Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2008 года > Салат Айсберг |
Салат Айсберг
Девочки! Покупаю салат айсберг (качаном) и обнаружила, что он краснеет в холодильнике. Вот и думаю: норм или пестицидов туда набухали???
Sly © (29.06.2008 21:06)
Прямая ссылка
Sly © (29.06.2008 21:06)
Нормальный кочан - ни айсберговый, ни капустный - краснеть де должен
Донна Душечка © (29.06.2008 22:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.06.2008 22:06) Прямая ссылка
у меня всега краснеет. вернее срезы краснеют
Zicke © (29.06.2008 22:06) Прямая ссылка
Zicke © (29.06.2008 22:06) Прямая ссылка
вот, точно срезы. И что это такое? Химики-биологи, отзовитесь!!!
Sly © (29.06.2008 23:06) Прямая ссылка
Sly © (29.06.2008 23:06) Прямая ссылка
Не совсем по теме, но похоже:
http://www.womenclub.ru/cooking/1569.htm
Например, один из популярных видов крессов - жерушник, он растет во влажных и болотистых местах умеренного пояса Евразии, а в Северной Америке его разводят в коммерческих масштабах. Сорванные до цветения листья жерушника более ароматны, чем у прочих крессов, они содержат витамин С, каротин, йод и настолько богаты железом, что на срезе краснеют. Их добавляют в салаты и супы, а также используют для украшения блюд.
Судя про всему, ваш айсберг тоже набит железом))))
Свистуха © (29.06.2008 23:06) Прямая ссылка
Свистуха © (29.06.2008 23:06) Прямая ссылка
ух-ты!!! Спасибо, оч познавательно! Кресс - салаты - в меню!
Sly © (29.06.2008 23:06) Прямая ссылка
Sly © (29.06.2008 23:06) Прямая ссылка
Ну, тогда вот про салаты вообще))))
http://www.restoranoff.ru/publications/publication.php?ID=4841
Свистуха © (29.06.2008 23:06) Прямая ссылка
Свистуха © (29.06.2008 23:06) Прямая ссылка
и у меня. вот сижу ща и ем точно такой же.
vemar © (30.06.2008 12:06) Прямая ссылка
vemar © (30.06.2008 12:06) Прямая ссылка
норм, у меня с участка самовыращенный тоже краснеет на срезе ножки.
vemar © (30.06.2008 12:06) Прямая ссылка
vemar © (30.06.2008 12:06) Прямая ссылка