Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2008 года >  Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы

Из какой рыбы лучше сделать шашлык(кроме осетрины, семги) это и так ясно???
Лёлька) © (27.06.2008 16:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


пару раз ела из сома, было очень вкусно.
Iris-ka © (27.06.2008 16:06)
Прямая ссылка

Из сома тоже делали, мне тоже очень понравилось.
*я* © (28.06.2008 22:06)
Прямая ссылка

+1000 СОМ!!!
STELS © (29.06.2008 00:06)
Прямая ссылка

мы из пелингаса делали
Toxik © (27.06.2008 17:06)
Прямая ссылка

лучше кушать то,что уже точно ясно,чем эксперемнтировать :) остальную рыбу лучше коптить
Грейпфрут © (27.06.2008 17:06)
Прямая ссылка

я бы остальную рыбу целиком запекала
Umni © (27.06.2008 18:06)
Прямая ссылка

А мы готовили шашлык из судака - Шашлык из рыбы Шашлык получается очень нежным и ароматным! рыба (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) - 3 кг, натуральный гранатовый сок - ~700 мл, растительное масло - ~2 столовые ложки, хмели-сунели, кориандр, соль, свежемолотый перец Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить. Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю. Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить сок прямо на специи). Рыба должна быть покрыта соком. Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Придавить рыбу перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически аккуратно перемешивая. Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до готовности.
Лето © (28.06.2008 09:06)
Прямая ссылка

форель можно
zwetik © (28.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

сибас. вчера делали так. обмазала выпортошеную тушку сместь толченого чеснока, шалфея, цедры лайма, соли. перца и оливового масла. разогреть решетку положить на нее рыбу и быстро обжарить на углях.
Рыжий Мурзик © (28.06.2008 23:06)
Прямая ссылка

Шашлык из рыбы в духовке от Сергея Махана Очень хорошо подходит филе кефали. Но подойдет и осетрина, и сом. Режем рыбку порционно, посыпаем пряностями. Можно использовать уже готовые смеси, можно перчик, тмин, карри, имбирь (я обычно делаю смесь в отдельной чашечке). Соль - по вкусу. Сок лимона всегда желателен для рыбы и морепродуктов, кроме того он уменьшает характерный запах, но лишнего лить не стоит. Пусть теперь часик постоит. Но можно и сразу продолжить, не критично, вопрос наличия времени. Для процесса понадобятся палочки для барбекю (продаются везде, копеечная куча очень пригодится на кухне) и подобная посудина, как на фото. На дно посудины, перед тем, как все ставить в духовку, наливаем кипяток. Падающий жир и сок не будут гореть и получится сочнее, за счет увлажнения воздуха в духовке. Нанизываем кусочки на палочки. Палочки берем парой, чтобы удобно было переворачивать и не прокручивалось. Теперь смачиваем руку подсолнечным маслом и промазываем тонким слоем каждый шампур, стараясь не смывать приправы. Так мы предохранимся от напрасного высыхания. Кипяточек на дно и ставим в разогретую духовку. Можно под гриль если есть. Готовится рыба быстро, если температура достаточная. Когда одна сторона подрумянится - переворачиваем. В это время можно заняться гарниром. На скорую руку отлично подойдет любая замороженная смесь. Ну вот, вроде все об этом. http://www.vsemusic.ru/gastro/mygastro/mygastro0004.php
Alexandri © (29.06.2008 00:06)
Прямая ссылка

Шашлык из лосося "гравлакс" Время приготовления: 2 часа + Сложность: легко Калорийность: 417 ккал на 1 порцию Порций: 4 порции Что нужно: 800 г филе лосося пучок укропа сахар - 1 ст.л. 2 ст. л. морской соли щепотка белого перца Что делать: Укроп мелко нарубить, смешать с сахаром, солью и перцем. Натереть этой смесью филе, накрыть пленкой, оставить на ночь. Очистить филе от маринада, нарезать кубиками со стороной 5 см. Нанизать на тонкие шампуры и готовить на мангале, регулярно переворачивая, около 5 мин. Источник: "Гастрономъ", № 6(29), 2004 http://www.gastronom.ru/recipe/1531.aspx
Alexandri © (29.06.2008 00:06)
Прямая ссылка

Всем спасибо! В итоге мы купили сазана и сома охлажденных, на рынке том же купили специй для рыбы, лука и замариновали! Порезали на куски и на решетке зажарили! Получилось недурно!
Лёлька) © (30.06.2008 17:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору