Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2008 года > С чем ее едят? |
С чем ее едят?
Купила тут то-о-оненькую прозрачную лапшу, так как живу в Венгрии (языка пока не знаю) не знаю даже из чего она, полагаю что рисовая. Поделитесь пожалуйста как и с чем ее готовить.
Marry © (06.06.2008 21:06)
Прямая ссылка
Marry © (06.06.2008 21:06)
тайские блюда посмотрите. например пад тай, супов много у них с ней, салатов ещё. но вообще-то она разная ж бывает...
marlen © (06.06.2008 21:06) Прямая ссылка
marlen © (06.06.2008 21:06) Прямая ссылка
то есть например широкая и тоненькая. тоненькую я в салаты клала и блюда без жидкости, с мясом, а широкую -- для пад тая и супов в основном...
marlen © (06.06.2008 21:06) Прямая ссылка
marlen © (06.06.2008 21:06) Прямая ссылка
стер-фрай дела с ней... можно с говядиной, можно с креветками или курицей.. ну и разыне овощи и грибы, соевый и устричный соус
Kedicik © (06.06.2008 23:06) Прямая ссылка
Kedicik © (06.06.2008 23:06) Прямая ссылка
Рисовая лапша с овощами
Легкий в приготовлении рецепт этой популярной холодной закуски.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
соль - 0.5 ч.л.
петрушка свежая - 20 г
чеснок (3 зубчика) - 20 г
огурцы свежие - 200 г
масло растительное - 4 ст.л.
сок лимонный - 3 ст.л.
перец черный молотый - 0.5 ч.л.
укроп свежий - 20 г
перец сладкий свежий (красный) - 200 г
рисовая лапша тонкая - 200 грамм
Отварите лапшу согласно инструкциям на упаковке, откиньте, посолите и поперчите по вкусу, вмешайте лимонный сок и половину масла. Отставьте лапшу остывать.
Перец нашинкуйте длинными тонкими полосками, чеснок мелко нарубите. Разогрейте вторую половину масла в сковороде, обжарьте чеснок, затем добавьте перец и припустите его до мягкости и частичной потери цвета.
Огурец нарежьте тонкими полукружками, мелко нарубите зелень. Добавьте овощи и зелень в лапшу, тщательно перемешайте. Поставьте емкость с лапшой в холодильник на 2-3 часа.
сай
Лето © (07.06.2008 10:06) Прямая ссылка
Лето © (07.06.2008 10:06) Прямая ссылка
http://www.rice.ru/cookbook/appetizers/easy_rice_noodles/
- здесь я взяла этот рецепт
Лето © (07.06.2008 10:06) Прямая ссылка
Лето © (07.06.2008 10:06) Прямая ссылка
сделай пад тай,у меня все уплетают,только я делаю по своему,не люблю много масла
для этого нужно перец болгарский,лук зеленый,яйцо,морковка,соевый соус,чеснок
вермишел заливаю кипятком ,варить не надо,попробуй чтоб мягкая была,на сковороду масло и туда зубчик чеснока,потом добавить все овощи,я их нарезаю тонкой соломкой,добавляю 5 ст ложек соевого соуса,бросаю яйцо и быстро размешиваю,овощи припустить на огне ,они должны быть полусырые и вермишель сверху,перемешать и готово!
Чуча © (07.06.2008 16:06) Прямая ссылка
Чуча © (07.06.2008 16:06) Прямая ссылка