka-1 © (10.06.2008 Вт 23:29)
Было ниже))) © (11.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Было ниже))) © (11.06.2008 13:06) Прямая ссылка
а за полчаса в духовке,креветки на резину похожи не будут??
Грейпфрут © (11.06.2008 19:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (11.06.2008 19:06) Прямая ссылка
поджарить на олив масле с чесноком, перцем чили, базиликом и чуть белого вина.
Foxy © (11.06.2008 18:06) Прямая ссылка
Foxy © (11.06.2008 18:06) Прямая ссылка